8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я Индивидуальный предприниматель, по договору оказания услуг заказчик не выплачивает мне как исполнителю

Я Индивидуальный предприниматель, по договору оказания услуг заказчик не выплачивает мне как исполнителю стоимость оказанных услуг, заказчик физическое лицо, я индивидуальный предприниматель, в какой суд обращаться, в суд общей юрисдикции?

, Анжела, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 10

Анжела, здравствуйте!

 в какой суд обращаться, в суд общей юрисдикции?

Да, в суд общей юрисдикции.  

Какова сумма долга? Является ли физическое лицо потребителем? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Алименты он не выплачивал, образовалась задолженность
Родители развелись. Отцу присудили выплачивать алименты на двоих детей. Алименты он не выплачивал,образовалась задолженность. Недавно один ребенок умер. Должен ли отец выплатить задолженность на умершего ребенка.
, вопрос №4091160, Валентина Дмитриевна, г. Москва
Уголовное право
Банк не желает добровольно расторгать договор, считая что мошенников не было
Здравствуйте. Суд вынес решение по отказу банку в иске по взысканию, так как у банка была возможность по времени и по закону отменить авторизацию выполненную мошенниками, после заявления клиента банка, ставшего жертвой мошенников. Клиент признан потерпевшим и возбуждено уголовное дело по ст. 159 мошеничество. Банк не желает добровольно расторгать договор, считая что мошенников не было. Что делать, как расторгнуть договор через суд и какие сложности в этом последнем судебном деле?
, вопрос №4090824, Клиент, г. Сочи
Гражданское право
Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала
Попала туда на кастинг, который в последствии оказался фальшивым. В итоге 7-го числа меня уговорили взять кредит на крупную сумму в размере 150-ти тысяч рублей за модельное портфолио, указав банку ложные сведения о моих доходах. Я студентка и заработка не имею. Мне в этот же день сразу после подписания договора провели тестовую съемку. Съемка длилась около 15 минут. Одежда была старая, профессионального освещения не было, эти фотографии мне еще не предоставили. Но как изначально сказал их представитель это и есть съемка обещанного портфолио. Но позже их менеджер изменил свои слова, написав мне в смс, что на самом деле съемка была тестовой, а съемки портфолио назначены на воскресенье 14-го апреля(что не удивительно) ведь цена съемки,которую они провели не более 2-3 тыс. Почитав отзывы об этой организации, и поняв, что она занимается мошеннической деятельностью, я пришла в четверг 11-го числа и попросила написать заявление об отказе от оказания услуги портфолио на что мне было отказано под предлогом, что съемки 7-го числа уже были. Посоветовавшись с человеком, который работает в МВД я пришла туда снова, и уже в его присутствии мне дали написать заявление об отказе от услуги и о просьбе вернуть деньги. Как результат сегодня мне пришел ответ от их юристов на почту о том, что они в полном объеме оказали мне услугу. Хотя от съемки портфолио, которая должна была бы быть 14-го числа я отказалась, фотографии даже тестовой съемки они не предоставили. Зато в ответе на мой запрос написали, что услугу я в полном объеме получила и основания для возвращения денег нет. Что, конечно же, не является правдой, услугу я не получала. Как мне вернуть мои деньги за съемку,которой не было, и доказать, что 15-ти минутная съемка на фоне белой стены в старой одежде не должна и не может стоять 150-ти тысяч рублей?
, вопрос №4090839, Любовь, г. Москва
Гражданское право
Подписание договора об оказании услуг несовершеннолетним, можно ли?
Подписание договора об оказании услуг несовершеннолетним , можно ли?
, вопрос №4090705, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024