8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как моему сыну, внуку моей свекрови получить эту долу моей квартиры в собственность

Здравствуйте. Я имею квартиру, в которой 6/7 доли принадлежит мне. 1/7 принадлежала моей свекрови. Она умерла и оставила после себя наследство(эту 1/7 долю и квартиру). Мой бывший муж, ее сын, подал на наследство только на квартиру, а на долю 1/7 в моей квартире не подавал. У нас с ним есть общий сын. Он живет и прописан в квартире, где 1/7 принадлежит умершей свекрови. Как быть. Пол года со дня смерти будет 26.02.24 года. Как моему сыну, внуку моей свекрови получить эту долу моей квартиры в собственность. Бывший муж не хочет вступать в наследство на нее.

, Карина, г. Иркутск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Наследство принимается целиком, т.е. если наследник подал заявление о вступлении в наследство, предполагается, что он принимает все наследственное имущество, оставшееся после смерти наследодателя.

Так, согласно п. 2 ст. 1152 ГК РФ

Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось.

Таким образом, если Ваш бывший супруг принял наследство после смерти своей матери, то он принял все наследственное имущество, включая и 1/7 долю квартиры, которая принадлежала умершей.

По правилам п. 4 ст. 1152 ГК РФ

Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наркотики
Здравствуйте, хотела бы знать можно ли надеется на условный срок, моему сыну 16 лет в данный момент он под
Здравствуйте, хотела бы знать можно ли надеется на условный срок, моему сыну 16 лет в данный момент он под следствием но не под стражей он продолжает учится,по статье 228ч3 сам не употребляет учиться в коледже ,харахтиристики все хорошие сделал все по глупости первый раз , я воспитываю его одна есть младший сын ему 12,сами мы приехали с Донецкой оласти г Мариуполь в 2022год нас вывезли как беженцев, сын хорошо учился в школе сам сдал все экзамены на 4,5.на адвоката нет финансов работаем с государственным, как слышала что это тоже самое что его нет совсем, подскажите пожалуста надеется совсем не на кого, родственников тоже нет мои родители умерли я в полном отчаяние
, вопрос №4057867, Елена, п. Тульский
Недвижимость
Скажите, по этой выписке человек получил дарственную на всю квартиру или 2/3 доли?
Здравствуйте. Скажите, по этой выписке человек получил дарственную на всю квартиру или 2/3 доли? Не понятно.
, вопрос №4057381, Елена, г. Белгород
Наследство
Как стать собственником дома, что бы его продать?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста. Ситуация: частный дом оформлен на мою покойную бабушку.. моя мать (дочь этой бабушки) там жила и тоже умерла, и в наследство не вступала… теперь мы (я, сестра и брат) – трое внуков решили продать пустующий дом в котором раньше жили и до сих пор прописаны (брат живет сейчас в другой стране).. как стать собственником дома, что бы его продать?
, вопрос №4055904, Евгения, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, такая ситуация: мой муж прописан у мамы в квартире, она больше года не платила ЖКУ и пришел на
Здравствуйте, такая ситуация: мой муж прописан у мамы в квартире , она больше года не платила ЖКУ и пришел на госуслуги исполнительный лист , мы в этой квартире не живем , да и вообще редко бываем , снимаем квартиру в другом городе , но съем квартиры у нас не официальный , есть договор но в налоговой хозяин квартиры ничего не делал , можно ли этот договор принести судебным приставам что бы сняли с него обязательства по оплате без последствий для хозяина квартиры которую мы снимаем?
, вопрос №4055679, Вера, г. Братск
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли мне платить НДФЛ с этой суммы, или еще какие-то налоги или сборы?
Здаствуйте, у меня такая ситуация. Моя мама получила крупную сумму денег в качестве компенсации за моего погибшего на СВО брата. В отделении банка она перевела со своего счета, куда пришла компенсация, на мой счёт часть денег, для погашения ипотеки. Оставшуюся часть она сняла в кассе и передала мне наличными. На эти деньги я приобрёл недвижимость для дальнейшей сдачи её в аренду. Для уплаты налога с дохода от сдачи квартиры в аренду я регестрируюсь в качестве самозанятого. Вопрос: Нужно ли нам с мамой оформить договор дарения денег, чтобы в дальнейшем я мог объяснить появление у меня денег, в ФНС или, например, в банке для избежания блокировки счета по ФЗ-115, если я положу их на счёт? Нужно ли мне платить НДФЛ с этой суммы, или еще какие-то налоги или сборы? Спасибо!
, вопрос №4055518, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024