8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вопрос такой, у моей бабушки есть квартира, раньше она была дедушки, после его смерти в наследство вступили три человека, я, бабушка и сын дедушки от другого брака

Добрый вечер!

У меня вопрос такой, у моей бабушки есть квартира, раньше она была дедушки, после его смерти в наследство вступили три человека, я, бабушка и сын дедушки от другого брака. Прошло с этого момента уже лет 7. Сейчас Сын дедушки хочет отсудить свою долю и как то продать ее, что нам делать в такой ситуации? Суд через 2 месяца

, Ник, г. Екатеринбург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Не исключено, что на сына Вашего дедушки вышли квартирные рейдеры, почему он и мог (предположительно) озаботиться отсуживанием доли в квартире для последующей её продаже.

Представитель сына дедушки случаем не Рудомётов? Или не знаете фамилии представителя сына дедушки?

Обычно квартирные рейдеры любят такие проблемные квартиры.

Тем более, что сын дедушки от первого брака действительно имеет право на часть наследства, за исключением наличия завещания. Да и срока исковой давности по наследственным спорам, насколько могу помнить, не имеется.

Полагаю, что могу найти оптимальный способ разрешения Вашей ситуации.

За правовой помощью можете обратиться ко мне в личные сообщения. Правовая помощь предоставляется на платной основе.

С уважением, юрист Ларин Олег Юрьевич, г. Екатеринбург.

0
0
0
0
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Наследство может быть принято в течении 6 месяцев ст.1154 ГК РФ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Какие есть варианты документально закрепить участок за мной?
Здравствуйте. Две дочери. У отца есть недвижимость, после смерти мамы всё в пользу него сделали, чтобы потом поровну делить, на тот момент этим некогда было заниматься. Есть участок со срубом, две квартиры, гараж, машина. Я хочу заняться срубом и участком, довести до ума. Но муж сказал, что будет туда вкладываться только при наличии документов, что это наше. Но мы стоим шестой год в очереди на землю как многодетные. Я так понимаю, что дарственную делать нельзя, а завещание - рискованно (если вдруг с папой что случится, а участок по очереди мы не успеем еще получить). Какие есть варианты документально закрепить участок за мной? Заранее благодарю.
, вопрос №4083535, Александра, г. Москва
Наследство
Норильск, после смерти мужа, в наследство вступил сын, около 15 лет назад, я с сыном 10 лет уже живу в другом
Мы проживали в г. Норильск, после смерти мужа, в наследство вступил сын, около 15 лет назад, я с сыном 10 лет уже живу в другом городе, документ о вступлении в наследство утерян, куда можно сделать запрос чтобы получить дубликат? Чтоб мне его выслали?
, вопрос №4082787, Ирина, г. Иркутск
Наследство
По последнему, на жену отца, была проведена психолого психиатрическая экспертиза, по которой оно было признано недействительным
Добрый день! Мы проиграли суд по признанию завещания недействительным. Умерший отец оставил два завещания. По последнему, на жену отца, была проведена психолого психиатрическая экспертиза, по которой оно было признано недействительным. После этого выплыло предыдущее завещание, на бабушку. И суд оставил наш иск без удовлетворения, так как у мужа не возникало наследственных прав ни по одному завещанию отца. В силе осталось завещание на жену. За время, пока мы подавали жалобу в апелляцию, умерла бабушка. Мы ее наследники по завещанию. Имеет ли смысл после вступления в наследство ещё раз попробовать подать иск как наследникам наследницы отца на признание завещания недействительным? Тем более имеется экспертиза. Или суд откажет нам? Спасибо!.
, вопрос №4082066, Валентина, г. Москва
Наследство
Из наследников бывшая жена (1/2 доля) сын от первого брака( я), несовершеннолетний сын от второго брака и мать умершего
Скоро вступаю в наследство, после смерти отца осталась квартира, 47 кв.м. из наследников бывшая жена (1/2 доля) сын от первого брака( я), несовершеннолетний сын от второго брака и мать умершего. Бабашка отказалась от своей доли в пользу меня. Получается по факту у меня 2/6 доли, меньшая часть, квартира в другом городе, как прступить с долей, кого могу прописать, договориться думаю не получиися по продаже, так как бывшая жена завладела квартирой, не вступя еще в наследство пустила квартирантов, вообщем пользуется, как хосет. Что мне делать
, вопрос №4081737, Вячеслав, г. Верхняя Салда
386 ₽
Приватизация
Теперь доля в кв моих родителей является совместно нажитым имуществом?
Супруг хочет пойти на процедуру банкротства. Из имущества у него есть доля в квартире его родителей. У меня тоже есть доля в квартире моих родителей. Приватизация моей доли была оформлена уже будучи в браке. Теперь доля в кв моих родителей является совместно нажитым имуществом? И её могу продать на торгах? Другой собственности ни у супруга ни у меня не имеется.
, вопрос №4081528, Евгения, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024