8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что и как оформить на себя дом и участок?

Добрый день!как оформить дом с земельным участком,в котором проживали моя мать и сестра.Документ на дом имеется(выписка с ЕГРН),а на земельный участок документов нет.Завещания нет.Что и как оформить на себя дом и участок?

, Семенов Самуил Семенович, г. Якутск
Борис Лихачев
Борис Лихачев
Адвокат, г. Калининград

Добрый день, Самуил Семенович! В данном случае нужно определиться со сроками, то есть сколько времени прошло со времени смерти матери и сестры. Если не более 6 месяцев со дня открытия наследства, то приходите к нотариусу и оформляете наследство по закону. Если больше, то необходимо обращаться в суд с заявлением о фактическом принятии наследства. Во втором случае будет необходимо собрать больше документов, а также грамотно составить исковое с приложением всех необходимых документов. Кроме того, если прошло более трёх лет, то нужно будет обосновать восстановление срока.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Но наш родственник без нашего согласия построил дом на участке что делать в таком случае?
Добрый вечер!Мы арендовали участок для КФХ на 49лет,зеленки нет есть бумажка то что мы арендодатели.Но наш родственник без нашего согласия построил дом на участке что делать в таком случае?
, вопрос №4082693, Дина, г. Краснодар
900 ₽
Земельное право
Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека?
Земля имеет 3 собственника. 1 собственник имеет долю 1/2 земельного участка, два других по 1/4. Хотим построить дом на земельном участке, но чтобы собственником дома был 1 человек у которого доля 1/4 участка. Возможно ли без разделения земельных участков построить дом и корректно его оформить на одного человека? Как это возможно сделать? На данный момент будем только подавать уведомление о строительстве.
, вопрос №4082231, Василий, г. Москва
Наследство
Документов в архиве нет, свидетели давно умерли, остались только документы, подтверждающие родство с дядей
При вступлении в наследство дяди оказалось, что дом и участок земельный не были оформлены им надлежащим образом. Владельцом участка и дома значится его давно умершая мать. Что делать в таком случае? Документов в архиве нет, свидетели давно умерли, остались только документы, подтверждающие родство с дядей.
, вопрос №4081425, Николай, г. Москва
800 ₽
Налоговое право
Как безопаснее продавать дома?
Планирую САМ покупать участки и строить дома на них для продажи. С домом может быть что угодно вплоть до разрушения полного. -Как безопаснее продавать дома? Где меньше ответственности ? ОоО ? ИП? Думаю первый дом купить на себя построить и продать, на след год на жену и она продает, каждый год меняться такое пройдет чтобы не уехать по статье о не законном предпринимательстве ? Доход в год будет от этого 5-15 миллионов
, вопрос №4081217, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 27.02.2024