8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите на может на чём-то именно сделать акцент на судебном заседании?

Добрый день. Подала исковое заявление в суд на лишение родительских прав. Иск приняли, но приостановили рассмотрение до поступление актов от опеки. Подавала иск по прописки ответчика, проживаем в разных городах. Опека моего города акт составила о жилищных условий где проживают дети. А опека ответчика связалась со мной по телефону. Объяснили что по мною указанному адресу он не проживает, на телефон мною указанный он не отвечает. На связь с ним не вышли. И объяснили, что скорее всего вряд-ли его лишат, так как он не в курсе. На деле с детьми не общается в разводе с 2020 года долг по алиментам 900 тысяч, общих трое детей. Какова вероятность лишения? Подскажите на может на чём-то именно сделать акцент на судебном заседании?

Показать полностью
, Анастасия, г. Омск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Анастасия!

Сам по себе факт не проживания отца детей по указанному Вами адресу не является основанием для отказа Вам судом в иске о лишении родительских прав.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Автомобильное право
Будет ли это уголовно наказуемо или как это лучше сделать?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста наилучший вариант Взяли автокредит на дочку на 3 млн, сына подвели с работой сейчас нет возможности выплачивать по 90 тысяч в месяц. взяли кредит только 13 марта а первый платеж был 13 мая мы оплатили занимали. Сейчас хотим вернуть машину через автосалон или банк как это лучше сделать? тоже не знаем автосалон её в 2 млн уже оценивает. На остаток долга я просила оформить мне кредит что мы постепенно выплатим. Но они предложили кредитную карту на миллион Если мы отдаём машину но не погашаем долг с кредитной картой, А только гасим проценты то что мы ею пользуемся. и месяца через три можно сделать банкротство? будет ли это уголовно наказуемо или как это лучше сделать ? Мы сильно в долгах
, вопрос №4133150, Александр, г. Москва
Исполнительное производство
Можно как-то обжаловать данный приказ и приостановить ИП?
Здравствуйте, на днях получил Постановление о возбуждении исполнительного производства, причиной стал судебный приказ от 15.12.2022 о какой-то задолженности, проблема в том, что данный судебный приказ я не видел, слышу о нём впервые, в то время кредиты не брал. На портале Правосудие дело под данным номером не отображается. Можно как-то обжаловать данный приказ и приостановить ИП?
, вопрос №4132927, Кирилл, г. Воркута
Недвижимость
Здравствуйте, возможно ли купить жилье за мат капитал, без согласия и документов мужа в браке если мы не живём вмести и не собираемся Если да то как это сделать
Здравствуйте,возможно ли купить жилье за мат капитал, без согласия и документов мужа в браке если мы не живём вмести и не собираемся Если да то как это сделать
, вопрос №4132779, Яна, г. Владивосток
486 ₽
Недвижимость
Подскажите, можно ли в данной ситуации как-нибудь ещё поступить?
Добрый день! Ситуация следующая: в 2016 году отец брал кредит в банке «Восточный», сейчас он «СовкомБанк» на сумму 15 тысяч рублей. Но по обстоятествам не платил, стоял несколько лет на учете в центре занятости населения как безработный. До 2024 года банк не выходил с нами на связь. В начале мая мы узнаем, что в судебных приставах уже открыли исполнительное производство на сумму 42000 рублей (это проценты за неоплаченные 15 тысяч) на основании заочного решения суда. Извещение и копию судебного решения отец не получал. Дело в том, что письма приходят по прописке в дом, который уже снесён несколько лет как аварийно-опасный, а корреспонденцию отец получает через смс, гос. услуги и электронную почту. От его имени, я как его представитель по доверенности, написала заявление об отмене заочного решения, сославшись на то, что мы НЕ СОГЛАСНЫ С СУММОЙ взыскания, а так же указала, что мы не были извещены о судебном заседании и иске от Совкомбанка. Прошел суд, судья наказала, что: «почему возникла такая сумма, вы могли ознакомиться с расчётами из материалов дела»; «что касается извещения, так вы сами виноваты что не следите за своей почтой, так как наладить корреспонденцию ваша прямая обязанность». В итоге, 21 мая 2024 года суд вынес опредение об оставлении заявления без рассмотрения и возвращении заявителю, сославшись на ст. 237, 224 ГПК РФ, что мы пропустили процессуальный срок на подачу данного заявления и не написали ходатайство о восстановлении срока. Данное определение может быть обжаловано в 15 дневный срок. Подскажите пожалуста, как-нибудь можно ещё поступить в данной ситуации или готовить 42 тысячи? Единственная моя зацепка для оспаривания этого определения — это то, что в нём указано, что и мой отец, и я как представитель, были извещены о судебном заседании по рассмотрению моего заявления телефоннограмой, но он не пришел, о причинах неявки суд не уведомил. Но суд отцу не звонили. Можем сделать выписку звонков, звонили только мне. Подскажите, можно ли в данной ситуации как-нибудь ещё поступить? Мы не согласны с суммой 42 тысячи. Готовы заплатить те 15000.
, вопрос №4131909, Вероника, г. Красноярск
Дата обновления страницы 12.04.2024