8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена сына( в разводе с 10.09.19 г) после смерти сына 04.08.2023 претендует на наследство, а именно машина

Бывшая жена сына( в разводе с 10.09.19 г) после смерти сына 04.08.2023) претендует на наследство, а именно машина, куплена в браке

Бракоразводный процесс прошел и она не претендовала на имущество, а после смерти хочет 1/2?

Законны ли ее требования?

, Александра, г. Санкт-Петербург
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, если у Вас во время бракоразводного процесса также разрешен был вопрос о разделе общего имущества и такое решение суда вступило в законную силу — только в исключительных случаях возможно в суд обратиться в данном случае по одному и тому же вопросу. С большой вероятностью могу предположить, что таких оснований нет в Вашей ситуации. Если раздела имущества не было — она может требовать раздела по общим правилам раздела общего имущества.  

0
0
0
0
Константин Плясунов
Константин Плясунов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В силу ст.1112 ГК РФ наследство принимают наследники, согласно очереди по закону. 

Есть и ст.1150 ГК РФ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос в том что продавец не оформил наследство после смерти жены
Владею 14/42 долей в частном доме. Хочу приобрести ещё 7/42 . Вопрос в том что продавец не оформил наследство после смерти жены. Кроме того у него есть дочь, которая на момент смерти матери была несовершеннолетняя. Местный нотариус утверждает, что сделку можно оформить по упрощённому варианту не оформляя наследство наследство. Мотивирует это тем, что я как покупатель уже владею частью этого дома. Я сомневаюсь.
, вопрос №4020651, Олег, г. Москва
Все
Я платил алименты по росписке Бывшая жена поехала к приставам
Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены? Я платил алименты по росписке. Бывшая жена поехала к приставам и сказала,что не оплачивал.(думала расписки потерял). Я их привёз,а долг всеравно посчитали по минимуму прожиточному ,за те года что платил,за минусом суммы из росписок. С бывшей женой был договор именно на сумму в роспуске,где она писала претензий не имею. Сейчас долг зафиксировался. Но перерасчёт сделан не был. Что можно сделать в этой ситуации?Насколько правомерны действия бывшей жены?
, вопрос №4020341, Денис, д. Жилетово
Недвижимость
Можно ли ее считать бывшей родственнице?
Здравствуйте! В 2019 году купила у сына 1 комнатную квартиру, в которую он ранее прописал бывшую жену и детей, сам прописан в ней не был. После покупки этой квартиры не могу добиться, чтобы они выписались.У бывшей невестки сейчас есть квартира, но выписываться она не хочет. Можно ли ее считать бывшей родственнице?Детям 20 и 14 лет. Как поступить?
, вопрос №4020361, Лилия, г. Москва
Недвижимость
Можно ли оспорить такое свидетельство о праве на наследство?
Добрый день. Нотариус признал отца фактически принявшим наследство после смерти матери и разделил наследство между ним и дочерью. Отец совместно не проживал более двух лет, был только зарегистрирован. Можно ли оспорить такое свидетельство о праве на наследство?
, вопрос №4018865, Ольга, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
У меня умер отец. У него есть жена (моя мама), брат-инвалид, который живет с нами и два совершеннолетних сына (я один из них). Завещания не было - поэтому все наследство переходит жене (моей маме). Но она не хочет вступать в наследство, а хочет чтобы вступили мы с братом. Речь об участке с домом, квартире и машине. Исходя из этого вытекает несколько вопросов: 1) Если мама не будет подавать на наследство - то в дальнейшем, если что то случится с нами - будет ли она иметь право вступить? 2) Брат отца- инвалид. Он прописан в государственной квартире, там же где был прописан отец. Если он ничего из наследства не получит - не будет ли каких либо проблем?
, вопрос №4018836, Andrew, г. Москва
Дата обновления страницы 22.02.2024