8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли его новая жена право на квартиру от первого брака мужа?

Квартира куплена в браке. После развода муж женился вторично и умер. Имеет ли его новая жена право на квартиру от первого брака мужа?

Уточнение от клиента
Во втором браке есть дети.
, Марина, г. Москва
Наталья Кедрова
Наталья Кедрова
Юрист, г. Иваново

Добрый день. Жена является наследницей первой очереди в отношении имущества своего мужа. Поэтому имеет право наследования на все имущество мужа, наряду с другими наследниками первой очереди, независимо от того, как это имущество получил ее муж (до брака, в дар и т.д.). Так как квартира куплена в браке с первой женой, то первая жена в случае отсутствия раздела имущества после расторжения брака или брачного договора, может выделить в квартире супружескую долю (1/2). Удачи!

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Квартира в одной доле на первую жену. От первого брака есть двое детей.

В таком случае речь идет о наследовании доли в квартире мужчины. Наследники первой очереди: его дети, жена, его родители. Между наследниками первой очереди его доля разделится поровну на всех.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Хочу подать на алименты, но ребенка удочерил от первого брака и говорит что он откажется от ребенка чтоб не платить алименты
Подаю на развод. Муж врёт, пьет, дома не ночует и переводит деньги маме. Хочу подать на алименты, но ребенка удочерил от первого брака и говорит что он откажется от ребенка чтоб не платить алименты. Законно ли его действия
, вопрос №4085431, Алия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имея порыва я (жена ), на долю в квартире либо права на всю квартиры?
Добрый вечер.По наследство мы пропустили срок .Муж умер 2014 году .Брак 2000 года ,Мужу квартира досталось от родителей,2002 году он квартиру приватизароаал.Имея порыва я (жена ),на долю в квартире (либо права на всю квартиры?!)Развода по браку не было .
, вопрос №4084637, Иванов Юрий Геннадиевич, г. Москва
Семейное право
После смерти мужа, у жены остался вклад в банке(оформленный на ее имя)Могут ли на этот вклад претендовать дети мужа от первого брака
После смерти мужа, у жены остался вклад в банке(оформленный на ее имя)Могут ли на этот вклад претендовать дети мужа от первого брака.
, вопрос №4084070, Екатерина Владимировна Каширская, г. Краснодар
800 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Подскажите пожалуйста если имущество приобретенное в браке записано на жену, могут ли на него претендовать дети ( совершеннолетние ) мужа от первого брака в случае его смерти?
Добрый день . Подскажите пожалуйста если имущество приобретенное в браке записано на жену, могут ли на него претендовать дети ( совершеннолетние ) мужа от первого брака в случае его смерти ?
, вопрос №4082505, Елена, г. Москва
Наследство
Из наследников бывшая жена (1/2 доля) сын от первого брака( я), несовершеннолетний сын от второго брака и мать умершего
Скоро вступаю в наследство, после смерти отца осталась квартира, 47 кв.м. из наследников бывшая жена (1/2 доля) сын от первого брака( я), несовершеннолетний сын от второго брака и мать умершего. Бабашка отказалась от своей доли в пользу меня. Получается по факту у меня 2/6 доли, меньшая часть, квартира в другом городе, как прступить с долей, кого могу прописать, договориться думаю не получиися по продаже, так как бывшая жена завладела квартирой, не вступя еще в наследство пустила квартирантов, вообщем пользуется, как хосет. Что мне делать
, вопрос №4081737, Вячеслав, г. Верхняя Салда