Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Установление отцовства и лишение его прав на ребенка

хочу установить отцовство и сразу лишить его всех прав на ребенка так как он бросил меня еще на 5месяце беременности и ни чем не помогает ребенку до сих пор.

17 Марта 2014, 12:37, вопрос №398023 Екатерина, г. Инза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барышникова Татьяна
    Барышникова Татьяна, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Екатерина, Первое требование полностью исключает второе. Для чего тратить время, средства и нервы для установления отцовства, скорее всего в судебном порядке, тратить средства на генетическую экспертизу( удовольствие не из дешевых), хотя в случае положительного результата экспертизы, эти расходы вы сможете взыскать с ответчика, а потом, лишать его родительских прав.

    К тому же лишение родительских прав- это крайняя мера, возможно, он после этого станет помогать ребенку, и основания для лишения его родительских прав будут отсутствовать...

    Согласно ст. 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций.; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Подумайте...

    17 Марта 2014, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats