Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Сервисный центр отказывается возвращать оборудование (ремонт)

Здравствуйте! Нуждаюсь в вашей консультации по следующему вопросу:

Компьютерный сервис отказывается возвращать ноутбук, отданный на ремонт. Точнее, постоянно находятся какие-либо причины чтобы его удержать. И вся суть в том, что в единственном документе, в котором был отражен факт передачи оборудования на ремонт (сохранная расписка) есть такое интересное примечание: “Если оборудование не будет забрано после проведения работ через 90 дней, оно будет считаться собственностью сервиса, без выплаты компенсации” Уже прошло 2 месяца. Т.е., такими темпами через месяц своего ноутбука я лишусь.

Куда нужно обратиться в такой ситуации и какую информацию, документы собрать/предоставить?

  • изо 283.jpg
  • изо 284.jpg
23 Марта 2014, 21:30, вопрос №404042 Илья, г. Череповец

Уточнение клиента

Не упомянул сразу, что ремонт уже был произведён и мной было принято решение оставить ноутбук сервису на реализацию. Т.е. они по идее должны искать покупателей и в итоге продать ноутбук, получив в качестве награды определённый процент с суммы сделки.

Но всё дело в том, что ноутбук после ремонта мне не возвращался, документов, подтверждающих то, что я принял результат их работы – нет, сразу приступили к реализации. Т.е. по факту, он всё еще как бы находится на ремонте.

Вот тут то и возникли подозрения насчёт некоторых моментов:

- Небольшое примечание в сохранной расписке: “Если оборудование не будет забрано после проведения работ через 90 дней, оно будет считаться собственностью сервиса, без выплаты компенсации” На данный момент, прошло уже 2 месяца.

- Доверенность, или как это нечто можно назвать, написанное мной от руки на обратной стороне расписки, не указанно ни кому, ни собственно что именно я передаю. Мне кажется весьма сомнительным действенность такого документа.

Есть основания полагать (особенно, учитывая заявления владельца конторы, о том, что покупатель нашелся, заплатит через месяц), что меня пытаются надуть. И через 90 дней мне просто скажут: Какой такой ноутбук? Ничего не знаем – вы его не забрали вовремя. (ведь в случае если написанное мной на обратной стороне не имеет никакого смысла, единственный документ который остается – сохранная расписка на ремонт)

Отсюда, вытекают более важные вопросы, по поводу них и хотел бы получить вашу консультацию:

1.) Имеет ли юридическую силу написанное мной соглашение на реализацию? (написано на обратной стороне сохранной расписки, в одном экземпляре, как и расписка)

2.) Правомерны ли заявления сервиса насчёт 90 дней в их документе? Смогут ли они сделать то, о чём написали, или это просто бред?

Выше прикреплены упомянутые документы:

23 Марта 2014, 21:15
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    1.) Имеет ли юридическую силу написанное мной соглашение на реализацию? (написано на обратной стороне сохранной расписки, в одном экземпляре, как и расписка).

    Мне кажется нужно написать претензию сервису с требованием вернуть ноутбук, так как ремонт затянулся. Правом продать Вашу собственность можно наделить доверенностью. Указанная в вопросе рукописная бумажка не соответствует требованиям, предъявляемым к доверенности. То есть сейчас по факту ноутбук на ремонте. Срок, я так понимаю, не оговаривали? Если нет, то сервис обязан в разумные сроки  выполнить ремонт.

    2.) Правомерны ли заявления сервиса насчёт 90 дней в их документе? Смогут ли они сделать то, о чём написали, или это просто бред?

    В правовом смысле между Вами и сервисом заключен договор подряда.

    По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.


    Вообще сроки являются существенным условием договора.

    Можете отказаться от договора:

    Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

    Насчет 90 дней:

    Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

    Но тут результаты работы не ноутбук.

    Так что по ГК нет такого правила, согласно которому исполнитель может забрать себе имущество.

    Но так как стороны свободны в заключении договора и установлении его условий.

    Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

    Требуйте вернуть ноутбук в претензионном порядке. 

    23 Марта 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Илья, здравствуйте!

    Вам необходимо срочно и только письменно жаловаться в сам сервисный центр, Прокуратуру, Роспотребнадзор и полицию. Вот увидите, после множества жалоб все Вам вернут, главное чтобы у Вас документы были на руках.

    23 Марта 2014, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, Вам срочно необходимо составить претензию сервис центру с требованием вернуть ноутбук, послать ее разумеется по почте ценными письмом, что бы на руках остались доказательства, тогда уже срок в 90 дней прервется. Сам документ который Вы выложили это обычная сохранная расписка, в которой указан и вид товара и его серийный номер, конечно не хватает полных технических характеристик на всякий случай. ТО что написано на обратной стороне на мой взгляд силы не имеет, если не выражено все таки через двухстороннее соглашение о реализации Вашего ноута.

    23 Марта 2014, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович

    Илья, о что ответят не сразу Вам не будет никак мешать, главное что Вы обращались и сервис Вас проигнорировал. В силу данного факта через суд вы взыщите с него двойную стоимость товара в силу ст.35 Закона «О защите прав потребителей»

    В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.



    23 Марта 2014, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья!

    Данная Вами расписка говорит о том, что вы передали компьютер, доказательств того, что они его приняли у Вас нету!

    Советую Вам немедленно написать требование о возвращение компьютера, указав, чтобы в ответном письме Вам указали дату, к которой Вы сможете забрать свой компьютер. Требование отправляйте письмом через почту с описью вложения и уведомлением на юридический адрес сервисного центра.

    Если Вам в течение 10 дней не ответят, пишите жалобу в Прокуратуру и Роспотребнадзор на действия сервисного центра.

    На крайней случай если сотрудники сервисного центра скажут что ничего не получали, пишите заявление в полицию по факту мошенничества.

    Статья 159. Мошенничество[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Если Вам вернут компьютер, то отдавая на реализацию в дальнейшем, независимо кому, составляйте акт приёма-передачи ноутбука на реализацию (продажу)

    Удачи Вам!

    23 Марта 2014, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья!

    Если после ремонта ноутбука Вы его оставили для продажи, Вам следовало заключить соответствующий договор. Вы этого не сделали. Произведенная Вами запись на обороте сохранной расписки о том, что оставляете ноутбук для реализации за 23 000 руб. договором не является. Это Ваше пожелание. Что делать Вам сейчас? Если ноутбук отремонтирован, нужно его либо забрать, либо оставить им для реализации, но непременно составить соответствующий договор. Иначе, в самом деле, можете вообще ничего не получить, поскольку на условия, что по истечении 90 дней после ремонта, если не заберете ноутбук, он останется в собственности сервиса, Вы согласились, учинив свою подпись.  

    23 Марта 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Вот требования к доверенности:

    Доверенность должна быть совершена в письменной форме.

    Доверенность должна содержать:- место и дату ее совершения (число, месяц и год совершения доверенности указываются прописью);- срок, на который выдана доверенность;- имя представляемого — физического лица, гражданство, место жительства, документ, на основании которого установлена его личность, реквизиты данного документа;- наименование представляемого — юридического лица, указываются его полное наименование, регистрационный номер, индивидуальный номер налогоплательщика, место нахождения юридического лица, реквизиты документов, подтверждающих аккредитацию (для иностранных компаний), имя руководителя или иного уполномоченного лица подписывать доверенность и основания полномочий и реквизиты документов об этом;- сведения о представителе — физическом лице (место жительства, по возможности паспортные данные);- сведения о представителе — юридическом лице (полное наименование, регистрационный номер, индивидуальный номер налогоплательщика, место нахождения, сведения об аккредитации, если представитель — иностранная компания).

    Так что та бумажка не соответствует требованиям законодательства

    23 Марта 2014, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Вообще на мой взгляд между Вами и сервисом договора нет как такового, только акт приема- передачи. Ни сроков, ни конкретных обязательств, ни предмет не указаны, ни стоимость ремонта. 

    23 Марта 2014, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр
    получен
    гонорар
    25%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    1. Такая доверенность на продажу Вашего ноутбука по факту недействительна, хотя бы потому, что не соблюдена письменная форма доверенности. А текст на обратной стороне сохранной расписки никак письменной формой считаться не может. Да и для выдачи документа о том, что Ваш ноутбук находится на ремонте просто сохранной расписки мало. 

    Статья 20 ФЗ О защите прав потребителей. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

     3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

     4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

    Статья 185 ГК РФ. Общие положения о доверенности

    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. 

    2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители. 

    3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя. Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи. 

    4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений. 5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно. 6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

    В Вашем случае нужно направить продавцу письменное заявление в 2-х экземплярах о возврате ноутбука из ремонта (на 1м отметка о принятии заявления) и только потом оформлять на них доверенность или заключать отдельный договор на реализацию Вашего ноутбука сервисным центром. Причём договор надёжнее. т.к. там можно прописать все условия. Если не будут отдавать бук, тогда придётся забирать его в судебном порядке. 

    2. Насчёт 90 дней: сервис будет настаивать, что это договорные обязательства, если дело дойдёт до суда. А вот тут вопрос сложный, с одной стороны такое условие сервисом проставлено, и Вы его подписали, с другой стороны в акте приёма ноутбука такие условия не ставятся, это договорные отношения, оформляются отдельным договором. 

    Так же, чтобы забрать Ваш бук себе, сервису нужно Вас уведомить, что он отремонтирован или не подлежит ремонту, а такого уведомления не было как я понимаю.

    Так что пишите заявление на возврат бука, если будут тянуть или не отвечать, в суд за истребованием имущества из незаконного владения. и заодно компенсацию морального ущерба и расходов на юриста.

    24 Марта 2014, 02:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats