8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отдельным производством взыскать сумму судебных расходов и за юр услуги?

Добрый день. Мировым судьей вынесен судебный приказ о взыскании суммы задолженности по коммуналке. Можно ли отдельным производством взыскать сумму судебных расходов и за юр услуги?

И второй вопрос: если долг жилец оплатил, можно ли в отдельном производстве взыскать сумму пошлины и юр услуги?

, Дарья, г. Москва
Сергей Климаков
Сергей Климаков
Юрист, г. Тула

Добрый день.

Согласно положений ст. 103.1 подача заявления о взыскании судебных расходов (а том числе расходов на юридические услуги), если данное заявление не рассматривалось в ходе судебного разбирательства, может быть подано в течении 3 месяцев с даты вынесения решения судом.

Таким образом, взыскание судебных расходов самостоятельным производством возможно 

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
в исковом производстве в мировой участок?
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Дарья!

Да, вы можете взыскать судебные расходы и расходы на юридические услуги в отдельном производстве. Для этого вам необходимо подать заявление о взыскании судебных расходов в суд, который вынес судебный приказ. В заявлении укажите сумму, которую вы потратили на юридические услуги, и предоставьте документы, подтверждающие эти расходы (например, договор с юристом, квитанции об оплате). 

Если долг был оплачен, то вы также можете взыскать сумму пошлины и расходы на юридические услуги. Для этого вам также необходимо подать заявление о взыскании судебных расходов в суд, который вынес судебный приказ. В заявлении укажите сумму, которую вы потратили на юридические услуги, и предоставьте документы, подтверждающие эти расходы (например, договор с юристом, квитанции об оплате). Кроме того, вы можете взыскать сумму пошлины, которую вы заплатили при подаче заявления о выдаче судебного приказа.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

1
0
1
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Москва
благодарю. На какую статью закона мне ссылать в заявлении о взыскании таких сумм

Ещё раз добрый день.

В основном основывайте заявление на ст.98 ГПК РФ. (ПРЕДУСМАТРИВАЕТ порядок распределения судебных расходов) 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли как то заморозить сумму, чтобы не росли проценты и платить задолженность?
Здравствуйте!Сын набрал займов.Можно ли как то заморозить сумму, чтобы не росли проценты и платить задолженность?
, вопрос №4088925, Ольга, г. Ангарск
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста как это сделать и можно ли удаленно?
Здравствуйте, было завершено исполнительное производство по решению заявителя, спустя время было решено возобновить его. Звонили приставам, говорят что через суд такое можно. Подскажите пожалуйста как это сделать и можно ли удаленно?
, вопрос №4088567, Анастасия, г. Иваново
Все
Мне пришло исполнительное производство на сумму 425 817 руб
Мне пришло исполнительное производство на сумму 425 817 руб. По платежам за ЖКУ. Мне 23 года и мои родители лишены родительских прав в данной квартире я не жил и никакими услугами коммунальными не пользовался. Можно ли как то обжаловать данное исполнительное производство? И как его приостановить т.к. все мои счета арестовали?
, вопрос №4088190, Константин, г. Екатеринбург
Налоговое право
Вопрос: можно ли в судебном порядке признать членов одной семьи и с одинаковой фамилией близкими родственниками и что является вескими основаниями для вынесения такого решения судом?
Здравствуйте! Налоговое законодательство РФ предусматривает при процедуре дарения недвижимости предоставление декларации и уплату налога в случае , если одариваемый не является близким родственником. Вопрос : можно ли в судебном порядке признать членов одной семьи и с одинаковой фамилией близкими родственниками и что является вескими основаниями для вынесения такого решения судом? Спасибо
, вопрос №4087503, Владимир Северов, г. Краснодар
Исполнительное производство
Должна ли я возвращать эту сумму?
Здравствуйте, выплатили детское пособие по ошибке, не по моей вине. и после этого пристав наложил арест на карту на эту сумму. И есть исполнительное производство. Должна ли я возвращать эту сумму?
, вопрос №4087447, Гузель, г. Казань
Дата обновления страницы 27.02.2024