8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отец ребенка живет с новой женщиной в её квартире, где нет отдельного спального места для ребенка

Добрый день!

Двое бывших супругов в разводе. Ребенок девочка (5 лет) живет с матерью. У неё отдельное спальное место в квартире мамы. Отец девочки забирает ребенка обычно на выходные, но не на каждые.

Отец ребенка живет с новой женщиной в её квартире, где нет отдельного спального места для ребенка. Покупать его отказывается ссылаясь на небольшие доходы (это не так). Возможно, это просто отговорка и так удобно. Мотивация почему это не происходит не важна. Ребенок рассказывает маме о том, что они спят втроем в одной кровати. Отец в этом проблемы не видит, сообщая, что ребенок спит "с его стороны".

Слушать объяснения о том, что у ребенка в таком возрасте должно быть своё собственное спальное место, отец не хочет и не видит проблемы.

Какие действия мамы в данной ситуации с юридической точки зрения возможны, если человек не слышит и не хочет слышать аргументы матери?

Заранее спасибо!

Показать полностью
, Геннадий, г. Алексин
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

Здравствуйте! В данном случае, можно определить порядок общения с ребенком в судебном порядке и установить запрет на ночевки, в силу конкретных обстоятельств: отсутствие спального места для ребенка. Если остались вопросы, пишите мне в чат, помогу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, если делать постоянную регистрацию в другом городе через госуслуги, узнает ли собственник квартиры, где была прописана ранее, мой новый адрес прописки?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если делать постоянную регистрацию в другом городе через госуслуги, узнает ли собственник квартиры, где была прописана ранее, мой новый адрес прописки?
, вопрос №4090646, Оксана, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Неправомерно отказали в постановке на учет нуждающихся в жилье (речь о постановке на учет, а не о предоставлении жилья) категории: семья с ребенком инвалидом
Неправомерно отказали в постановке на учет нуждающихся в жилье (речь о постановке на учет, а не о предоставлении жилья) категории: семья с ребенком инвалидом. Сахалинская область (87-ЗО Сах области, ст 49 и 52 ЖКРФ). Ссылаются что нет отдельной категории "иные" и есть только одна категория "малоимущие", при этом в законе 87-ЗО есть 2 категории и муниципалы обязаны вести учет 2 категорий, а уже из какого фонда муниципального или гос-го обеспечение это уже следующая стадия, сначала они должны на учет поставить это их обязанность. Вопрос: подробно разъяснить ситуацию и куда в какой суд обращаться, нужна ли уплата гос пошлины, нужно ли подключать Прокурора и направлять ему копию иска. Ребенок с редким сердечным заболеванием 2012 года рождения., по учетной норме проходим как нехватка квадратных метров, в собственности жилья нет, последний раз было 11 лет назад
, вопрос №4090513, Елена, г. Москва
Семейное право
С какого момента надо платить алименты на ребенка и как платить, если нет реквизитов
Решение суда после апелляции вступило в силу сегодня.В Решение ничего нет: с кем должен проживать ребенок и где, сумма алиментов, нет порядка общения с ребенком второго родителя. Только развод. С какого момента надо платить алименты на ребенка и как платить, если нет реквизитов.
, вопрос №4090287, Клиент, г. Москва
Наследство
Имеют ли право дети отца на долю недвижимости
Отец перед смертью переписал квартиру на свою жену. У жены есть дети. Спустя 3 года жена умерла. Завещания нет. Имеют ли право дети отца на долю недвижимости.
, вопрос №4090194, Валерий, г. Москва
Наследство
Вызывать полицию и идти в суд?
Здравствуйте! 3 года назад моя мама умерла, отец остался жить один в квартире, мы с сестрой живем в соседних домах, у нас свои семьи. Отношения у нас никогда не были теплыми, а после маминой смерти мы и вовсе стали дальше. Через месяц после ее смерти он уже нашел себе женщину, мы не возражали, но немного насторожились. и как кажется, не зря. Со временем отца, как подменили, постоянно звонит с претензиями, что мы не уделяем ему времени, что мы не помогаем и прочее. (раньше его всё устраивало). "Он для нас всё делал, всю жизнь положил, а мы ему должны отдать должное". Мы не можем тоже ежедневно к нему ходить, так как есть свои личная жизнь, которой он,кстати, тоже не интересуется. Даже внуки не общаются, а моя 2летняя дочь даже не знает, что это ее дедушка. В общем, сейчас наступил такой момент, что мы пришли к нему в квартиру, так как это наша квартира, мы всю жизнь жили там с сестрой и родителями, и там есть некоторые личные наши вещи. В итоге замок поменян , а он не берет трубку, не отвечает. То, что он дома - 100%. и с ним всё в порядке. ватсап он заходит. сообщения читает, не отвечает. Говорит - не хочу общаться с вами, якобы это моя квартира, мы туда "ничего не вложили, я сам всё купил". У нас у каждого в этой квартире по доле, мы там прописаны все +дети. Причем и у наших детей там тоже доли. В квартиру нужно попасть, так как есть вещи, которые необходимы. Что делать? Вызывать полицию и идти в суд?
, вопрос №4090164, Елена, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.03.2024