8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли объединить в одно производство алименты и раздел имущества?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, муж с женой в разводе, хотят поделиться имущество. муж будет готовить иск на раздел совместнонажитого имущества, а жена подаст на алименты в твёрдой денежной сумме. Можно ли просить суд объединить их в одно производство? Планируют заключить мировое соглашение в пооцессе

, Мария, г. Екатеринбург
Мария Попова
Мария Попова
Адвокат, г. Воронеж

Здравствуйте. Да, можно. Муж подаст исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества, а вы в том же процессе можете подать встречное исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. В любом случае, взыскание алиментов в твердой денежной форме через судебный приказ не допускается, поэтому вам необходимо вступать в исковое производство. 

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Екатеринбург
Спасибо за ответ
Станислав Агинский
Станислав Агинский
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, можно. Но лучше это делать через иск и встречный иск, так меньше заморачиваться с объединением дела придется. 

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Екатеринбург
Спасибо
Мария Пономарёва
Мария Пономарёва
Юрист, г. Липецк

Мария, добрый день! 

Да, в данном случае это допустимо. 

В силу ст. ст. 34, 35 ГПК РФ с ходатайством об объединении дел может обратиться лицо, участвующее в деле. Вопрос об объединении нескольких гражданских дел в одно производство также может быть поставлен и разрешен судом по собственной инициативе.

Ходатайство можно заявить на стадии подготовки к судебному разбирательству, а также в ходе предварительного судебного заседания либо в судебном заседании. Целесообразнее обращение с таким ходатайством в деле, производство по которому возбуждено ранее, но допускается его подача в любом другом из однородных гражданских дел, о совместном рассмотрении которых излагается просьба.

С уважением, 

Юрист Пономарёва Мария. 

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Екатеринбург
Спасибо за ответ
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Чтобы заключать договора от лица собственников, можно ли обойтись одним договором доверительного управления без становления директором ООО?
Добрый день. 3 физ.лица купили объект незавершенного строительства. Для того, чтобы я руководила делами в другом городе и смогла ввести в эксплуатацию здание, мне необходимо их разрешение. Для этого они хотят создать ООО и сделать директором этого ООО физ. лицо(меня). И также они хотят подписать договор доверительного управления со мной. Чтобы заключать договора от лица собственников, можно ли обойтись одним договором доверительного управления без становления директором ООО? Хочу снять с себя часть ответственности(хотя бы уголовную). Подскажите, как мне правильно поступить в этой ситуации.
, вопрос №4129972, Алина, г. Москва
Семейное право
Имеется гараж, приобретенный в браке, при разводе раздела имущества не было, прошло три года после развода, нужно ли согласие бывшей супруги на продажу гаража?
Имеется гараж, приобретенный в браке, при разводе раздела имущества не было, прошло три года после развода, нужно ли согласие бывшей супруги на продажу гаража?
, вопрос №4129510, Наталья, г. Нижневартовск
386 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Можно ли оставить все как есть и переоформить после смерти дочери прабабушки договор?
Однокомнатная квартира является не приватизированной. В ней были прописаны: прабабушка, внучка и правнучка. Прабабушка была главным квартиросъемщиком. 29.04.24 прабабушка умерла. Скажите пожалуйста, обязательно ли переоформлять договор социального найма с умершей прабабушки на внучку или правнучку? Дело в том, что дочь прабабушки жива и при обращении в МФЦ с просьбой переоформить договор, потребовали подтвердить родство через дочь прабабушки в том числе, но мы (правнучка и внучка) сделать этого не можем, так как дочь не даст добра на это все. Можно ли оставить все как есть и переоформить после смерти дочери прабабушки договор? Или отнимут жилье? Долгов нет, в собственности другого жилья тоже нет, то бишь, если отнимут, идти нам некуда. Помогите пожалуйста советом
, вопрос №4129428, Анна, г. Москва
Банкротство
И могут ли приставы открывать производство после смерти должника?
Здравствуйте. В 2020 г. умерла мама и я унаследовала дом и ее долги, по которым были открыты исполнительные производства. В 2022 г. я прошла процедуру банкротства по своим долгам, в арбитражный суд не были заявлены долги, которые унаследовала, т.к. не было решений о замене стороны. В 2022 г. юрист подал в суд о прекращении производств, но суд отказал. Один из банков подал заявление в суд о замене стороны. Взыщут ли приставы с меня долги (порядка 1 млн. р.), если прошло больше 3 лет с момента смерти, наследования и по факту на момент банкротства эти долги и так уже были мои? И могут ли приставы открывать производство после смерти должника? Свидетельство о смерти я предоставила им, также как и определение об окончании банкротства.
, вопрос №4127307, Ольга Владимировна Савченко, с. Кулунда
Семейное право
Интересует раздел имущества после развода, нужно узнать есть ли у меня права на часть квартиры Подарена родителями мужа после брака, оформлена через дарственную, затем переоформлена на мужа
Добрый день. Интересует раздел имущества после развода, нужно узнать есть ли у меня права на часть квартиры Подарена родителями мужа после брака, оформлена через дарственную, затем переоформлена на мужа
, вопрос №4127122, Аина, г. Казань
Дата обновления страницы 10.04.2024