8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, куплен дом в браке, оформлен на мужа, я прописана в другом городе, он хочет прописать в этот дом двоих детей от первого брака, как будет делиться этот дом при разводе?

Здравствуйте, куплен дом в браке, оформлен на мужа, я прописана в другом городе, он хочет прописать в этот дом двоих детей от первого брака, как будет делиться этот дом при разводе?

, Анастасия, г. Москва
Юлия Унгурян
Юлия Унгурян
Юрист, г. Бузулук

Здравствуйте!

Раздел имущества регламентируется третьим разделом Семейного кодекса РФ. Приобретенная в браке квартира при разводе делится поровну, независимо от того, кто собственник. Причем неважно, за чьи деньги приобреталось имущество, — даже если жена домохозяйка, она вправе требовать 50%. 

Наличие детей никак не влияет на раздел дома, если не использовался материнский капитал.

Однако продать дом, в котором прописаны несовершеннолетние дети — сложно, поскольку их нельзя выписать «в никуда». Сначала необходимо найти жилплощадь и прописать их туда. Если родители не договорятся о том, где будут жить дети, это отсрочит продажу имущества.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что нам делать в этой ситуации?
Здравствуйте. Такая ситуация. Мой муж является плательщиком алиментов. Случайно выяснилось что по ошибке или бухгалтера или приставов с него высчитывается не 1/4 , а 1/3 алиментов от всех видов заработка... Начиная с 2021 года.. В и/л написано что решение суда об удержании 1/4 , а ниже уже почему-то 1/3.. Получается всё это время он платит как за двоих детей. Что нам делать в этой ситуации?
, вопрос №4089035, Наталья, г. Владивосток
Наследство
Могут ли родители претендовать на долю в доме?
Здравствуйте, мы с мужем купили дом... После этого развелись дом оформлен на мое имя, после этого мы снова зарегистрировали брак он умер ... Могут ли родители претендовать на долю в доме?
, вопрос №4088615, Евгения, г. Волгоград
Все
Дом в собственности один собственник нужно прописать совершеннолетнего
Дом в собственности, один собственник, нужно прописать совершеннолетнего сына подруги в этот дом , но сама нахожусь в другом городе, не могу присутствовать на месте , что можно сделать, например доверенность на подругу, чтобы она сама это сделала, и какой пакет документов нужно для этого при обращении в МФЦ
, вопрос №4088444, Евгения,
686 ₽
Семейное право
Как это оформить так, чтобы он оставил нас в покое
Добрый день. Вопрос касается раздела ипотечной квартиры после развода. До брака у меня была квартира от бабушки. Далее я вышла замуж. Родила ребенка. Мы решили переехать в другой город. Продали ту квартиру и взяли уже в браке новую квартиру. Через 3 года родился второй ребенок. Я получила мат капитал и внесла его в счет долга по ипотеке. Мы развелись с мужем в январе. Было все решено. Он съезжает, квартира и дети остаются со мной. Далее он начал буянить под алкоголем еженедельно. Грозится тем, что это и его квартира тоже, никуда он не съедет.нам с детьми уже небезопасно с ним оставаться. Хочу узнать, как законно мне «выселить» мужа. Долг по ипотеке остался 700.000. Муж не вносил в оплату ни ежемесячных платежей, ни ремонта, ни первоначального взноса, ни копейки. Заработка толком нет. Все платежи веду я со своего заработка. Оплата ипотеки, кредитов, детей, еды, занятий, секций и всего- на мне. Муж спивается и угрожает мне. Совместное проживание невозможно. Бежать с детьми я не хочу. Отдавать ему квартиру, в которой ни рубля его тоже нет. Сумма квартиру по договору 2.313.000 Первоначальный взнос (с продажи квартиры , купленной до брака) 815.000 Ипотека 1500.000 Мат капитал 639.000 Как мне поступить? Подать на раздел имущества? Сколько я должна буду ему выделить? Если я правильно посчитала в районе 160.000? Как это оформить так, чтобы он оставил нас в покое. Спасибо
, вопрос №4088387, Ирина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
И кто будет считаться собственником квартиры?
Умерла бабушка, оставила завещание на двух внуков(несовершеннолетние), но в квартире прописана другая внучка(совершеннолетняя) (от первого брака сына). Вступать в наследство внуки будут втроем. Так же у бабушки остался не застрахованный кредит, перейдет ли этот кредит по наследству? кому из троих наследников? И кто будет считаться собственником квартиры?
, вопрос №4087298, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024