8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы с мужем разводимся но у нас будет первый ребенок и он не хочет

Мы с мужем разводимся но у нас будет первый ребенок и он не хочет отказываться от ребенка ну и так же помогать не хочет,а я хочу не вписывать его в отцовство но у нас остается 3 месяца до рождения ребенка что с этим делать и как поступать ?

, Ксения, г. Уфа
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.2
Эксперт

Здравствуйте, Ксения!

Согласно ст. 48 Семейного кодекса РФ:

2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса).

То есть есть ребенок всё равно будет записан на супруга (бывшего супруга).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Людмила Барыбина
Людмила Барыбина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ксения!

Если ребёнок родится до истечения 300 дней с момента расторжения брака, то отцом ребёнка признаётся бывший супруг.

Согласно пункта 2 статьи 48 Семейного кодекса РФ,

«Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное» (статья 52 СК). 

Как поступить? 

Никто не вправе принудить отца отказаться от ребёнка. В случае, если отец не принимает участия в содержании своего ребёнка, решением суда назначается выплата алиментов.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу развестись с мужем, у нас совместная квартира, куплена в браке, есть 2 детей
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу развода. Хочу развестись с мужем, у нас совместная квартира, куплена в браке, есть 2 детей. В нее вложен материнский капитал. Но доли детям и мне так и не выделили, не дошли до этого вопроса. Как сейчас быть?
, вопрос №4154962, Наталья, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Может ли муж получать это пособие с работы, но работать и не уходить в декретный отпуск
Добрый день. Хочу узнать я неработающая в браке родился ребенок 21 мая, пособия до 1,5 лет не одобрили. Может ли муж получать это пособие с работы, но работать и не уходить в декретный отпуск
, вопрос №4153842, Дарья, Луганск
Семейное право
Можно ли потом внести её деньги в покупку квартиры которую мы купим с бывшим мужем( он не является ей отцом)где будут наши доли и ее
Здравствуйте. Есть ребенок от первого брака. Хочу продать квартиру где она собственник и положить эти деньги ей на счет. Можно ли потом внести её деньги в покупку квартиры которую мы купим с бывшим мужем( он не является ей отцом)где будут наши доли и ее
, вопрос №4153232, Имя Фамилия, п. Тульский
Семейное право
Ситуация такова: сестра с мужем разводятся по плохому сценарию, муж хочет оставить себе ребенка через суд, в
Ситуация такова: сестра с мужем разводятся по плохому сценарию, муж хочет оставить себе ребенка через суд, в суде в качестве аргумента хочет представить ее наркоманкой, доказательством выступает переписка  в вотсапе между ней и её любовником, где они обговаривают приобретение наркотических средств через сайт в даркнете, присутствуют фото место нахождения «закладки», реквизиты карты, куда отправляли деньги, сумма, скриншот описания с сайта в даркнете. Что грозит за подобное? 
, вопрос №4153094, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 06.02.2024