8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я родился в Казахстане мать привезла меня ребёнком в Россию сделала Российское гражданство ( А свидетельство рождения у меня Казахское) могу ли я уехать к себе на родину?

Я родился в Казахстане мать привезла меня ребёнком в Россию сделала Российское гражданство ( А свидетельство рождения у меня Казахское) могу ли я уехать к себе на родину?

, Максим, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Максим!

Для начала Вам надо узнать в консульстве РК, сохранилось ли у Вас гражданство РК. Если не сохранилось и нет оснований для восстановления в гражданстве РК (еще имеет значение, сколько Вам лет, совершеннолетний Вы или нет, сколько лет прошло после приема в гражданство РФ), то у Вас теперь только одна родина — РФ. Поехать в РК вы, конечно, можете, но если у Вас только гражданство РФ, то только как иностранный гражданин, со всеми ограничениями по срокам и основаниям пребывания, установленным законодательством РК.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Получается у нас что гражданство меняется и присваивается по отцу?
Я родила дочь в турции. Получила на нее свидетельство о рождении с вкладышем отметкой о гражданстве в консульстве РФ. Далее на основании этого получили загранпаспорт и выехали из Турции. Далее в России мы получили снилс, инн и прописала по месту прописки родителя. В паспорт РФ я отметила отметку, что она моя дочь. Спустя 2 месяца мы выехали в Турцию на месяц-1,5. Там же в Турции я вышла замуж, по возврату я легализовала брак в России. Муж турок согласился стать отцом и мы по обоюдному согласию сделали установление отцовство. это произошло после 7 месяцев как дочь получила гражданство. Естественно свидетельство выдали новое, где заполнена графа отец, но при обращении в органы МВД по месту прописки нам отказали в проставлении штампа о гражданстве в свидетельстве Рождении. Сказали, что у Вас обстоятельства поменялись и гражданство утеряно. Вопрос как так? Как возможна утеря гражданства, если допустим появился отец иностранец. Как возможно, что она была гражданкой рф и резко стала лицом без гражданства? Получается у нас что гражданство меняется и присваивается по отцу?
, вопрос №4082504, Валерия, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Или в случае смерти супруга, эта доля может достаться первому ребёнку?
Добрый день. С мужем в браке. У него имеются алиментные большие долги от первого брака. Мы собираемся покупать квартиру, через ипотеку, с помощью мат капитала, как первоначальный взнос. Соответственно, мужу выделяется доля в этой квартире. Вопрос: имеют ли право приставы/ребенок и его мать от первого брака потребовать эту долю продать/отдать им в счёт долга по алиментам. Или в случае смерти супруга, эта доля может достаться первому ребёнку? А если супруг при жизни сделает дарственную нашему общему ребенку, то есть во втором браке, после дарения, первый ребёнок может претендовать на эту долю или остаток имущества этой купленной квартиры? И чтобы себя обезопасить, стоит ли делать брачный договор, перед покупкой квартиры и в дальнейшем другие покупки, дабы избежать претендования его первых детей
, вопрос №4082445, Ольга, г. Москва
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте Я гражданка России парень Гражданин Азербайджана у него нет прописки можем ли мы зарегистрировать брак?
Здравствуйте Я гражданка России парень Гражданин Азербайджана у него нет прописки можем ли мы зарегистрировать брак?
, вопрос №4080566, Мамедова Нубар Эльдар кызы, г. Иркутск
Алименты
На сегодняшний день ребёнку от первого брака исполнилось 18 лет и бывшая жена подала в суд на взыскание алиментов пока ребёнок продолжает учиться
Здравствуйте! У мужа от первого брака есть сын. Он выплачивал алименты своевременно. После рождения совместных детей продолжал платить 25%. На сегодняшний день ребёнку от первого брака исполнилось 18 лет и бывшая жена подала в суд на взыскание алиментов пока ребёнок продолжает учиться. Законно ли это? И можно ли отказаться?
, вопрос №4080391, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 13.04.2024