8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долей нет могу ли я заявить право на долю и произвести продажу присвоенной доли

Прописан в квартире квартира выдавалась матере разведенной. Сразнополыми детьми . Долей нет могу ли я заявить право на долю и произвести продажу присвоенной доли .

, Дмитрий, г. Краснодар
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте, Дмитрий!

Если квартира муниципальная (не приватизированная), то ее можно приватизировать при наличии согласия всех зарегистрированных в ней лиц. При приватизация квартира передается в общую долевую собственность и впоследствии Вы праве будете продать свою долю с соблюдением права других сособственников на преимущественную покупку (ст. 250 ГК РФ). 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Подскажите как правильно оформить доверенность на продажу доли квартиры, если: 1) Доля квартиры находится в
Подскажите как правильно оформить доверенность на продажу доли квартиры, если: 1) Доля квартиры находится в Украине. 2) Собственник доли квартиры гр Рф находится в Москве (специально приезжать в Украину нет возможности по состоянию здоровья). 3) Документы на долю квартиры хранятся в Украине (фотокопии можно выслать в Москву). Имеет ли право нотариус Москвы составить доверенность на продажу доли квартиры без оригинала документа на собственность (только фотокопии)?
, вопрос №4018462, Рита, г. Москва
Банкротство
Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов
Есть два банкрота (жена и муж). Мы взяли кредит на квартиру (ипотеку). Кредит брал муж + жена вложила мат капитал. Сейчас они прошли банкротство. Жена раньше стала банкротом муж позже. Жена теперь подает на регистрацию сделки от лица управляющего на продажу квартиры в счет кредита. Имеет ли она право делать это одна как жена? Они не в разводе, не делили долю. Был суд признали банкротами обоих. Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов. Без мужа. Хотя муж главный по кредиту. И тоже банкрот
, вопрос №4018267, Ольга, г. Санкт-Петербург
Материнский капитал
Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом, Могу ли я с мужем и детьми
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, такой вопрос. Есть дом, в 2010 был куплен за мат капитал, в 2020 построили свой еще один дом,Могу ли я с мужем и детьми,отказаться от долей в доме купленного за мат капитал ,в пользу старшего сына,на которого тоже есть доля в этом доме. Ему 20 лет. Хочет там жить, и не хочется его обременять. Двое других детей 16 и 15 лет.
, вопрос №4017643, Наталья, г. Москва
Автомобильное право
Я купил машину с рук по дкп, могу ли я снять номера и ездить без них в течении 10 дней?
Я купил машину с рук по дкп, могу ли я снять номера и ездить без них в течении 10 дней?
, вопрос №4017443, Артём, г. Борисоглебск
Социальное обеспечение
Могу ли я получить пенсию и соц выплату на похороны моей мамы на счёт моей жены
Здравствуйте. Могу ли я получить пенсию и соц выплату на похороны моей мамы на счёт моей жены. Пока не могу пользоваться своим счётом. Процесс банкротства
, вопрос №4017070, Дмитрий, г. Тверь
Дата обновления страницы 20.02.2024