8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истец это я, ответчик судебный пристав ведь после положительного решения суда вдруг, мне надо приставу относить решение суда, а третьи лица 1 банк, третье лицо 2 банк?

Здравствуйте хочу написать исковое заявление в суд на оставление прожиточного минимума на иждивенца. У меня два исполнительных производства. Правильно написать шапку помогите. Истец это я, ответчик судебный пристав ведь после положительного решения суда вдруг, мне надо приставу относить решение суда, а третьи лица 1 банк, третье лицо 2 банк?

, Анастасия, г. Челябинск
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

В соответствии с ч. 6 ст. 8 ФЗ № 229 от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве»

Должник-гражданин вправе обратиться в банк или иную кредитную организацию, осуществляющие обслуживание его счетов и исполняющие содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств или об их аресте, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации) при обращении взыскания на его доходы. Указанный прожиточный минимум может быть сохранен банком или иной кредитной организацией только на одном из счетов должника-гражданина.

Т.е. заявление о сохранении прожиточного минимума при принудительных взысканиях на основании исполнительных листов может быть подано должником непосредственно в банк, в котором у него открыт лицевой счет.

По условиям ч. 8 ст. 8 ФЗ № 229

При наличии лиц, находящихся на иждивении должника-гражданина, должник-гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).

В этом случае должник вправе подать соответствующее заявление в суд. Но это будет не исковое заявление, а заявление о сохранении заработной платы ежемесячно в размере прожит.минимума со ссылкой на ч. 8 ст. 8 ФЗ № 229.

Должник по ИП указывается в таком заявлении как заявитель, кроме того, следует указать ОСП, в котором открыто ИП, и данные самого исполнительного производства (номер, дата, документ-основание).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Лицом где ответчиком является администрация (иск физ. Лица удовлетворён частично), апелляционная инстанция истец администрация ответчик физ
В первой инстанции истец администрация, ответчик физ. лицо, в процессе рассмотрения дела предъявлен встречный иск физ. лицом где ответчиком является администрация (иск физ. лица удовлетворён частично), апелляционная инстанция истец администрация ответчик физ. лицо. Далее физ. лицо подаёт кассационную жалобу. Вопрос кто будет ответчиком и кто истцом.
, вопрос №4126476, людмила шабарова, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос отозван
Гражданское право
Нужно обжаловать определение суда о приостановлении производства в связи с повторной экспертизой, найдя из
Прошу в ответе обязательно дать ссылку на последнюю судебную практику 2022-2024 годов: Суд назначил повторную экспертизу по ходатайства истца, но текст заявления, вопросы и прочее истец ответчику не сообщал и в суде не оглашал. Нужно обжаловать определение суда о приостановлении производства в связи с повторной экспертизой, найдя из свежей судебной практики в связи с какими нарушениями апелляция удовлетворит такую жалобу на определение о приостановлении по новой экспертизе, например в связи с тем, что текст ходатайства не был поставлен на обсуждение судом, а ответчик не знал его до удовлетворения такого заявления, а также бесконечная волокита идет 3 года и тянется процесс. Все Иные основания выявить из судебной практики по отмене приостановлений для повторных экспертиз, чем ответчик смог бы мотивировать свое ходатайство именно судебной практикой, а не ссылками на закон. Нужна именно новая практика для отмены приостановки по повторной экспертизе
, вопрос №4125150, Дмитрий, г. Москва
Гражданское право
Можно ли в суде просить уменьшение суммы за адвоката?
Здравствуйте. В ходе дела о моральном ущербе адвокат истца в суде строит свои доводы на основании "платежеспособности" ответчика. На судебном заседании предоставил фото земельного участка со стороны улицы, опросил соседей, утверждает что мы "шикарно живем", потому что у семьи много движимого имущества. Все эти данные не имеют никакого отношения к делу, так как сам ответчик не заявляет о своем тяжелом материальном положении. 1. Является ли это вторжением в частную жизнь ответчика? Можно ли подать встречный гражданский иск в такой ситуации? Жалоба в адвокатскую палату и так будет написана. 2. Определения суда еще нет, но если мы проиграем дело, платить истцу за расходы на адвоката мы не хотим, так как он абсолютно некомпетентен. Можно ли в суде просить уменьшение суммы за адвоката?
, вопрос №4122692, Александра, г. Москва
Взыскание задолженности
Я выплачивал 1.5 Года через судебных приставов
Здравствуйте. Я Вячеслав. Такая ситуация. Не смог поносить кредит. Банк подал в суд. Я выплачивал 1.5 Года через судебных приставов. Долг был 90. Тыс . Выплатил 106. С копейками . Выщитовали с работы. Есть справка что я просил полностью. Сейчас банк по истечению 1 года опять подали в суд. И через приставов просят ещё 10 тыс . Я даже выплатил больше 106. Что мне делать . И вообще это прово кино.
, вопрос №4122606, Вячеслав, г. Братск
Исполнительное производство
И ещё пришла одна сумма на 8600, а потом ещё в два раза больше 17200 от судебных приставов
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если через госуслуги погасили полностью задолженность пятилетней давности и вдруг черех некоторое время приходит от судебных пристовов постановление о возбуждении исполнительного производства, что это такое? И ещё пришла одна сумма на 8600, а потом ещё в два раза больше 17200 от судебных приставов.
, вопрос №4122491, Любовь, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024