Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как развестись не зная где находится супруга

Состою в браке 12,05,95 имею совершеннолетнюю дочь на данный момент живу в другой семье с 2001 года хочу развестись с прошлой женой пришел в закс там отправили в суд в суде отказываются принимать заявление говорят ищите жену самостоятельно а где ее искать не знаю как мне поступить? пожалуйста подскажите как мне поступить с нынешней супругой (сожительницей) имеем 3-х детей ждем 4-го живем в поселке

17 Марта 2014, 11:11, вопрос №397921 Сергей Николаевич Овсянников
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Сергей, иск к супруге подайте по последнему известному месту жительства, суд обязан принять у вас исковое заявление и рассмотреть его. У суда есть полномочия запросить сведения у соответствующих органов.

    У вас же есть право подать заявление в полицию на розыск супруги.

    17 Марта 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Сергей Николаевич.

         Возникает вопрос морально-правового характера:  как же Вы все эти годы оказывали материальную помощь на содержание дочери от первого брака до её совершеннолетия, если не знаете их адреса ?

         Если все методы поиска жены собственными силами Вами исчерпаны, Вы вправе обратиться официально в органы полиции с заявлением об объявлении её в розыск, указав последний известный Вам адрес её регистрации (прописки), а также последний известный Вам адрес её фактического проживания. Если Вашу жену не сможет найти и полиция, то, получив от них официальный ответ, по истечении установленного законом срока  Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании жены  безвестно отсутствующей (ст.ст. 276 и 277 ГПК РФ), а получив решение суда — обратиться с ним в органы ЗАГСа для расторжения брака.   И только после этого, если захотите, можете зарегистрировать брак с сожительницей. Вы вправе признать себя отцом совместных с ней детей  на основании личного заявления, поданного в органы ЗАГСа  при регистрации детей, или после этого события.

    17 Марта 2014, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats