8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Входит ли его счёт с его личными деньгами в понятие совместного имущества?

Здравствуйте!

В связи с тем, что мошенники взломали мой аккаунт в Госуслугах и набрали займов на моё имя, собираюсь оформить банкротство. Подскажите, пожалуйста, как это может отразиться на моём супруге-иностранце (гражданин Турции): у него есть счёт банковский, на который ему начислили ЗП и выходное пособие после увольнения, деньги начислили, когда мы уже в браке были, могут ли российские кредиторы потребовать половину его денег на погашение долгов? Входит ли его счёт с его личными деньгами в понятие совместного имущества?

, Яна, г. Ижевск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Яна!

При определённых обстоятельствах вполне могут обратить взыскание на часть совместного имущества,

В целом необходим правовой аудит, чтобы определить риски.

За правовой помощью на платной основе можете обратиться ко мне в личные сообщения.

1
0
1
0
Яна
Яна
Клиент, г. Ижевск
Понятно. Благодарю Вас, Олег!
Похожие вопросы
Гражданское право
Продал дом, по договору купли-продажи в договоре всё указано, сумма поступила из МК мне на счёт, после снятия с карты денег мне заблокировали счёт по 115фз
Здравствуйте. Продал дом, по договору купли-продажи в договоре всё указано,сумма поступила из МК мне на счёт, после снятия с карты денег мне заблокировали счёт по 115фз. В банк я прикрепил фото договора купли-продажи, подтвердил откуда средства. Но банк не разблокировал счёт. Что делать?
, вопрос №4091770, Лилия, г. Москва
Наследство
Можно ли как-то через суд продать всё имущество и получить свою долю без встречи с остальными наследниками?
Здравствуйте. Супруг скончался. Вступила в наследство. С остальными наследниками не общаемся. Можно ли как-то через суд продать всё имущество и получить свою долю без встречи с остальными наследниками???
, вопрос №4091454, Наталья, г. Москва
Право собственности
Приставы наложили арест на зарплатный счёт и списывают 100 процентов заработной платы уже не первый год
Здравствуйте. Приставы наложили арест на зарплатный счёт и списывают 100 процентов заработной платы уже не первый год. Уже и в госуслугах жалобу подавал, и письменно отправлял информацию, никакой реакции. К приставам на приём попасть практически невозможно, в т.к. они всё списывают растет и задолженность по квартплате. Что делать?
, вопрос №4091188, Александр, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Банкротство
Если у меня есть счёт на централизованой криптобирже, могут ли его обнаружить при процедуре банкротства физ лица и изъять деньги?
Если у меня есть счёт на централизованой криптобирже,могут ли его обнаружить при процедуре банкротства физ лица и изъять деньги? P.s Процедура KYC пройдена,деньги заводились через P2P.
, вопрос №4091056, Тимофей, г. Иркутск
Раздел имущества
Моя жена развелась со мной во время моего отсутствия на сво, у нас было совместное имущество машины, после приезда домой она не отдала мне машины, что делать?
Моя жена развелась со мной во время моего отсутствия на сво, у нас было совместное имущество машины, после приезда домой она не отдала мне машины, что делать?
, вопрос №4091014, Илья, г. Ноябрьск
Дата обновления страницы 22.02.2024