8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли органы опеки нам не разрешить такую сделку?

Здравствуйте. Дочь 14 лет вступила в наследство умершего отца с долгом по ипотеке. Недвижимость, которой она владеет большая по площади и мы хотели бы ее продать и купить недвижимость меньшей площади и одновременно погасить ипотеку от продажи. Могут ли органы опеки нам не разрешить такую сделку? Как нам правильно поступить? Выплачивать долг по ипотеке мы не можем, это непосильно для нас. Кроме дочери наследником является совершеннолетний сын.

, Ирина, г. Белгород
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Ирина

Вам лучше уточнять этот вопрос в самой опеке.

Обычно опека дает согласие если доля ребенка в новой квартире больше по площади и стоимости чем в старой. Например, к вашей ситуации, если старая квартира площадью 100 кв.м, но у дочери только 1/2, а площадь новой 50+ кв.м, но она полностью на дочь — тогда согласие должны дать. 

Если указанные условия соблюдаться не будут, то пробуйте доказать опеке, что при вашем размене интересы ребенка будут соблюдены в большей степени чем без него (уменьшение долговой нагрузки, и уменьшение риска обращения взыскания на жилое помещение в случае невозможности погашения ипотеки)   

1
0
1
0
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли обратиться в суд, какой ждать исход?
Здравствуйте. Продали квартиру за 750.000. Из них 700.000 покупатель оплатила мат.капиталом. 5.000 был залог в стоимость оплаты ещё до заключения сделки, 45000 покупатель должна была выплатить до 26.02.24 по договору. ( на словах договорились что по 15т в месяц). По итогу за 3 месяца покупатель перевела только 10т и те, с горем пополам. Попросила дать март, сказала выплатит оставшиеся 35т, март прошёл, а она перевела только 5т, остальные говорит не знает теперь, когда сможет перевести. Как быть в такой ситуации? Сумма небольшая, но дарить ее не хочу. Могу ли обратиться в суд, какой ждать исход ? Обременения, которое наложено в мою пользу, до того момента, пока не выплачена вся сумма я не сняла.
, вопрос №4065542, Татьяна, г. Тобольск
Недвижимость
Могут ли признать сделку купли продажи недействительной если я купила ее у мамы за 2.000.000, а на самом деле квартира стоит 3.000.000?
Могут ли признать сделку купли продажи недействительной если я купила ее у мамы за 2.000.000, а на самом деле квартира стоит 3.000.000?
, вопрос №4061652, Оксана, г. Москва
Наследство
Могут ли признать договор недействительным?
Купила долю в квартире. Один из собственников умер 2 года назад. Всего 3 собственника. В наследство никто вступать не хочет, много долгов. Нотариус сделку провёл, риэлтор сказал, что так можно. Поскольку были очень большие проблемы, не дошла до юриста. Могут ли признать договор недействительным?
, вопрос №4061479, Наталья, г. Иркутск
586 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Могу ли я как-то оформить автомобиль на себя, после такого решения?
Получила кредит под залог собственного автомобиля. Являюсь многодетной матерью, это был единственный автомобиль. Возник долг и машину пришлось продать, по заниженной цене, несмотря на рекламу фирмы купить по рыночной. Банк подал в суд: взыскать средства и наложить арест. В деле опровергается законность сделки, банк суд выиграл. Могу ли я как-то оформить автомобиль на себя, после такого решения? От ГИБДД пришел отказ отменить предыдущее оформление обратно на меня.
, вопрос №4061332, Екатерина, г. Сургут
Недвижимость
Может ли мой муж взять ипотеку с первоначальным взносом мат капитал и наличные средства, но чтобы я не учавствовала в сделке ни как созаемщик ни заемщик
Может ли мой муж взять ипотеку с первоначальным взносом мат капитал и наличные средства,но чтобы я не учавствовала в сделке ни как созаемщик ни заемщик
, вопрос №4061043, Анна, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 29.02.2024