Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

Добрый день!!! Скажите пожалуйста,мы в браке год,хотим разделить имущество не расторгая его. У меня была квартира приобретенная до брака,я её продала до брака по договору купли-продажи с рассрочкой платежа до 1 июня 2013 года за 1 150 000руб. А 17 мая мы зарегистрировали брак 1 июня получив оставшуюся сумму от продажи квартиры я приобрела 6 июня дом за 700 000 рублей. Так же 3его февраля у меня умерла бабушка-и по завещанию я получила участок,дом и вклады в наследство-так как они находились в другом городе,я наследуемое имущество продала,а на полученные деньги купила мебель и бытовую технику.Муж во время брака не работал ни дня. Я его содержала. Он не отрицает что всё принадлежит мне и готов всё оставить мне мирно.Месяц назад я узнала что его бывшая жена подала на алименты 3 года назад,и долг там накопился приличный.Как в данном случае мне обезопасить своё имущество?Куда идти,к кому обращаться и что делать?Боюсь не дай бог придут приставы и опишут имущество-очень этого боюсь,ведь муж прописан у меня.

25 Марта 2014, 17:07, вопрос №406775 Ольга, г. Сызрань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Если всё имущество записано на вас, а у мужа ни чего нет, приставы Ваше забрать не могут. Согласно Статьи 38 СК. Раздел общего имущества супругов:

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

     Обратитесь в нотариальную контору там вам составят грамотное соглашение.

    25 Марта 2014, 18:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats