8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право приставы забрать с карты 50 процентов если официальный

Имеет ли право приставы забрать с карты 50 процентов если официальный доход 20 000 т иных доходов нет и иждивении ребёнок

Прожиточный минимум в регионе 13 680 и не работает жена

, Михаил, г. Саратов
Наталья Волкова
Наталья Волкова
Юрист, г. Ессентуки

Здравствуйте, Михаил!

Когда запускается процедура судебного взыскания долгов, приставы вправе списывать со счетов человека до 50% его зарплаты и других регулярных доходов. Если зарплата и без того невелика, то у должника фактически не остается средств к существованию.

В этом случае вы вправе обратиться  с заявлением к приставу-исполнителю о снятии ареста с зарплатной карты в связи с тем, что с з/п уже высчитывают 50%, приложите документ из банка, подтверждающий, что на счет поступает з/п.

В случае если половина дохода это меньше прожиточного минимума в регионе, отдельно подайте заявление приставу о сохранении дохода в размере прожиточного минимума приложив справку с места работы и 2 НДФЛ.

Кроме того рекомендую вам обратиться с заявлением в суд о сохранении дохода в размере прожиточного минимума на вас и членов семьи которые находятся у вас на иждивении,  тогда Вам удастся сохранить большую часть вашего дохода. 

Если вам необходима помощь в составлении заявлений обращайтесь в чат,  буду рада помочь Вам!

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.3

      Добрый день, Михаил! Вам нужно подать заявление в суд о сохранении прожиточного минимума на карте. Также Вы можете сохранить прожиточный минимум на ребенка и супругу. После решения суда и передачи его в службу судебных приставов суммы прожиточных минимумов с карты взиматься не будут. 

      В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат. 
      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право родители забирать подаренный мне телефон?
Имеют ли право родители забирать подаренный мне телефон?
, вопрос №4082823, Юлиана, г. Самара
386 ₽
Конституционное право
Доброе утро, хотим продать квартиру с долями 4 х детей, имеем ли право продать и потратить на свои нужды?
Доброе утро, хотим продать квартиру с долями 4 х детей, имеем ли право продать и потратить на свои нужды? Дети не совершеннолетние.
, вопрос №4082799, Дина, г. Москва
Налоговое право
Если купить квартиру и в этом же году продать её, имею ли право получить налоговый вычет?
Если купить квартиру и в этом же году продать её, имею ли право получить налоговый вычет?
, вопрос №4081713, Мария, г. Ярославль
1000 ₽
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик по 223 ФЗ разместить закупку с НДС, а начальную сумму в электронном аукционе поставить без НДС, и итоговую сумму в аукционе считать твердой (включающей НДС)
Здравствуйте! Имеет ли право заказчик по 223 ФЗ разместить закупку с НДС, а начальную сумму в электронном аукционе поставить без НДС, и итоговую сумму в аукционе считать твердой (включающей НДС). И может ли быть отказ во второй части заявки, если ип не приложил файл с согласием на обработку персональных данных? Спасибо.
, вопрос №4080892, Angelina Ermolova, г. Москва
Трудовое право
Так вот, имеют ли право в случае моего ухода мне ставить штрафы?
Перехожу с одной работы на другую, ныне работаю неофициально. Сообщил об уходе заранее, но начальство грозится поставить штраф за уход, мол как по графику я числюсь и это будет как не выход на работу (штраф 5 000 р.). Так же этот график меняется чуть ли не 3 раза в месяц по разным обстоятельствам у работников. Отработал в этом месяце неделю и потенциально могут списать с зп на этот месяц. Так вот, имеют ли право в случае моего ухода мне ставить штрафы?
, вопрос №4080296, Антон, г. Иркутск
Дата обновления страницы 23.02.2024