8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли купить земельный участок под окнами многоквартирного дома?

Можно ли купить земельный участок под окнами многоквартирного дома ?

, Татьяна, г. Александров
Артем Троянов
Артем Троянов
Юрист, г. Ставрополь
рейтинг 7.6

Здравствуйте! Нет, к сожалению этого сделать не получится на основании 

ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

а исходя из этого применяется статья, которая запрещает выдел в натуре части общего имущества.

ЖК РФ Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

Поэтому ничего не получится. 

Надеюсь смог помочь Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Ипотека
Нужна ли страхование для двух домов которые находятся на одном земельном участке
Нужна ли страхование для двух домов которые находятся на одном земельном участке
, вопрос №4150935, Ильяс, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, я хочу купить земельный участок, но владелец не вступил в право наследства, но участок приватизирован, а банк запрашивает документ а вступление в наследство, где им его взять?
Здравствуйте, я хочу купить земельный участок, но владелец не вступил в право наследства, но участок приватизирован, а банк запрашивает документ а вступление в наследство, где им его взять?
, вопрос №4149824, Дмитрий Александрович Игнатьев, г. Курск
Земельное право
Можно ли опротестовать отказ, если прошло почти 2 года
Мною в 22 году было подано заявление о перераспределении земельного участка. У меня 8 соток, рядом участок 2 сотки, мы на нем поставили забор, он без подъездных путей, дальше лес. Мне отказали, на основании, что можно сформировать самостоятельный участок. И сформировали (благоустройство) выставили на торги. Цена была выше рыночной, поэтому не выкупали. сейчас его сняли с торгов, отправлен в архив. В связи с этим 3 вопроса: 1. Можно ли написать снова заявление о перераспределении земель , если участок теперь поставлен муниципалитетом на кадастровый учет? 2. Можно ли опротестовать отказ, если прошло почти 2 года. 3. Какие есть еще варианты, аренда не подходит тк участок под благоустройство и капитальных строений не построить, чтобы потом выкупить.
, вопрос №4149814, Елена, г. Череповец
Наследство
Подскажите, можно ли вступить в наследство по истечению почти 13 лет?
Очень сложное и запутанное дело, связанное с наследованием и правом на недвижимое имущество. Ситуация: в 2011 году умерла мама. Так как я был маленький, всеми документами занимался отец с юристом. После смерти мамы вспупили в наследство в отношении долей в недвидимом имуществе (два земельных участка с домами). Однако один объект недвижимости не был передан нам по наследству. Когда мама была жива онаначинала процесс втупления в права по завещанию дедушки (по некоторым данным, завещание храниться у нотариуса). Но не закончила, следовательно мы тоже не вступили в наследство в отношении этого дома. Данный факт был осуслен мной только недавно, в связи достижением более осознанного возраста. Сейчас хотим с отцом сделать доакумент по данному дому, но не знаем с чего начать и получиться ли это сделать. Подскажите, можно ли вступить в наследство по истечению почти 13 лет? Как нам действовать? Буду очень благодарен.
, вопрос №4147950, Петр Иванов, г. Москва
Налоговое право
В мае 2023 года мы продали земельный участок с домовладением(узаконили права на зем. Участок в марте 2023, а прожили там 24 года, не зная что земля нам не принадлежит)
Здравствуйте. Мы многодетная семья. В мае 2023 года мы продали земельный участок с домовладением(узаконили права на зем. участок в марте 2023,а прожили там 24 года, не зная что земля нам не принадлежит). Подскажите пожалуйста, нужно ли нам платить налог !?
, вопрос №4146737, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 10.04.2024