8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ограничили доступ в арендуемое помещение

добрый день! подскажите пожалуйста что делать? я арендовала помещение в торговом комплексе.проработали 2 месяца арендная плата оплачена. перед новогодними праздниками позвонили арендодатели и мы с ними договорились что арендная плата за этот и за следующий месяц будет оплачена после праздников со всеми пениями.они согласились. детализация звонков есть. 7 января арендодатель закрыл доступ в помещение. созвонилилсь с ним, он сказал что пока не оплатим аренду нас не пустят.я ему напомнила о том что мы же договорились о этом вопросе,на что он стал угрожать расправой.вызвал охранников.мы пытались решить этоот вопрос мирно,но он сказал что не будет этот вопрос никак решать.при всем моем желании я не могла оплатить 7 января т.к банки не работают.в помещении находится не только мое имущество но и имущество 3-их лиц.товар который там находился за сутки испортился.я написала заявление в милицию на что милиция сказала чтобы я не лезла и у него много связей. меня загнали в угол и я не знаю как быть.при всем желании я не могу оплатить потому что все мои деньги в товаре. закрыли помещение без оповещения меня и без составления каких либо актов и описей.в милиции возбуждено дело по факту самоуправство. как мне быть?

, Надежда Быкова, г. Москва
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемый пользователь!

Вот видите: в полиции всё-таки возбудили расследование по факту самоуправства. Ничего другого в действиях арендодателя и нет. Ему, кстати, и самому невыгодно держать неиспользуемым торговое помещение. Вы договорились, что внесёте арендную плату после праздников, но о том, что помещение в праздники будет заперто, не договаривались. Верно? Так он и не сдал помещение другому арендатору. Оно ждёт Вас. Если нет денег, советую взять кредит и сразу расплатиться с арендодателем, чтобы он Вас впустил. Испорченный товар Вы имеете право в дальнейшем вычесть из его арендной платы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Совет жильцов ограничивает доступ а/м к арендуемому помещению
Наша организация арендует помещение в жилом доме у Департамента имущества г. Москвы. Год назад жильцы решили установить шлагбаум для ограничения доступа а/м транспорта на придомовую территорию. Мы заключили договор с ООО "Интеллект парк", оплатили счет, купили индивидуальный ключ за 20000р у представителя Совета жильцов (за который нам не была предоставлена квитанция). Несколько дней назад жильцы отключили нам доступ к шлагбауму, мотивируя тем, что наша грузовая машина периодически слишком долго находится на территории, а также периодически на стоянку днем в рабочее время становятся две легковые машины. Условия пользования придомовой территорией документально нигде не оговаривались. Какие могут быть наши действия в правовом поле в данной ситуации? Каким образом мы можем воздействовать на Совет жильцов, чтобы получить доступ а/м транспорта к нашему арендуемому помещению?
, вопрос №2614440, Владимир, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Арендодатель вскрыл арендуемое помещение без меня
Добрый день! Подскажите, арендодатель ограничил доступ к арендуемому помещению из за наличия задолженности по договору, это нормально, но он не даёт возможности забрать личные вещи из помещения, как найти на него управу и на что можно сослаться? Плюс к тому ограничил доступ он заменой врезных замков т.е. вскрыл помещение арендуемое мной без моего ведома, хотелось бы его наказать за такое самоуправство. Договор аренды еще действует, мы уведомили арендодателя о расторжении в начале месяца, по договору мы обязаны это сделать за три месяца, но изначально вносили оплату за 2 последних месяца вперед, т.е. неоплаченным оказался только текущий месяц. Вопрос с оплатой мы решим, в данном случае претензия к действиям арендодателя и их правомерности.
, вопрос №2057652, Игорь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право управляющая компания ограничивать доступ в помещение апартаментов?
Добрый день! Я являюсь собственником части нежилого помещения в здании апартаментов (как физическое лицо). С недавних пор, Управляющая Компания ограничила доступ в помещение моих гостей(клиентов), так я использую данное помещение для предпринимательской деятельности, мотивируя отсутствием электронных пропусков(которые регулярно не возвращаются всеми арендаторами помещений). Апеллируя этим УК ограничивает пропуск моих гостей(клиентов) непосредственно на этаж, на входе стоит рецепция, которая выдает эл.пропуска и требует оплату за программирование или услуги администратора ежемесячный платеж. Я вынужден ходить с 9 этажа для встречи своих гостей. Убытки УК стали возникать из-за увеличения кол-ва арендаторов в данном здании, так как застройщик его первоначально позиционирует как здание апартаментов, а не бизнес-центр, но такова действительность на сегодняшний день 50/50. Я настаиваю, что УК не вправе ограничивать такими действиями мне(моим посетителям) доступ на этаж, так как я являюсь собственником этого нежилого помещения, но УК всячески пытается настоять на своем (без общего собрания и голосования собственников помещений о такой форме доступа к помещениям). Подскажите, пожалуйста, кто прав?
, вопрос №1768900, Стас, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
Арендатор ограничил доступ в арендуемое помещение
Здравствуйте! Арендодатель перекрыл доступ (сменил замки) в арендуемое нежилое помещение. Но договор аренды не расторгнут. Будет ли начислена арендная плата за период ограничения доступа в помещения до момента расторжения? По договору аренды арендатор должен уведомить о расторжении за два месяца.
, вопрос №1655905, Сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Может ли арендодатель запретить подрядчику делать ремонт в офисе, который я арендую?
Добрый вечер. У нас сложилась такая ситуация: подрядчик, который делает ремонт в нашем офисе по неосторожности засыпал строительной пылью соседей (через щель в двери). Соседи написали жалобу в отдел аренды. Мы, как арендаторы, пришли к нашим соседям и уладили конфликт. Щель в двери заклеили пленкой. Но оказалось, что пленка не смогла удержать пыль и история повторилась. Теперь наш подрядчик заявляет, что его могут не допустить к помещению. Но мы уже заплатили ему деньги за работы и материалы. Реально ли арендодатель может ограничить доступ к помещению нашего подрядчика за его неосторожность и жалобы соседей на пыль?
, вопрос №1500304, Андрей, г. Москва
1 ответ