8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте служу 22г у меня псориаз контракт закончился в 2023 Г в октябре проходил ввк они мне ставят

Здравствуйте служу 22г у меня псориаз контракт закончился в 2023 Г в октябре проходил ввк они мне ставят категорию Б и не увольняют, так и служу без контракта, болезнь протекает уже лет 20, я просто никогда не обращался лечился сам, а сейчас контракт закончился хочу уволиться как быть подскажете

, Роман, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Какое у Вас воинское звание?

они мне ставят категорию Б

 Заключение у Вас вынесено по п. б ст. 62 Расписания болезней? 

0
0
0
0

Уволить с данным заболеванием безусловно могут если заключением ВВК будет определена категория Д.

Такое заключение выносится по п. а ст. 62 Расписания болезней

Куда отнесены трудно поддающиеся лечению распространенные формы псориаза

Клиническими критериями «трудно поддающегося лечению псориаза» являются:
неоднократное лечение в стационарных условиях в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), оказывающих медицинскую помощь по профилю «дерматовенерология», не реже 1 раза в 6 месяцев не менее 3 лет подряд;
неэффективность общей иммуносупрессивной терапии.

Отсутствие данных клинических критериев не позволяет Вас признать негодным к военной службе.

Вы говорите, что

болезнь протекает уже лет 20, я просто никогда не обращался лечился сам,

 Что скорее всего и явилось основной причиной по которой Вам не смогли определить категорию годности Д.

Тут можно попробовать обжаловать вынесенное заключение с целью изменения категории с Б на В.

Обжаловать его Вы вправе в судебном порядке путем подачи административного иска в гарнизонный суд в течении 3 месяцев с момента вынесения заключения.

0
0
0
0
а сейчас контракт закончился хочу уволиться как быть подскажете

 Контракт в силу ст. 17 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ», а также согласно указу Президента РФ  от 21.09.2022 N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»  считается продленным.

Увольнение по данному основанию возможно в исключительных случаях, в соответствии с заключением аттестационной комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач, возложенных на федеральные органы исполнительной власти.

Вопрос исключительности основания увольнения решается командованием, а решение об увольнении в силу указа Президента РФ от 03 августа 2023 г. № 580-дсп принимает Министр обороны РФ. 

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт

Добрый день.

Поскольку заключение ВВК действительно один год, то все что Вы можете сделать, это обжаловать его на основании п. 6 Положения о ВВЭ (Постановление Правительства № 565 от 2013 года).

К сожалению основания для увольнения сейчас ограничены

В период мобилизации (он еще не окончен),  безусловное увольнение по окончанию контракта невозможно, поскольку в силу п. 4 Указа Президента РФ № 647 от 21.09.22 года, действие контрактов продлено до окончания этого периода

Увольнение возможно только по указанным в этом Указе основаниям:

а) по возрасту — по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья — в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Вместе с тем, в силу Указа Президента 580 дсп от 2023 года, возможно увольнение по окончанию контракта, по собственному желанию, ОШМ, при признании ограниченно годным и по семейным обстоятельствам.

Но есть ряд условий:

1.    Для этого должно быть дано заключение аттестационной комиссии с учетом задач возложенных на федеральный орган исполнительной власти

2.    Увольнение происходит приказом руководителя органа исполнительной власти (Министра обороны, Директора ФСВНГ итп)

Как сами понимаете, по указанным основаниям могут и не уволить, поскольку это право командования и оно будет реализовываться с учетом многих обстоятельств.

В частности такое увольнение возможно в исключительных случаях и с учетом стоящих перед частью задач, что дает возможность командованию дифференцированно подходить к решению этого вопроса.

Есть смысл подать рапорт с указанием таких причин

0
0
0
0
в октябре проходил ввк

 Но к сожалению срок на обжалование Вы пропустили .

В силу ст. 219 КАС РФ он составляет 3 месяца

0
0
0
0

п. 6 Положения о ВВЭ

поправка — п. 8.

но срок пропущен

 Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией (врачебно-летной комиссией) в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию (врачебно-летную комиссию) или в суд

0
0
0
0
Александр Морнов
Александр Морнов
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день.

Как указано в статье 17 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации»

5. Военнослужащие при объявлении мобилизации продолжают проходить военную службу.

Согласно указу Президента РФ  от 21.09.2022 N 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» 

4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

На основании этого контракт  продлен автоматически, и не важно указано это в контракте или нет. Военнослужащий может быть уволен с военной службу по одному из трех оснований перечисленных в вышеназванном Указе

1) по возрасту...

2) по состоянию здоровья

3) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Так же наряду с Вышеуказанными основаниями возможно увольнения по основаниям указанным  в указе Президента России №580-ДСП от 03.08.2023. (в том числе при окончании контракта)

При этом решение об увольнении с военной службы принимается в исключительных случаях, в соответствии с заключением аттестационной комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач, возложенных на федеральные органы исполнительной власти.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Здравствуйте, у меня заключен контракт с частью 12721 ну он кончился, и я с СВО приехал домой а по компьютеру я ещё нахожусь на СВО как быть в данной ситуации подскажите, могли забыть уволить меня
Здравствуйте,у меня заключен контракт с частью 12721 ну он кончился,и я с СВО приехал домой а по компьютеру я ещё нахожусь на СВО как быть в данной ситуации подскажите,могли забыть уволить меня
, вопрос №4123005, Илья, г. Москва
Военное право
Можем ли мы на основании окончания контракта и в связи с тем, что оба члена семьи (больше никого нет в семье) находятся на СВО и подать рапорт на увольнение с указанием этих двух причин?
Здравствуйте. Я доброволец, подписал контракт на год. Скоро заканчивается срок действия контракта. У меня есть мама, которая также является добровольцем с действующим контрактом. Можем ли мы на основании окончания контракта и в связи с тем, что оба члена семьи (больше никого нет в семье) находятся на СВО и подать рапорт на увольнение с указанием этих двух причин?
, вопрос №4122697, Александр, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, на сво, у меня обнаружили гепатит с, на комиссии ввк меня
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, на сво , у меня обнаружили гепатит с, на комиссии ввк меня отправили на пол года , сказали иди лечись приедешь на ввк через пол года , в ходе лечения и сдачи анализов , мне поставили хронический гепатит с и фиброз F4 заключения доцента хронический гепатит с с исходом в цейроз печени, могу ли я не ждать пол года и пойти повторно на ввк?
, вопрос №4122534, Спартак, г. Москва
Военное право
Я заключил контракт в мае 2023 года он закончился, заключил новый контракт в мае этого года, будет ли снова единовременная выплата 195 тысяч?
Я заключил контракт в мае 2023 года он закончился , заключил новый контракт в мае этого года , будет ли снова единовременная выплата 195 тысяч ?
, вопрос №4121763, Антон, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Медицинское право
Здравствуйте, подскажите как дальше нам поступить?
Здравствуйте, подскажите как дальше нам поступить? Мой муж мобилизованный, во время лечения в госпитале от контузии в 2023 году, было обнаружена грыжа большого размера в шейном отделе, после консультации нейрохирурга в июле 2023 г,была дана рекомендация на операцию в Вишневского, ждали ответа почти год, сегодня пришёл ответ с Москвы, написано, что по мрт экстренных показаний нет к операции, а плановые отменены на не определённый срок. Состояние ухудшается со здоровьем, невролог сказал медлить нельзя, так как начинается парез руки, пропала чувствительность и сила в руке. Как нам добиться операции, куда нам нужно и можно обратиться, чтобы мужу сделали эту операцию наконец то?
, вопрос №4121472, Александра, г. Краснодар
Дата обновления страницы 20.03.2024