Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Уведомление виновника мировым судьей

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, каким образом и в какие срок мировой судья обязан уведомить ответчика о рассмотрении дела об административном правонарушении. Какие последствия, в случае неуведомления ответчика о назначении дела. Спасибо.

26 Марта 2014, 09:44, вопрос №407355 Любовь, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Добрый день. Максимум в пределах срока давности привлечения к административной ответственности. Сроки разные, — все зависит от конкретной статьи. Если сроки пройдут, то привлечь к административной ответственности невозможно, но опять же есть определенные нюансы.

    26 Марта 2014, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Добрый вечер. В соответствии со ст.29.6 КоАП РФ сроки рассмотрения дела об административном правонарушении  судьей от 5 дней до 2 месяцев, в зависимости от вида правонарушения. Дело об административном правонарушении  рассматривается с участием лица. в отношении которого ведется производство. Извещение о  дне и месте рассмотрения осуществляется заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением, телеграммой и т.д. по месту жительства. Соответственно, для обеспечения  явки в суд,  извещение должно быть направлено заблаговременно. Дело может быть рассмотрено в отсутствие  виновного лица при наличии данных о надлежащем уведомлении. Следует помнить, что  если  корреспонденция не получается умышленно, возврат  повестки почтой за истечением срока хранения может быть признан надлежащим уведомлением.  В случае, если лицо действительно не уведомлялось, вынесенное судом решение подлежит обжалованию и будет отменено. Фактически  уведомить  о дне рассмотрения дела могут уведомить за день, до назначенного дня.

    26 Марта 2014, 21:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats