8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вышла замуж, живет в городе, на квартире мужа, там не прописана, прав никаких на жилье не имеет, Квартира в собственности у мамы мужа бывшей жены

Нахожусь в процессе по опр места жит-ва ребенка. Сын проживает со мной,16 полных лет. Живем с ним вместе уже более года. Дом свой, обьект, в процессе строительства, но усл проживания стандартные. Дом просто не сдан и не поставлен на учет. Мать инициировала процесс. Вышла замуж, живет в городе, на квартире мужа, там не прописана, прав никаких на жилье не имеет, Квартира в собственности у мамы мужа бывшей жены. Та дала согласие на регистрацию сына по месту проживания матери. Сын проживать с матерью отказывается. За все время после ее ухода ни разу не был у нее в гостях.

Является ли тот факт, что бывшая супруга в новом месте жительства не имеет никаких прав, она там даже не прописана, фактором, ухудшающим жилищные условия ребенка и негативно влияющим на него?

Показать полностью
, Сергей Матвеев, г. Москва
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей Матвеев!

Является ли тот факт, что бывшая супруга в новом месте жительства не имеет никаких прав, она там даже не прописана, фактором, ухудшающим жилищные условия ребенка и негативно влияющим на него?

 И «да» и " нет"

С одной стороны у супруги нет собственного жилья этот факт уже в пользу вас. Но с другой стороны, нынешний супруг может заявить, что  не будет препятствует проживанию сына, готов ему помочь и тогда уже ситуация меняется.

Сыну уже 16 лет, а это значит его мнение суд будет учитывать в обязательном порядке учитывать ст. 57 СК. Важно чтобы он в суде сказал о намерении жить с вами.

У вас будет сложный процесс, несмотря на кажущуюся простоту, очень много подводных камней, придётся подключить опеку в обязательном порядке, они сделают заключение жилищных бытовых условий.

У меня есть опыт в подобных спорах, могу изложить вам все нюансы в рамках полноценной консультации в чате.

А обсудить будет что, уверяю вас. 

С уважением, Зелим Абубокаров 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Отдали машину на покраску автомобиль принадлежит маме ездила
Отдали машину на покраску, автомобиль принадлежит маме, ездила я. Человек который красил ее в состоянии алкогольного опьянения попал на ней в дтп, так же не имел водительского удостоверения. Мама подала заявление об угоне. Виновник согласен оплатить ремонт разбитого автомобиля. Как сделать до суда правильно это?
, вопрос №4058184, Ирина, г. Ряжск
Раздел имущества
Доброе утро, как выписать бывшего мужа из моей квартиры, у него нет не каких прав на нее, так как квартира была подарина по дарственно
Доброе утро, как выписать бывшего мужа из моей квартиры , у него нет не каких прав на нее , так как квартира была подарина по дарственно
, вопрос №4057077, Екатерина, г. Первоуральск
Семейное право
Будучи в браке приватизировали однокомнатную квартиру на троих - я, муж, дочь.Брак расторгнут, я повторно
Будучи в браке приватизировали однокомнатную квартиру на троих - я, муж,дочь.Брак расторгнут,я повторно вышла замуж, в этой квартире не проживаю.Хочу передать свою долю дочери,без участия нотариуса.Как мне это сделать?
, вопрос №4055933, Парфенова Анна Ивановна, г. Иркутск
Исполнительное производство
Здравствуйте, такая ситуация: мой муж прописан у мамы в квартире, она больше года не платила ЖКУ и пришел на
Здравствуйте, такая ситуация: мой муж прописан у мамы в квартире , она больше года не платила ЖКУ и пришел на госуслуги исполнительный лист , мы в этой квартире не живем , да и вообще редко бываем , снимаем квартиру в другом городе , но съем квартиры у нас не официальный , есть договор но в налоговой хозяин квартиры ничего не делал , можно ли этот договор принести судебным приставам что бы сняли с него обязательства по оплате без последствий для хозяина квартиры которую мы снимаем?
, вопрос №4055679, Вера, г. Братск
Семейное право
Вопрос: Квартира, которая на основании БД теперь моя по документам находиться в собственности более трех лет
Добрый день! 29.10.2016 года вступила официально в брачные отношения. В июле 2013 года приобретала недвижимость, до вступления в брак( добрачная покупка). В августе 2020 года с супругом приобрели совместно нажитую квартиру. А 15 марта 2024 года составили брачный договор, где прописано, что моё добрачное приобретение переходит в право собственности мужа, а совместно нажитое нами имущество отходит мне. А так же все приобретения и кредиты, которые я оформляю на себя к супругу отношения не имеют больше. 15 Апреля 2024 года у нас состоится официальный развод. Вопрос: Квартира, которая на основании БД теперь моя по документам находиться в собственности более трех лет( три года было в августе 2023 года), могу ли я ее продать уже сейчас, не уплачивая за нее налог на недвижимость, так как это мое единственное жилье или надо ждать только когда официально состоится развод и только тогда это станет моим единственном жилье и я смогу продать недвижимость без уплаты налога?
, вопрос №4055307, Екатерина, г. Москва
Дата обновления страницы 10.02.2024