8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я живу в квартире с женщиной где моя доля с бывшей женой1/2 и у двоих детей по 1/4 на каждого ребёнка, бывшая жена с детьми не проживает, хочет высилить мою женщину с которой я проживаю

Я живу в квартире с женщиной где моя доля с бывшей женой1/2 и у двоих детей по 1/4 на каждого ребёнка, бывшая жена с детьми не проживает, хочет высилить мою женщину с которой я проживаю. Имеет ли право

, Максим, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Максим!

Имеет ли право

 да, имеет право. Вернее сказать, у Вас нет права вселить сожительницу (или даже новую официальную жену) без согласия других сособственников.

Попробуйте договориться, например, предложите производить оплату квартплаты полностью, а не только в той доле, что приходится на вас, возможно — дополнительно выплачивать компенсацию за то, что бывшая жена и дети не пользуются квартирой. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Кому какие доли и в каком размере должны быть выделены?
Подскажите, пожалуйста, как распределяются доли на квартиру в такой ситуации? Муж и жена купили квартиру в ипотеку. Есть двое несовершеннолетних детей. Стоимость квартиры 8 000 000 рублей. 1,5 миллиона из 8 они оплатили собственными деньгами, оставшиеся 6 миллионов – кредит под ипотеку. И 500 000 тысяч оплатили средствами материнского капитала на 2 ребенка. Позднее муж и жена развелись. Как теперь должна быть поделена квартира, если ее площадь составляет 80 кв. м? кому какие доли и в каком размере должны быть выделены?
, вопрос №4080804, Наталья, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Здравствуйте, у меня после совершеннолетия появились долги за коммунальные услуги за квартиру где я не живу, но я прописана, так как мать там прописана (она меня специально прописала там)
Здравствуйте, у меня после совершеннолетия появились долги за коммунальные услуги за квартиру где я не живу, но я прописана, так как мать там прописана (она меня специально прописала там). Я сейчас выписалась с квартиры, по скольку я знаю, то раз меня выписали, то я ни кем не являюсь там ? Значит что долги, которые есть на гос.услугах исчезнут ? Ещё моя мать взяла квартиру на мат. капитал (но я там тоже не живу) , а она говорит, что переписала квартиру на себя, хотя мат.капитал на троих детей (там ещё живут два несовершеннолетних ребёнка). Подскажите пожалуйста как быть и что надо делать !
, вопрос №4079448, Mary Bonshmart, г. Иркутск
Семейное право
В суде фигурирует договор дарения денег на квартиру от моей тети
Был суд о разделе имущества. В суде фигурирует договор дарения денег на квартиру от моей тети. Бывшая жена деньги от тети признает но сам факт что было дарение не признает, говорит что это был займ. Суд постановил оставить квартиру личным имуществом с моей стороны. Теперь БЖ подает новый иск, ( еще даже не апелляцию) и в новом иске просит признать договор дарения недействительным, хотя признает что деньги от тети все таки были. Какие у нее перспективы?
, вопрос №4078952, Павел, г. Екатеринбург
Нотариат
Возможно ли сейчас составить документ от даты развода, о том что ребенок по пол месяца находится у меня
Развелся в 2022 году, есть ребенок, была устная договоренность с бывшей женой, о том что ребенка смотрим оба, по очереди, по 15 дней. Возможно ли сейчас составить документ от даты развода, о том что ребенок по пол месяца находится у меня. С целью обезопасить себя в дальнейшем
, вопрос №4077844, Альфир Шарафисламов, г. Уфа
1100 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
3 Может ли дядя прописать свою жену в этой квартире без нашего согласия?
Доброе утро! (Заранее извиняюсь за длинное описание, но без всех нюансов не будет видна полная картина) Дедушка давным-давно получил квартиру по соц. найму. Уточню, что в очереди мы не стояли, а дом последние несколько лет находится в списке на реновацию. Кроме дедушки в этой квартире прописано ещё 8 человек: его дочь и сын (моя мама и дядя) и по трое детей у каждого. У дяди все дети несовершеннолетние, а у мамы мы с сестрой совершеннолетние и уже имеем доли в собственности в других квартирах (в которых и проживаем). Мама с братом проживают за границей. И мы раскололись на две группы: дедушка с дядей живут в квартире и не хотят её приватизировать, а мама, я, сестра и несовершеннолетний брат в квартире не проживаем, но приватизировать хотим. Хотел бы узнать ваше мнение, как поступить нашей стороне, чтобы выйти из этой ситуации с максимально положительным результатом. Как бы поступили Вы? И несколько вытекающих вопросов: 1) Могут ли родственники выписать нас из квартиры по причине того, что мы там не проживаем? 2) Потеряем ли мы с сестрой свою прописку в случае реновации, т.к. уже имеем часть собственности? 3) Может ли дядя прописать свою жену в этой квартире без нашего согласия? Заранее огромное спасибо!
, вопрос №4077775, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 12.04.2024