8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын подрался с мальчиком обоим по 14 лет написали заявление в полицию на мировую не согласны чем это грозит моему сыну

Сын подрался с мальчиком обоим по 14 лет написали заявление в полицию на мировую не согласны чем это грозит моему сыну

, Оксана, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Оксана!

Если Ваш сын не нанес противнику тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, то максимум, что грозит — постановка на учет в КДН, а родителям — адм. штраф по ст. 5.35 КоАП РФ за плохое воспитание.

Если вред здоровью легкий или побои, то ответственность наступает с 16 лет (как административная, так и уголовная). 

То же самое касается и второго мальчика, если драка была обоюдная. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Побои
Здравствуйте, сегодня на детской площадке на горке старший мальчик 12 лет, сильно толкнул моего ребёнка 7 лет с
Здравствуйте, сегодня на детской площадке на горке старший мальчик 12 лет, сильно толкнул моего ребёнка 7 лет с горки и он упал и об горку рассёк подбородок, вызвала скорую отвезли в больницу зашили и доктор сообщил в полицию, через два часа ко мне позвонила инспектор по делам несовершеннолетних и опросила о ситуации и сказала, что мне перезвонит другой инспектор. Я хотела поехать в полицию и сама написать заявление, т.к. этот мальчик и его старший брат постоянно обзывают и толкают моего сына, мать их не реагирует на поведение своих детей. Могу ли я сама написать в полицию или инспектор по делам несов-них тоже этот инцидент рассмотрит и могу ли я требовать компенсацию нанесённой травмы ,физический и моральный ущерб?
, вопрос №4068095, Наталья, г. Москва
Военное право
Мой сын подписал контракт в 2023 году, у меня есть еще сын 14 лет, мужа нет
Я инвалид 3 группы. Мой сын подписал контракт в 2023 году, у меня есть еще сын 14 лет, мужа нет . Смогу ли я я сына контрактника забрать из армии
, вопрос №4067844, Людмила, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Администратор написала заявление в полицию, якобы я состою в сговоре с третьими лицами, угрожаю охраннику
Я работаю администратором в гостинице. Старший администратор меня порочит перед старшим руководством. Обвиняет что я угрожаю ей и охраннику, хотя было все наоборот. Ст. Администратор написала заявление в полицию ,якобы я состою в сговоре с третьими лицами ,угрожаю охраннику. Хотя наоборот были оскорбления в мой адрес и угроза ...он смог выкрутиться и опорочить меня. Имею ли я права на защиту ...мне очень больно и обидно. Вывалили меня в грязи не за что. Даже если я уйду с работы., меня наверно в этом городе на хорошую работу не возьмут
, вопрос №4066785, Ольга, г. Братск
Защита прав потребителей
Если меня избили на улице, как написать заявление если я не знаю фио человека и на месте не было камер, как доказать что побои нанёс Конктрый человек?
Если меня избили на улице ,как написать заявление если я не знаю фио человека и на месте не было камер,как доказать что побои нанёс Конктрый человек ?
, вопрос №4066756, Коля, г. Новосибирск
Побои
Тот не видя границ, начинает со всей дури бить мне в спину ( пару месяцев назад у меня была серьёзная операция
Произошла ситуация. Пришли в гости к другу. 4 человека и он пятый. Два парня, две девушки. Все совершеннолетние, кроме меня ( 16 лет). Они спокойно сидели весь вечер, выпивали. Я подросток и в моих интересах в принципе нету распития алкоголя. Я была с молодым человеком и друзьями. Ближе к ночи хозяин квартиры ( наш друг)с ничего накинулся на одного парня из нашей компании. Тот его удерживал, чтобы успокоился ( но вылетело плечо, до этого было такое пару недель назад, кость не успела встать на место за столь короткое время) и бушующий друг начал избивать, понимая что он сейчас в преимуществе. Втроём ( парень, девушка и я) пытались его оттянуть, в итоге он повернулся резко ко мне, оскорбил и с кулака вмазал по лицу. Ещё бы чуть чуть и я отключилась, кровь из носа струёй, отлетела хорошо, но я понимаю что моего молодого человека сейчас просто до больничной койки могут избить, ведь плечо вылетело и сделать ничего не может. Доползаю, остальные не могут его оттянуть. Я прикрываю молодого человека своей спиной. Тот не видя границ, начинает со всей дури бить мне в спину ( пару месяцев назад у меня была серьёзная операция на спину, удаление межпозвоночной грыжи), он это знал и продолжал бить, по спине и голове. Потом он ударил девушку, которая была с нами в компании и избил парня, который так же его оттягивал. Я побежала к соседям, чтобы они вызвали полицию. Они приехали, но все в стрессе, в итоге никто ничего не написал. Я хотела, но молодой человек отговорил. После поехали в травмпункт и начались угрозы в виде сообщений от этого «друга». На следующий день и до сих пор у меня болит спина, я лечилась год и после делала операцию не за бесплатно. Произошло всё ночь 30-31 марта. Я не знаю писать ли мне заявление, ведь я несовершеннолетняя была на тот момент среди «взрослых» 22-23 года каждому, хоть и не пила. Боюсь, что штраф и мне припишут.
, вопрос №4066734, Лия, г. Курск
Дата обновления страницы 28.02.2024