8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим

Добрый день!

отправили заказчику типовой договор, заказчик внес правку в раздел о кинфиденциальности: 7.7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных настоящим разделом Договора, он несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в виде полного возмещения причиненных другой Стороне документально подтвержденных убытков

Какие этот пункт несет риски для исполнителя?

, Юлия, г. Екатеринбург
Анастасия Гулевич
Анастасия Гулевич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, речь идет об убытков  в виду разглашения информации полученной вами входе исполнения договора, о заказчике, в последствие чего, заказчик понес убытки, чаще всего это упущенная выгода, также и  иные убытки, если по вине исполнителя третьим лицам стала известна информация о заказчике 

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург
Анастасия, добрый день! Благодарю за ответ, формулировку поняла, в основном меня интересует какова вероятность что документы будут иметь реальное отношение к конфиденциальности.Уточню: услуги письменного перевода на иностранный язык.

Вы не должны раскрывать какой вам текст и для кого предложен для перевода.  Т.е. получили заказ, отработали, передали заказчику. 

0
0
0
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Юлия!

Пункт 7.7 договора, который вы описали, устанавливает ответственность исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по разделу о конфиденциальности. В случае нарушения этих обязательств, исполнитель будет нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, что может привести к возмещению убытков, причиненных другой стороне.

Этот пункт несет риски для исполнителя, так как он может быть обязан возместить убытки, которые могут возникнуть в результате нарушения конфиденциальности. Это может включать в себя финансовые потери, репутационные риски и другие негативные последствия.

Поэтому, если вы являетесь исполнителем, важно соблюдать все условия договора и обеспечивать конфиденциальность информации, которая передается заказчику. 

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург
Хабас, благодарю за ответ, Можем ли мы убрать пункт о возмещении убытков, и если да, то каким образом это можно аргументировать?
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Прошла неделя, вышло два модуля, но я поняла, что это не мое, хочу отказаться, написала исполнителю, ее юрист
Здравствуйте, купила курсы в инстаграме, оформила рассрочку в мтс банке. Прошла неделя, вышло два модуля, но я поняла, что это не мое, хочу отказаться, написала исполнителю, ее юрист пишет ей "В оферте прописано, что стоимость 1 модуля - 50%, а стоимость остальных пропорционально высчитывается Соответственно, при возврате денежных средств после 2 модуля, ты возвращаешь 40% от стоимости курса и вычитаешь фактически понесенные расходы в виде комиссии с рассрочки и налога, который ты заплатила" . Даллее исполнитель просит все паспортные данные, чтобы юрист оформил договор об отказе. Все ли верно? Боюсь что обманут
, вопрос №4091963, Клиент, г. Липецк
Гражданское право
У меня такой вопрос: Я хочу забрать оборудование в связи с изменениями условий оплаты по инициативе исполнителя (раньше платили в конце месяца, а сейчас на перед)
У меня такой вопрос: Я хочу забрать оборудование в связи с изменениями условий оплаты по инициативе исполнителя (раньше платили в конце месяца, а сейчас на перед). Получится ли это сделать бесплатно, опираясь на пункт 2.3.3?
, вопрос №4091711, Аркпдий, г. Иркутск
700 ₽
Защита прав потребителей
Можем ли мы по закону обменять сложный товар ненадлежащего качества в течение двух недель?
16.04 была куплена насосная станция. 18.04 перестала выключаться. Отвезли в магазин, отказываются обменять, т. к это технически сложный товар. Сказали везти на сервисный центр. Можем ли мы по закону обменять сложный товар ненадлежащего качества в течение двух недель?
, вопрос №4091677, Оксана, г. Братск
Взыскание задолженности
Можем ли мы рассчитывать на исполнение устного договора, если обратимся в суд?
23.12.2023 г. я, Залавцев И., двое моих товарищей Кузьмин и Евграфов выиграли международные соревнования по МТБ, за что должны были получить призовые деньги. Представителем нашей команды для связи с китайской стороной был Варивода Л. 25.12.2023 г. Варивода Л.Л. с одной стороны и Залавцев И.Е., Кузьмин М.В., Евграфов Е.Ю. с другой стороны заключили устный договор по распределению призовых средств на общую сумму 51 000 (пятьдесят одна тысяча) юаней следующим образом: Варивода Л.Л. после зачисления денежных средств на указанный им китайской стороне счёт обязуется перевести деньги остальным участникам договора. Распределение, согласно устному договору, было озвучено следующее: 1. 35000 (тридцать пять тысяч) юаней - часть призовых на компенсацию расходов делится на 5 равных частей по 7000 (семь тысяч) юаней и на дальнейших условиях конвертации в рубли переводится на личные счета каждого из участников данного договора. 2. 16000 (шестнадцать тысяч) юаней в полном объеме передаются Залавцеву И.Е., Кузьмину М.В. и Евграфову Е.Ю., сформировавшим зачет команды. ГК РФ ст. 159 гласит: «Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно». Для сделок по распределение призовых денежных средств не установлена обязательная письменная форма. По состоянию на 19.04.2024 г. Варивода Л.Л. исполнил договор лишь касательно пункта 1, указанного выше. Переводить оставшиеся 16000 (шестнадцать тысяч) юаней Варивода Л.Л. отказывается, присвоив денежные средства себе. Можем ли мы рассчитывать на исполнение устного договора, если обратимся в суд?
, вопрос №4090829, Иван Залавцев, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024