8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня такая ситуацияя сейчас нахожусь на принудительных работах

У меня такая ситуация,я сейчас нахожусь на принудительных работах и в июле у меня подходит 80ст исправительных работ могу я подать на неё? Просто начали говорить якобы сроки 80ст исправ работ переносятся с момента начала принудительных работ а не с начала приговора. Подскажите пожалуйста могу ли я подавать в июле? Извините что отвлекаю

, Кристина, г. Ядрин
Николай Дорохин
Николай Дорохин
Юрист, г. Москва

добрый день, вы можете подать ходатайство в июле, поскольку срок исчисляется со дня начала принудительных работ в случае решения вопроса об удо от принудительных работ, но не в случае замены ещё более мягким наказанием.

Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 N 8

«О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания»

С учетом этого, если осужденному в соответствии с частью 2 статьи 80 УК РФ неотбытая часть наказания в виде лишения свободы была заменена принудительными работами, то в дальнейшем при наличии оснований, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 80 УК РФ, неотбытая часть наказания в виде принудительных работ может быть заменена еще более мягким видом наказания.

Уголовный закон не содержит запрета и на условно-досрочное освобождение от отбывания принудительных работ, если они были избраны осужденному в соответствии со статьей 80 УК РФ. В этом случае установленные в статье 79 УК РФ сроки, при фактическом отбытии которых возможно условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, исчисляются со дня начала отбывания принудительных работ, избранных осужденному в соответствии со статьей 80 УК РФ, а не наказания, назначенного по приговору суда

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Недвижимость
Действительно ли генеральная доверенность не имеет силы и снижает стоимость квартиры?
Такая ситуация, мой брат сейчас находится на реабилитации нет возможности ни с кем видеться месяц даже со мной, у него долевая собственность 1 комнатной квартиры, сейчас квартира стоит на продаже по высокой цене и пока нет покупателей. Вторая дольщица не хочет идти на сделку по генеральной доверенности так как говорит, что такие сделки оспариваются и таких покупателей не найдется, потому что доверенность можно аннулировать в любой момент. Пугает. Просит сбавить цену и тем, что если брат не выйдет на сделку, то она будут продавать свою долю. Вопросы: На сколько это реально? Продать долю? Как действовать в такой ситуации? Как подписать документы правильно? Действительно ли генеральная доверенность не имеет силы и снижает стоимость квартиры? Еще такой момент у нее подруга риелтор и они всеми способами пытаются сбавить цену.
, вопрос №4157236, Сергей, г. Москва
586 ₽
Недвижимость
Можем мы отказаться от отопления вообще?
Здравствуйте. Вопрос: С 2007 года я являюсь собственником нежилого помещения( уточнение, собственник помещения Общество с ограниченной ответственностью, где я единственный учредитель), которое находится в административном здании, здесь несколько нежилых помещений. В 2023году , один собственник решил перевести нежилое помещение в жилое, так половину второго этажа перевел в жилое и оформил как квартиры. Лестница, (файл приложила, где выделила помещение №35),является помещением общего пользования, то есть принадлежит и мне и ему. Моего согласия на перевод в жилое никто не спрашивал. Как это у него получилось неизвестно. Раньше когда все здание было нежилое, мне считали за отопление по тарифу как нежилое, а сейчас считают по другому нормативу, обьясняя это тем, что мое помещение сейчас находится в жилом доме. В 2022-2023г я платила за отопление (сентябрь 1300руб, октябрь 3500 руб, ноябрь 6195 руб, декабрь 7400, январь7500, февраль3600, март 2400., апрель 1320. А сейчас , когда признали дом жилым ,ежемесячно мне выставляют 6698рублей, обьясняя это тем что мое нежилое помещение находится в жилом доме. Правильно ли это? Можем мы отказаться от отопления вообще? Файл прилагаю. Заранее, Спасибо
, вопрос №4156547, Оксана, г. Хабаровск
Гражданское право
Отца убили, когда не было 18 лет, меня не допрашивали, хотя все было на моих глазах, сейчас этот человек вышел и
Отца убили , когда не было 18 лет ,меня не допрашивали ,хотя все было на моих глазах ,сейчас этот человек вышел и хочет условно досрочно отказаться от принудительных работ Меня как дочь не вызывают на суд,а я хочу пойти, могу ли я без повестки придти ?
, вопрос №4156491, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 07.04.2024