8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои родители разошлись, я узнала что мой отец умер 2023г.два дня назад.у него была другая семья

Мои родители разошлись,я узнала что мой отец умер 2023г.два дня назад.у него была другая семья

, Кристина, г. Сочи
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 9.3
Эксперт

Кристина, здравствуйте.

Задайте вопрос. Что Вас интересует в связи с изложенным

Мои родители разошлись, я узнала что мой отец умер 2023г.два дня назад.у него была другая семья
0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, меня зовут Ольга, у нас с бывшим мужем есть трёхкомнатная квартира, половина квартиры моя, муж
Здравствуйте, меня зовут Ольга ,у нас с бывшим мужем есть трёхкомнатная квартира, половина квартиры моя, муж умер и его половина разделилась на четыре части, двум моим детям, его отцу, и несовершеннолетнему его сыну, от другой женщины. Его отец, мои дети подписали квартиру на меня, а с этой женщиной мы никак не можем договориться. Могу ли я продать свою долю ?
, вопрос №4088614, Оля, г. Солнечногорск
Наследство
Или может быть есть легальные способы передать кортик от одного физ лица моего дяди мне?
Добрый день! Снова вопрос про кортик. Некоторое время назад его здесь уже разбирали, но появилась новая информация. Мой дед умер в 2001 году. Наследственное дело открыли, распределили имущество среди родственников первой очереди (Я не участвовал в разделе имущества.и не пытался) дело уже давно закрыли Вопрос мой вот в чем: недавно (спустя уже много лет со дня смерти и закрытия наследственного дела мои родственники (мой дядя - Сын деда) и его семья нашли в деревне в нашем старом доме в вещах деда его военный кортик. По общему мнению семьи кортик этот следует передать мне как память о деде. Однако кортик – это холодное оружие и оно требует постановки на учет. Для постановки на учет мне потребуется предъявить основания появления его у меня. Я обратился к нотариусу, которая вела наследственное дело деда. Мой вопрос поставил ее в тупик. Она сказала что еще не сталкивалась с кортикамии не знает возможно ли это оформить без завещания (его нет. Сказала, что могла бы передать кортик наследникам первой очереди кто участвовал в разделе имущества, но не мне. Тто есть, например моему дяде. Но это не решит проблему. Мой дядя ведь не сможет легально передать кортик мне. Может быть кто-то сталкивался с подобным вопросом и может что-то подсказать нотариусу как легально передать мне кортик. Или может быть есть легальные способы передать кортик от одного физ лица (моего дяди) мне? Буду признателен за совет. Еще одно уточнение – кортик вписан в военный билет деда. Военный билет на руках
, вопрос №4088365, Михаил Грушев, г. Москва
700 ₽
Наследство
В квартире прописан, брат мой, я, моя дочка несовершеннолетняя, и папа
Мой отец умер, 29 февраля. В августе вступать в наследство. Есть три прямых наследника, это старший брат, я средняя, и младшая сестра (от друго брака, от моей мачехи они развелись в 2015г.). Младшая сестра, в квартире не прописана. В квартире прописан, брат мой, я, моя дочка несовершеннолетняя, и папа. ВОПРОС: смогут, когда состоится сделка, смогут ли продать квартиру если в ней прописан мой несовершеннолетний ребенок?
, вопрос №4087675, Екатерина, г. Москва
Все
Здравствуйте Меня зовут Даниил мне 21 год Есть отец но он
Здравствуйте. Меня зовут Даниил, мне 21 год. Есть отец, но он ушел с семьи почти сразу как я родился. Алименты за 21 год он не выплачивал и у него накопилась задолженность в сумме 1.013.000 рублей. Недавно его мать переписала на него квартиру, на неё наложили арест из-за алиментов. Хотелось бы узнать. Что делать в этой ситуации. Если моя бабушка перепишет на меня квартиру, смогу ли я отказаться от алиментов, чтоб у него снялся арест и задолженность. Бабушка хочет чтоб я сразу отказался от алиментов и якобы потом перепишет на меня квартиру, но я боюсь что этого не будет зная их. Здравствуйте. Меня зовут Даниил, мне 21 год. Есть отец, но он ушел с семьи почти сразу как я родился. Алименты за 21 год он не выплачивал и у него накопилась задолженность в сумме 1.013.000 рублей. Недавно его мать переписала на него квартиру, на неё наложили арест из-за алиментов. Хотелось бы узнать. Что делать в этой ситуации. Если моя бабушка перепишет на меня квартиру, смогу ли я отказаться от алиментов, чтоб у него снялся арест и задолженность. Бабушка хочет чтоб я сразу отказался от алиментов и якобы потом перепишет на меня квартиру, но я боюсь что этого не будет зная их.
, вопрос №4087116, Даниил, г. Чебоксары
Земельное право
Или какие ещё есть вариант не нести обязательств по этому участку?
Добрый день, У родителей был земельный дачный участок и 17 лет назад они его продали, сделку никак не регистрировали, просто передали членскую книжку новому собственнику, мои родители на тот момент написали расписку о получении денег, данные передали председателю садоводства. Новый собственник сделку право на участок не регистрировал, примерно 5 лет садил на участке овощи. Последние лет 10 новый собственник не ухаживает за участком и появились желающие купить этот участок и вышли на моих родителей, которые в районной администрации числятся до сих пор собственником и на них долг 10тр. Как теперь поступить моим родителям, чтобы не платить этот долг, как отказаться от права собственности? Или какие ещё есть вариант не нести обязательств по этому участку?
, вопрос №4085480, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.02.2024