8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После его смерти, государство вречило его семье 12 миллионов рублей, как их поделить и кто сколько получит?

Мой двоюродный брат умер, у него есть 2 бывших жены и дети от них. дети живут с ним и его матерью. после его смерти,государство вречило его семье 12 миллионов рублей,как их поделить и кто сколько получит?

, Хади, г. Москва
Феликс Текоев
Феликс Текоев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Из Вашего вопроса не ясно на каком основании после смерти Вашего двоюродного брата государство перечислило ему 12 млн.руб., и относится ли указанные денежные средства к совместно нажитому имуществу с какой либо из бывших жен.

Если эти деньги нельзя отнести к совместно нажитому имуществу в бывшими женами (что более вероятно), то все просто: наследниками первой очереди являются его мать и дети, все они наследуют в равных долях.

Вы, двоюродная сестра, являетесь наследником третьей очереди по праву представления (по праву представления значит, что Вы наследуете, только если право наследования перейдет к Вашему отцу и он им не воспользуется).

Учитывая наличие наследников первой очереди, если те примут наследство, остальные очереди не наследуют. Ваша очередь — третья, поэтому Вы не наследуете. Бывшие жены тоже не наследуют ничего (если только не находились на иждивении умершего, что бывает крайне редко).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Обещали и сказали, что выплатят 21.000 рублей, как и вожатым с начала смены
Позвали поработать вожатым в детский оздоровительно-спортивный лагерь, мне 16 лет, туда я пришёл не в начале смены, а через дней 4 после начала смены меня пригласили из за нехватки вожатых. Обещали и сказали, что выплатят 21.000 рублей, как и вожатым с начала смены. Трудового договора не было. Попросили только паспорт и полис, больше ничего. Медкнижку тоже не просили. Конец смены рабочей 13 числа июля включительно. Я работаю с 1 числа июля. Теперь оказывается я получу не 21.000 рублей, как мне изначально сказали, а 13.000 тысяч рублей( ставка 1000 рублей в сутки)
, вопрос №4181014, Александр, г. Можайск
Наследство
ЗАГС не принимает свидетельство о наследстве, требуя именно свидетельство о смерти, которого у нас на руках нет и которое получить невозможно, поскольку украинские ЗАГСы игнорируют запросы МинЮста
Я провожу геналогическое исследование и мне нужно получить в ЗАГС справку о рождении прадеда (родился в 1931 году в Московской области). Её нельзя получить не предъявив свидетельство о смерти прадеда. Он был гражданином Украины, умер в 1999 году в Киеве, похоронен там же. Есть украинский документ о наследстве, переведённый и нотариально заверенный, есть документ о захоронении. ЗАГС не принимает свидетельство о наследстве, требуя именно свидетельство о смерти, которого у нас на руках нет и которое получить невозможно, поскольку украинские ЗАГСы игнорируют запросы МинЮста. Очевидно, нужно судебное решение, которое бы подтверждало смерть прадеда. Можно ли это сделать через судебную процедуру признания умершим на оснвое предоставленных документов, с учётом того, что он гражданин Украины, умерший в Украине? Дочь прадеда (моя бабушка) готова в таком суде подтвердить факт смерти.
, вопрос №4180715, Артур, г. Иркутск
Предпринимательское право
Вот получил я наличными рублями сумму и что пошагово с ней делать?
Привет . Допустим я купил когда то не имея ип крипту в обменнике и сейчас хочу ее продать как ип по усн тоже в обменнике сумма +10м, это не получится сделать , верно ? Если можно то как ? Вот получил я наличными рублями сумму и что пошагово с ней делать ?…
, вопрос №4180203, Николай, г. Москва
Все
Добрый вечер вопрос по оформлению машины После смерти собственника
Добрый вечер, вопрос по оформлению машины. После смерти собственника машина переоформлена на 3 человек в равной праве собственности. Могут ли они ее сейчас продать или нужно ставить на учёт в ГИБДД?
, вопрос №4179917, Владислав, г. Саранск
Наследство
Могут ли родственники после смерти человека потребовать от друга вернуть средства, которые были ему перечислены?
При жизни человек периодически или регулярно переводил на банковскую карту денежные средства третьему лицу ( например, другу). Могут ли родственники после смерти человека потребовать от друга вернуть средства, которые были ему перечислены?
, вопрос №4179909, Ольга, г. Якутск
Дата обновления страницы 11.04.2024