8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста каких надбавок денежного довольствия могут лишить за перелом ноги военного летчика?

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста каких надбавок денежного довольствия могут лишить за перелом ноги военного летчика??? Сломал ногу в 20:00. Выносил мусор.

, Алексей, г. Москва
Станислав Агинский
Станислав Агинский
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте,

Согласно статье 67 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащие, находящиеся на лечении, сохраняют все премии и надбавки, которые им предоставляются на момент отвода на лечение.

Также у них сохраняется основное жалованье. Однако, в данном случае решение о лишении премий могло быть принято в соответствии с действующим законодательством. Например, в соответствии с пунктом 9 статьи 55 Федерального закона от 31 мая 1996 года № 50-ФЗ «О военной обязанности и военной службе» командир воинской части имеет право принимать решение о лишении военнослужащего надбавок и премий в случаях, предусмотренных законодательством.

Таким образом, если командир воинской части принял решение о лишении премий на основании действующего законодательства, то это решение может быть законным. Однако, в соответствии с законом, премии не могут быть лишены у военнослужащего, который находится на лечении. Надбавки за особые условия военной службы и за особые достижения в службе военнослужащим летного состава регулируются приказами Министерства обороны РФ от 31.07.2019 года № 727 и № 430 ДСП соответственно.

Согласно статье 60 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащий может быть лишен доплаты, надбавки и прочих выплат только на основании решения суда или решения командира воинской части, если это предусмотрено законодательством.

Также в этой же статье указывается, что личный состав вооруженных сил, привлекаемый к участию в военных конфликтах, миротворческих операциях, в обеспечении правопорядка, а также в случаях, установленных законодательством РФ, имеет право на доплаты и надбавки, предусмотренные законодательством РФ.

Таким образом, если летчик находится на лечении и был лишен возможности выполнять свои обязанности в связи со своим состоянием здоровья, то командир воинской части не имеет права лишать его надбавок за особые условия военной службы и за особые достижения в службе военнослужащим летного состава без оснований, предусмотренных законодательством.

В случае незаконного лишения надбавок военнослужащий может обратиться в суд или в соответствующие военные органы за защитой своих прав и законных интересов.

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Подскажите, на какие социальные выплаты мы можем претендовать?
Добрый день. Ситуация. Мы-семья, проживаем в Калининграде. Мужу 34 года, жене- 28 лет Муж - ИП с доходом 2500000 в год по УСН Жена - неработающая, является опекуном родной бабушке старше 80 лет. Сейчас ждем ребенка, 7 неделя беременности и на след недели встаем на учет. Жилья в собственности нет. Подскажите, на какие социальные выплаты мы можем претендовать?
, вопрос №4008924, Андрей, г. Сыктывкар
Недвижимость
Какие документы необходимо для этого подготовить?
Здравствуйте. Подскажите какой порядок обращений привлечения к ответственности за клевету и оскорбления со стороны соседа по коммунальной квартире. Какие документы необходимо для этого подготовить?
, вопрос №4008397, Елена, г. Люберцы
700 ₽
Недвижимость
Могу ли я просто полностью внести всю сумму или так нельзя
Здравствуйте хочу погасить ипотеку полностью досрочно подскажите как правильно это сделать? могу ли я просто полностью внести всю сумму или так нельзя
, вопрос №4007938, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Я слышал что инвалидов не могут лишить а только ограничить где это прописано?
Я инвалид 3й группы состою на учете в пнд, бывшая жена четыре раза подавала на лишение меня родительских прав. После третьего раза суд отказал ей и предупредил меня наладить общение. В последвии бывшая жена исключила наше общение и заблокировала меня везде где можно. Подала 4й раз и суд удовлетворил ее требование. Насколько это законно? Я слышал что инвалидов не могут лишить а только ограничить где это прописано?
, вопрос №4007702, Роман, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с точки зрения права и юридически - специальная военная операция объявленная президентом является лигитимной, законной, или нет?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с точки зрения права и юридически - специальная военная операция объявленная президентом является лигитимной, законной, или нет?
, вопрос №4007658, Виктор, г. Мурманск
Дата обновления страницы 12.02.2024