8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?

Добрый день. Дано - ООО. Продана 1/3 доля в организации. Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?

, Елена, г. Пермь
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте! когда доля в уставном капитале продана новым владельцам, возникает налог, который кроме того, что его нужно оплатить, так же необходимо еще и задекларировать. Соответственно, при продаже доли участия необходимо подать декларацию 3-НДФЛ.

Чтобы уменьшить сумму налога, в декларации вы можете:
<или>при отсутствии документов, подтверждающих расходы на приобретение доли, уменьшить доходы от ее продажи на фиксированный вычет в сумме 250 000 руб. подп. 2 п. 2 ст.…
<или>заявить вычет в сумме расходов, связанных с приобретением доли 2 п. 2 ст. 220 НК РФ.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
рейтинг 7.3
Эксперт
1/3 доля в организации. Интересует нужно ли платить налог с продажи доли?

 Добрый день! В вопросе очень мало информации, необходимой для ответа  — как минимум хорошо бы знать сколько лет продавец владел долей, за какую цену ее продал и как приобрел. Без этого можно сказать только что да, скорее всего налог нужно будет уплатить

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Как не платить налог с продажи недвижимости?
Как не платить налог с продажи недвижимости? 1) В 2023 году я и мои родители (пенсионеры) продали квартиру (каждый из нас собственник по 1/3) – в собственности квартира находилась 4 года и 9 месяцев примерно. 2) В этом же году мы купили другую квартиру (где я теперь являюсь одним собственником) Возможно ли учесть еще какие-нибудь конкретные детали, чтобы не платить налог?
, вопрос №4020206, Владимир Корзинкин, г. Москва
Налоговое право
В итоге они звонят и говорят, что вернут 160 тысяч так как я являюсь инвалидом 3 группы и я свободна от уплаты налогов
Здравствуйте, я являюсь инвалидом 3 группы, мне от отца осталась квартира в наследство и я продала эту квартиру в тот же год, как получила наследство. Изначально мы ходили в налоговую, спрашивали нужно ли платить 13% от продажи налог, нам ответили, что нет. В итоге через полгода приходит письмо, что нужно оплатить 160 тысяч налога, мы разбирались и они требовали оплатить, так как наложат еще и штраф за то что оплатили не вовремя. Я взяла кредит и оплатила налог и в течении года налоговая постоянно присылала письма с тем, что у нас еще и пени всякие нужно оплатить и так далее, мы все оплачивали. В итоге они звонят и говорят, что вернут 160 тысяч так как я являюсь инвалидом 3 группы и я свободна от уплаты налогов. Вопрос такой, можно ли взыскать с них моральную компенсацию за то что, я взяла кредит на уплату налога и все мои потраченные нервы?
, вопрос №4019332, Регина, г. Москва
Право собственности
Дедушка хочет приватизировать квартиру, но у меня с братом есть доля в ней, нужно ли нам отказываться от доли
Дедушка хочет приватизировать квартиру, но у меня с братом есть доля в ней, нужно ли нам отказываться от доли
, вопрос №4018367, Влада, г. Саяногорск
Доверенности нотариуса
Подскажите как правильно оформить доверенность на продажу доли квартиры, если: 1) Доля квартиры находится в
Подскажите как правильно оформить доверенность на продажу доли квартиры, если: 1) Доля квартиры находится в Украине. 2) Собственник доли квартиры гр Рф находится в Москве (специально приезжать в Украину нет возможности по состоянию здоровья). 3) Документы на долю квартиры хранятся в Украине (фотокопии можно выслать в Москву). Имеет ли право нотариус Москвы составить доверенность на продажу доли квартиры без оригинала документа на собственность (только фотокопии)?
, вопрос №4018462, Рита, г. Москва
Налоговое право
Должны ли мы платить налог с продажи, так как дом был зарегистрирован менее 3 лет?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 2011г в собственности был участок, на котором построили дом и зарегистрировали его в 2018г; в 2021г продали, менее чем через 3 года и сразу купили квартиру (как участок с домом так и квартира единственное жилье). Должны ли мы платить налог с продажи, так как дом был зарегистрирован менее 3 лет?
, вопрос №4018259, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024