8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня вопрос такой Я являюсь собственником квартиры вот и там ещё собственник сестра меня

Здравствуйте у меня вопрос такой Я являюсь собственником квартиры вот и там ещё собственник сестра меня получилось так у нас мама умерла но а мама она была опекуном когда маленький мы были наша родная мама хотела нас бросить вот и тётя взяла опекунство ну мы её у мамы всё время и называли ну до этого у нас есть тётя ещё вот она инвалид и у неё есть ребёнок после смерти мамы сестра взяла опекунство на тёте и на ребёнка вот я долгое время не проживал там но прописан там вот и просто ну я рано женился и жил в другой семье но там не проживал вот и сейчас получается так что ну если вдруг что у меня в семье произойдёт я вот сестрой разговаривал и хочу ну родной дом вернуться вот она мне сказала органы не опеками такой вопрос в случае того что я приеду жить туда меня автоматически судом выписывают с этой квартиры не буду хотя я сам являлся и ну являюсь уже не буду говорить но являлся это квартира нам от государства досталась и я там долевой собственник это как можно вообще по закону можно так взять если сестра взяла надо тёти опекунством и вот так вот вопрос жёсткий поставь ну я не знаю как-то так узнать

Показать полностью
, Булат, г. Уфа
Вадим Некрасов
Вадим Некрасов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте. Булат, вообще мало что понятно из текста вопроса, такое впечатление, что Вы пользовались программой, которая преобразует голос в текст. Изложите вопрос более понятно. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
И с какой суммы, если кадастровая стоимость всей квартиры оценивается в 12млн рублей?
Здравствуйте! После родителей квартиру наследовали в равных долях родные сестра и брат. В 2012г были получены свидетельства о государственной регистрации этих долей. В 2020г брат умер и его 1/2 квартиры унаследовала его единственная и родная дочь, которая также вскоре скончалась… Её право собственности по наследству перешла к её родной матери в 2023году. Получается женщины с одинаковыми фамилиями , но не являющиеся юридически близкими родственницами на сегодняшний день долевые собственницы квартиры. По обоюдному согласию собственница с 2023г(золовка) пожелала передать в дар , т.е. оформить договор дарения в пользу другой собственницы , что владеет 1/2 с 2012г. Вопрос : будет ли уплачен налог 13% с такого договора дарения одариеваемым ? И с какой суммы , если кадастровая стоимость всей квартиры оценивается в 12млн рублей? Спасибо
, вопрос №4085496, Владимир Северов, г. Краснодар
Недвижимость
После получения новой квартиры могу ли я сразу её продать?
я являюсь собственником квартиры в доме, попадающим под реновацию. После получения новой квартиры могу ли я сразу её продать?
, вопрос №4084466, Александр, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения)
Добрый день, уважаемые юристы! Вопрос о применимости п 2.1 ст. 217.1 НК РФ к описанной ниже ситуации. В марте 2023 года семья из четырех человек (двое взрослых, двое детей) продала квартиру площадью 58 м. Квартира была приобретена по договору долевого участия (полная оплата была произведена 30.08.2019 г) с использованием маткапитала. Собственником квартиры изначально являлся муж. 01.12.2021 г. в квартире были выделены доли жене и детям. На момент продажи квартиры возраст детей составлял 7 лет и 20 лет (учащийся ВУЗа на очной форме обучения). Взамен проданного жилья также в марте 2023 года были приобретены две другие квартиры: площадью 32 и 35 метров, которые были оформлены в общую долевую собственность. Собственниками первой квартиры являются жена и дочь. Второй – муж и сын. Необходимо ли кому-нибудь из членов семьи подавать декларации 3-НДФЛ и платить налог с продажи квартиры?
, вопрос №4084408, Роман, г. Москва
1500 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И как Вы в целом видите и оцениваете мою ситуацию с юридической точки зрения?
Здравствуйте! У меня такой вопрос к Вам. Моё ООО было открыто в декабре 2022 г. Деятельность пока не ведется. И я так и не устроил себя работником по трудовой. Есть только «Решение единственного учредителя №1», на основании которого открывалось ООО и в котором как учредитель я себя назначаю ген директором. Но далее трудовой договор не заключал. Отчеты о персонифицированных сведениях в налоговую не подавал, т.к. по договору себя не устраивал. Но проблема возникла при сдаче бухгалтерской отчетности за 2023 г. Я подаю отчеты через платформу «Контур.Эльба». И там не дает сформировать бух отчетность без указания работников в системе. Я консультировался в системе Эльба по моей ситуации. Мне советуют себя оформить работником по договору. Но вот от какой даты договор делать – мне порекомендовали уже к юристу обратиться. Поэтому мой главный вопрос сейчас – от какой даты мне заключить трудовой договор с собой на ген директора? И второй момент. Также мне для отчетности по гранту нужно заключить с собой как физическим лицом договор ГПХ. Мне рекомендуют дату договора поставить 01 февраля 2024 года. Но я уже сомневаюсь, получится ли это сделать, если в феврале в моем ООО не было трудоустроенного директора. Т.е. смогу ли я подписать этот договор как директор, если 01 февраля я не числился директором? Скажите, пожалуйста, я смогу оформить такой договор ГПХ от 01 февраля 2024 г.? И как Вы в целом видите и оцениваете мою ситуацию с юридической точки зрения?
, вопрос №4084270, Владимир, г. Москва
Семейное право
Чем мне грозит такой поступок?
Здравствуйте! Вопрос такой - живу на ПМЖ за границей, и хочу не платить кредит в РФ. Живу в Аргентине, сумма кредита 1млн, имущества нет никакого, поручителей тоже. Есть супруга, но тоже без имущества. Чем мне грозит такой поступок?
, вопрос №4084253, Eugene, г. Москва