8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К приставам ходила, они сказали что не делают такую справку т

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я на гражданского мужа не подавала на алименты. Но мне нужна справка то что я не получаю алименты. Где взять такую справку? К приставам ходила, они сказали что не делают такую справку т. к муж не числится у них.

, Кристина, г. Уфа
Вадим Некрасов
Вадим Некрасов
Юрист, г. Уфа

Добрый вечер. Кристина, Вам в первую очередь необходимо уточнить в том органе или организации, где от Вас требуется такая справка, от кого она должна исходить. Если действительно от ФССП, то  предложите выдать справку о том, что гражданский муж не числиться среди должников по исполнительному производству о взыскании алиментов, а не о том, что Вы не получаете алименты. Если будет отказ, что весьма вероятно, тогда остаётся только оспаривать отказ в суд.

0
0
0
0
Наталья Котова
Наталья Котова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Кристина!

Я на гражданского мужа не подавала на алименты. Но мне нужна справка то что я не получаю алименты. Где взять такую справку?

 Такую справку дает та организация, которая занимается взысканием алиментов (может быть ФССП, работодатель, МФЦ, СФРФ и т.д.).

Если алименты в суде не взыскивали, то и запрашивать справку о том, что обязательства по ним не выполнялись, не имеет смысла. Но если судебное решение имеется, а исполнительное производство (ИП) не возбуждалось, документ можно запросить у судебных приставов. Но это будет справка об отсутствии ИП.
Вам нужно составить письменное обращение с требованием предоставить информацию по наличию или отсутствию ИП в отношении гражданского мужа (ФИО, дата рождения, адрес регистрации).
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении документов, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рада помочь. Услуги предоставляются платно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Просто приставы сказали, что жена должника отвечает только в пределах рыночной стоимости машины на дату смерти должника
Здравствуйте ! Прошу помощи в таком вопросе. Приставы сделали оценку рыночной стоимости автомобиля должника для торгов в 15 сентября 2022 года. 19 сентября 2022 должник умер. Пока ждали суда для назначения правопреемника наследника, приставы сказали, что прошло 6 месяцев и эта оценка не годится для торгов, она просрочена, что надо делать новую. Уважаемые специалисты, прошу Вас подсказать, должны ли приставы в таком случае заказывать у оценщиков новый отчет об оценке машины? И если да, я правильно понимаю,, что оценщик обязан поставить рыночную стоимость в новом отчете ту же, что была в предыдущем? Или он может ее изменить? Просто приставы сказали, что жена должника отвечает только в пределах рыночной стоимости машины на дату смерти должника. А между датой смерти должника и датой отчета всего 4 дня. Ведь рыночная стоимость не могла же измениться за 4 дня. Спасибо за помощь !!!
, вопрос №4122100, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
С моей мымы удержали половину пенсии приставы, но постановление еще нету, пенсионный фонд сказал что решение будет через Краснодар могут ли удержать в следующем месяце
Здравствуйте меня зовут Екатерина. С моей мымы удержали половину пенсии приставы, но постановление еще нету , пенсионный фонд сказал что решение будет через Краснодар могут ли удержать в следующем месяце
, вопрос №4121390, Екатерина, г. Краснодар
Трудовое право
Мне нужен юрист В банке получала карту зарплатная, девушка сказала, что мой работадаткль подписал с ними дом
Здравствуйте! Мне нужен юрист В банке получала карту зарплатная, девушка сказала, что мой работадаткль подписал с ними дом договор о кредитной карте и я обязана её взять , отказаться от неё нельзя, но потом выяснилось, что мой работодатель не подписывал ничего и мне навязали просто карту Что делать дальше и могу ли я потребовать компенсацию за такую махинацию ?
, вопрос №4121275, Виктория, г. Москва
Побои
Затем этот же одноклассник отправил моей дочери смс, что мама этой девочки, разобьёт ей лицо
Здравствуйте. В школе произошла ситуация. По окончанию уроков, дети пошли в раздевалку, соответственно детей было много. Девочка её одноклассница споткнулась об ногу моей дочери, и та пнула и толкнула моего ребёнка, и в этот момент у дочери выпал телефон из кармана и разбился. Завязалась между ними драка. Далее, по приходу из школы, на номер моей дочери сделала прозвон мама этой девочки. Дочь перезвонила, но трубку никто не взял. После позвонил одноклассник с кем её дочь дружит, и сказал моему ребёнку придти к ним домой, якобы её мама хочет с тобой поговорить. Моя соответственно ответила, что никуда она не пойдёт. И эта женщина как я понимаю была рядом, и начала вести диалог в грубой форме, матом, и угрожать ребёнку. Затем этот же одноклассник отправил моей дочери смс, что мама этой девочки, разобьёт ей лицо. Причём эта мадам по голосу была не совсем в трезвом состоянии. В школе сказали что они стоят на учёте. Хочется узнать куда нам обратиться по данному инциденту, какой алгоритм действий будет правильным с такой неадекватной женщиной.
, вопрос №4120979, Регина, г. Казань
Наследство
Он сказал, что отказался, но я не уверена, что она взяла это заявление, если мы за него не платили
Здравствуйте. Первый раз с таким сталкиваемся. С папой вступаем в наследство. Умерла моя мама и его жена. У нее была квартира в которой 2/3 доли ей достались по наследству от родителей, мне 1/3 по приватизации. Папа несколько раз сказал нотариусу, что он отказывается от доли. Потом она с ним отдельно беседовала. Он подписал заявление на открытие наследственного дела и от меня она взяла заявление. В моем заявлении было написано 2/3 доли квартиры. Его заявление я не видела, платила я только 1000 за открытие наследства. Видела, что написано в ее журнале, про отказ там не слово. Но на сколько я знаю, нотариальный отказ стоит денег и не малых. Мы ничего такого не платили. У нее я тоже не спросила, отказался он в итоге или нет. Может подумать, что давлю. Он сказал, что отказался, но я не уверена, что она взяла это заявление, если мы за него не платили. Боюсь, что если завтра позвонит ей и скажет еще раз, что будет отказываться, она подумает, что мы не а себе
, вопрос №4120786, Анна, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 17.04.2024