Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Ипотека, раздел имущества

С мужем купили квартиру по ипотеке Он является титульным заемщиком я соотвественно созаемщиком. Квартира оформлена в его собственность Ипотеку гасим досрочно. Вопрос: может ли супруг подарить или другим способом отчудить квартиру после полного погашения долга по ипотеке без моего согласия?

20 Марта 2014, 12:28, вопрос №401608 Наталья
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Обязательно письменное нотариально заверенное согласие второго супруга на отчуждение недвижимого имущества: часть 3 статьи 35 Семейного кодекса «Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
    Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.»

    20 Марта 2014, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! Уточните пожалуйста. При заключении договора ипотеки и регистрации недвижимости я давала согласие. Но какое не помню. Потому что муж забрал к своей матери все документы. Но мне помнится это было согласие на ПРИОБРЕТЕНИЕ. Вопрос: согласие на приобретение и согласие на отчуждение это два разных документа или и на приобретение и на отчуждение содержится в одном документе? Могу ли я отменить ранее выданное согласие и какие документы для этого нужны. Я помню только месторасположение нотариальной конторы. Ни даты, ни сожержания согласия я не помню.

    20 Марта 2014, 13:14
  • Юрист - Сикисова Анастасия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    При покупке Вы давали согласие именно на приобретение имущества. Для отчуждения необходимо согласие именно на отчуждение. Без такого согласия сделку не зареристрируют в Управлении Росреестра.

    26 Марта 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats