8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, пришел судебный приказо взыскании задолженности за период с 2015 года, как уменьшить задолженность, если с 2019 года дом признан аварийным и там никто по 2022 год не проживал

Здравствуйте,пришел судебный приказо взыскании задолженности за период с 2015 года,как уменьшить задолженность,если с 2019 года дом признан аварийным и там никто по 2022 год не проживал!а так же пени начислены за весь период

  • IMG_7671
    .jpeg
, Оксана, г. Мурманск
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Судебный приказ Вы можете отменить в течении 10 дней с момента получения.

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения (ст. 128 ГПК РФ).

Как указано в статье ст. 129 ГПК

В случае если в установленный срок с момента получения копии судебного приказа должник представит в суд возражения относительно исполнения судебного приказа, судья отменяет судебный приказ и разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства 

В Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62  «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» указано, что

Такие возражения могут содержать только указание на несогласие должника с вынесенным судебным приказом (статья 129 ГПК РФ, часть 4 статьи 229.5 АПК РФ).

То есть Вам достаточно письменно обратится с возражениями в которых указать, что Вы с приказом не согласны, это уже является основанием для его отмены.

0
0
0
0

Далее взыскатель может обратится уже с исковым заявлением. Где Вы можете заявить о пропуске срока исковой давности.

в соответствии со статьей 196 ГК РФ

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

При этом как указано в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 2015 г. N 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности».

24.… Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу.

При этом суд применяет последствия пропуска срока только по заявлению стороны спора.

В  силу ст. 199 ГК РФ

2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Все дополнительные вопросы Вы можете задать в рамках индивидуальной консультации в чате.

0
0
0
0
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов
рейтинг 7.1

Добрый день.

Судебный приказ выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь в подготовке возражения на Судебный приказ. Возражение будет полностью готово, Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать и подписать его. Качество документа и свою порядочность гарантирую.  

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении возражения на Судебный приказ, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

0
0
0
0
Сергей Вдовенко
Сергей Вдовенко
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Рекомендую обратиться к юристу за получением консультации по поводу отмены судебного приказа и разъяснения такого института права, как исковая давность.

В вашем случае, задолженность можно уменьшить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
О смерти и наследстве я не был уведомлен так как был несовершеннолетний с отцом очень редко созванивались но меня никто не уведомил
Здравствуйте могу ли вступить в наследство спустя 7 лет после смерти отца, у него есть другая семья. О смерти и наследстве я не был уведомлен так как был несовершеннолетний с отцом очень редко созванивались но меня никто не уведомил.
, вопрос №4128162, Владимир, г. Волгоград
Исполнительное производство
Что делать в этой ситуации и можно ли отменить судебный приказ или ИП
Здравствуйте мне пришело ИП в гос услуги на 50 т.р. по кредитной задолжности в соответствии с судебным приказом от 08.07.2019 года исполнительное производство от 18.10.2022 г. А в госуслуги пришло 20.05.2024 г с 2012 года у меня другая фамилия приказ и по старой фамилии.Судебного приказа я не получала и с 2015 года живу долеко от места прописки. Что делать в этой ситуации и можно ли отменить судебный приказ или ИП
, вопрос №4127986, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Мы обратились в мфц там нам толком ни чего не объяснили, кроме того, что это перерасчет с 2015 года и нашей вины в
Здравствуйте, неделю назад нам пришла квитанция на оплату коммунальных услуг и там появилась строчка найм с долгом 95тыс. руб. Хотя до этого такой строки не было, но квартира в которой мы проживаем находятся в соцнайме. Обратились в жэк нам сказали они не имеют ни какого отношения к этому начислению, хотя этот долг за найм насчитан в их квитанции где находятся и начисления за коммунальные услуги и они нам приносят эту квитанцию. Мы обратились в мфц там нам толком ни чего не объяснили, кроме того, что это перерасчет с 2015 года и нашей вины в этом нету, так как мы платили всегда по счетам, но оплатить эту сумму все равно придется. И нам хотелось чтобы понять как нам действовать. Имеют ли права делать перерасчет за 9 лет, просто потому что не по нашей вине о нас забыли и не начисляли этот платеж, куда нам обращаться? Что делать в такой ситуации? Живем мы в Москве в районе Южное Бутово. Квартиру в 2011 году получил парень, так как являлся под опекой бабушки из за потери родителей в детстве.
, вопрос №4127250, Валерия, г. Москва
Семейное право
Пришел от приставов судебный приказ, о взыскании задолженности, от первого кредитного бюро какого то, что это и как на это реагировать
Пришел от приставов судебный приказ, о взыскании задолженности, от первого кредитного бюро какого то, что это и как на это реагировать
, вопрос №4126521, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2024