8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли теперь дедушка отвечать за долг по алиментам своего сына?

Здравствуйте!

Отец всю жизнь не платил алименты, набежал долг в 1 миллион, подавали уже на него, но он каким-то образом не смотря на висящий долг все равно умудрился продать свою квартиру и купить другую, хотя вроде как должен был стоять арест из-за долга. Суть не в этом.

Он умер. В наследство досталась квартира, 3 собственника (я, сестра и его отец (мой дедушка)).

Вопрос. Должен ли теперь дедушка отвечать за долг по алиментам своего сына?

, Карина, г. Санкт-Петербург
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Москва

добрый вечер! нет. Судебная практика Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 1112 «Наследство» ГК РФИз приведенных выше положений закона следует, что не наследуются и прекращаются с момента смерти должника на будущее обязательства по уплате алиментов, неразрывно связанные с личностью должника."

0
0
0
0
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

0
0
0
0
Карина
Карина
Клиент, г. Санкт-Петербург
А можно ли увеличить долю наследства исходя из имеющегося долга нам от отца?
Карина
Карина
Клиент, г. Санкт-Петербург
Понятно, что новые алименты он не должен выплачивать, да и нам уже больше 18 лет, но уже образовавшийся долг то переходит по наследству, разве нет? Смотрела дело верховного суда, там так объяснялось.
Похожие вопросы
Налоговое право
Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать?
Должен ли начисляться налог на продажу квартиры, выданной погорельцам? Мои родители получили квартиру в 1991 году, после пожара, я родилась в 1999 году, была прописана и проживала в этой квартире с самого рождения. По некоторым причинам, квартиру мы приватизировали только в октябре 2021 года. Приватизация была сделана на меня, так как отец умер в 2020 году. Квартиру я продала в августе 2022 года и приобрела жилье в Самарской области, так как последние несколько лет проживала с матерью именно там. При продаже квартиры в администрации города меня уверили, что никакой налог мне с продажи платить не придется так как квартира выдана погорельцам. Но 2023 году от налоговой службы Самарской области мне пришел начисленный налог на продажу квартиры + штраф. Должна ли я платить данный налог или имею право обжаловать? Ко всему прочему являюсь инвалидом 2 группы и инвалидом детства.
, вопрос №4084027, Елизавета, г. Москва
700 ₽
Таможенное право
Должен ли я декларировать свои работы (картины), написанные в таких поездках при возвращении в Россию?
https://pravoved.ru/newquestion?page=presets Я пенсионер, люблю рисовать во время поездок за границу. Должен ли я декларировать свои работы (картины), написанные в таких поездках при возвращении в Россию?
, вопрос №4082977, Владимир Лукич, г. Москва
386 ₽
Конституционное право
Доброе утро, хотим продать квартиру с долями 4 х детей, имеем ли право продать и потратить на свои нужды?
Доброе утро, хотим продать квартиру с долями 4 х детей, имеем ли право продать и потратить на свои нужды? Дети не совершеннолетние.
, вопрос №4082799, Дина, г. Москва
Социальное обеспечение
Должна ли я что то выплатить вузу?
Я ребенок сирота, обучалась в университете и находилась на полном гос. обеспечении. Сегодня, 12.04.24 написала заявление об отчислении по собственному желанию. Мне поступает звонок из декана о том, что у меня задолженность порядка 38 тыс. В бухгалтерии мне сказали, что я должна выплатить эти деньги университету, т.к на меня они были потрачены наперед, а я отчислилась раньше времени. При этом они не ссылались на какие-то законы и внутривузовские постановление, говоря о том, что это просто «логически». На вопрос, а как вы будете подавать в суд, если я не выплачу, ответили - никак, будет рассчитываться с собственной зарплаты. Я ознакомилась с федеральными законами, регулирующие данные выплаты, везде написано: в случае отчисления, все выплаты прекращаются со дня подписания приказа об отчислении. Должна ли я что то выплатить вузу?
, вопрос №4082359, Кристина, г. Москва
Алименты
Добрый день, если сыну 18 лет и он идёт учиться в платный вуз, бывший муж должен ли половину суммы оплатить или нет?
Добрый день, если сыну 18 лет и он идёт учиться в платный вуз, бывший муж должен ли половину суммы оплатить или нет?
, вопрос №4082120, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 23.02.2024