8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите ездию на грузовом авто по доверенности от юрлица

Здравствуйте! Подскажите ездию на грузовом авто по доверенности от юрлица! Занимаюсь грузоперевозками! Нужны ли мне путевые листы и где их проходить

, Максим, г. Якутск
Ирина Сысуева
Ирина Сысуева
Юрист, г. Владимир

Добрый день!

Да, путевые листы нужны. Путевой лист — это документ, который регулирует работу водителей грузовых транспортных средств. Он должен быть у каждого водителя, если речь идет о коммерческой перевозке.  Если документ отсутствует, это может привести к штрафам. 

В вашем случае, Вам автомобиль передан в управление по доверенности, договор аренды не заключался? Если договора аренды не было, то путевой лист вам обязана выписать компания, кому принадлежит транспортное средство. Также вам необходимо проходить обязательный предрейсовый осмотр. Такие осмотры могут проводить только медицинские работники с высшим или средним профессиональным образованием. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я снять авто с учета написав заявление в ГИБДД?
Доброго дня! Суть вопроса в седующем, авто был продан по договору купли-продажи десять дней назад, однако покупатель не переоформил его на себя. Могу ли я снять авто с учета написав заявление в ГИБДД? Авто на меня не зарегестрирован, действую по генеральной доверенности. Могу ли я это сделать если у меня есть ограничения в госуслуга на запрет регистрацтонных транспортных действий.
, вопрос №4163686, Владимир, г. Иркутск
Автомобильное право
Как продать машину с юрлица, если ооо уже закрыто?
Как продать машину с юрлица, если ооо уже закрыто?
, вопрос №4162964, Алексей, г. Москва
Все
Здравствуйте Подскажите пожалуйста как быть Обратился в сто
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть? Обратился в сто, чтобы восстановить авто после аварии, взялись за работу под ключ. Зазоры всё выставили-четко, но при покраске не попали в цвет. Имею ли я право заставить перекрасить? И как это отразится на авто деталях( капот,бампер, крыло) ...? Если уже на новой краске два слоя лака. Кроме того изначально Мастер-приемщик озвучил одну сумму ремонта. После недели, я позвонив, узнать как проходят работы, приемщик говорит, что директор сто не согласен с суммой ремонта и нужно её поднять. Какое право имел..? Директор вёл себя борзо, говорил, что на сто приходить нельзя, нечего здесь делать нам. После покраски позвонил приемщик и сказал прийти посмотреть как окрасили и поставили зазоры. Я пришел с другом, который разбирается в авто и снимал на телефон авто, чтобы отправить показать отцу. На что у директора начался припадок, начал нецензурно выражаться, друг сказал ему, что вы общаетесь как с "быдлом", серьёзный автосервис... На что директор начал толкать друга и всячески угрожать. Мы размирили их. Но ситуация по окрасу авто осталась. Работники не попали в цвет. Как быть в такой ситуации? За половину проделанной работе-оплачено. Чек и заказ наряд есть.
, вопрос №4162740, Иван,
800 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Во время парковки на авто бмв 118i с гос номером ххх мне постучали в окно и заявили, что я повредил соседнее авто форд ннн-поцарапав заднюю дверь
Вечер время 18:00-18:30. Во время парковки на авто бмв 118i с гос номером ххх мне постучали в окно и заявили, что я повредил соседнее авто форд ннн-поцарапав заднюю дверь. В соседнем авто присутствовали водитель сын и пассажир-мать. Лил сильный дождь, было шумно,звуков столкновения, остановки автомобиля в связи с преградой также не наблюдалось. При визуальном осмотре дверь на авто уже имела старые повреждения и царапины-пытались вменить что одна из этих царапин моя.На моём авто повреждений нет. Пассажир вёл диалог изьявив желание решить ситуацию на месте и озвучил сумму - 15 т.р. Отказался-предложил вызывать ГАИ. Диалог сразу прекратился и пассажир стал звонить мужу транслировав мою позицию об отказе оплачивать выставленную в устной форме сумму. Я понимая, что меня пытаются развести на деньги игнорировал агрессию направленную в мою сторону. Сказав что проживаю в квартире номер 39 во втором подъезде на первом этаже и в случае вызова Гаи могут найти меня там. Машину оставил на парковке рядом с авто с царапинами. Умысла скрыться не имел т.к. проживаю в этом же доме. Через 10 минут поступил звонок от хозяина квартиры которую арендую-он уже обладал ситуацией и рассказал что ему звонил муж женщины, они планируют вызвать Гаи. На что я ответил, что готов пообщаться с сотрудниками и никуда не ухожу, нахожусь в квартире. Вызывать ГАИ самостоятельно в случае если это мошеннические действия не видел смысла, все мои заявления не были бы ничем подтверждены, а я отвлёк бы сотрудников от действительно важных задач. Регулярно выходил из квартиры , никого в районе данного местоположения не наблюдал. Те кто заявлял об аварии знали где я нахожусь(в 15 метрах от парковки), имели контакт и при желании спокойно могли пригласить меня, если планировали вызов ГАИ и действительно хотели оформить факт ДТП имея пояснения обстоятельств обоюдных сторон. По каким-то причинам этого сделано не было. Если и был вызван экипаж сотрудников для разбирательства им судя по всему также не была доведена информация о данной возможности. В связи с данными обстоятельствами вину не признаю. P.S. это подготовленное объяснение в ГАИ. Сегодня позвонили и пригласили на следующей неделе в отдел
, вопрос №4162572, Илья, г. Москва
700 ₽
Автомобильное право
Подскажите, что лучше делать в данной ситуации?
Добрый день. Ситуация такая: я, осуществляя парковку задним ходом, для разгрузки товара, на большегрузной машине, задел кабиной небольшой заборчик возле ТЦ. Заборчик погнулся и слетел с креплений. Степень повреждений зафиксировано не было, т.к было уже поздно, около 10 часов вечера, я уехал с места ДТП. Владельцы ТЦ вычислив по камерам авто, потребовали возместить 75 т.р, что необоснованно дорого для маленького заборчика, либо угрожают обратиться в ГАИ. Подскажите, что лучше делать в данной ситуации? Пойти на соглашение с владельцами ТЦ, либо как то оспорить. Потому как 75 т.р это реально ОЧЕНЬ завышенная сумма.
, вопрос №4161210, Иван, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 31.03.2024