8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена подошла на алименты, можно ли, превлечь её тоже к выплатам алиментов, на детские счета в банке?

Бывшая жена подошла на алименты, можно ли, превлечь её тоже к выплатам алиментов, на детские счета в банке?

, Александр, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Александр!

Алименты, как правило взыскиваются с родителя, который не проживает с детьми, а если мама проживает  с детьми, то взыскать с неё алименты не получится.

Родители обязаны содержать своих детей в силу ст. 80 СК РФ. Поэтому, если ребёнок не усыновлён другим гражданином, то с вас не снимается обязанность по содержанию детей до исполнение ими возраста 18 лет.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд,  денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только  после развода, но и в браке.  

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

на одного ребенка – 25% от всех видов доходов,
на двоих детей – 1/3 от всех доходов,
на троих и более детей – 50% от доходов родителя.
В случае, если плательщик алиментов не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Можно ли объединить в одно производство алименты и раздел имущества?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, муж с женой в разводе, хотят поделиться имущество. муж будет готовить иск на раздел совместнонажитого имущества, а жена подаст на алименты в твёрдой денежной сумме. Можно ли просить суд объединить их в одно производство? Планируют заключить мировое соглашение в пооцессе
, вопрос №4079345, Мария, г. Екатеринбург
Защита прав работников
Я воспитываю двух сыновей одному 18лет, но он учится в школе, и младший ему 10лет и тоже учится в школе
Здравствуйте у нас в детском саду идёт сокращение. Я воспитываю двух сыновей одному 18лет, но он учится в школе, и младший ему 10лет и тоже учится в школе. Бывшие мужья платят алименты, но нету прожиточного минимума. Воспитанием не занимаются. Могут ли меня сократить.
, вопрос №4078151, Екатерина, г. Балаково
Алименты
Мужу выставили долг по алиментам бывшей жене, после заключения брака был куплен автомобиль, за который не выплачен кредит, могут ли приставы его арестовать если автомобиль оформлен на новую жену
Мужу выставили долг по алиментам бывшей жене, после заключения брака был куплен автомобиль, за который не выплачен кредит, могут ли приставы его арестовать если автомобиль оформлен на новую жену
, вопрос №4077409, Елена, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли будет требовать возврат денежных средств или доплату за новую модель?
Добрый день, осенью покупала айфон 14 про в Салон-магазин МТС с момента покупки прошло 8 месяцев, сейчас обнаружила пятна на фронтальной камере. Пересмотрела все фотографии, раньше они тоже были(пятна), просто не замечала. написала в поддержку МТС сказали подойти в отдел с чеком и устройством, где брали телефон. Какие будут дальнейшие действия, если телефон по идее еще на ограниченной гарантии у Apple? Можно ли будет требовать возврат денежных средств или доплату за новую модель?
, вопрос №4076614, светлана, г. Коряжма
Семейное право
Как только потерял работу, в августе 2013 экссупруга с дочерью съехала, забрав почти все совместно нажитое и подала на алименты
Добрый день! Супруги приобрели квартиру (вложили материнский капитал). С 2015 года находились в разводе, но проживали совместно. Ипотеку полностью оплачивал супруг, при этом содержал семью. Как только потерял работу, в августе 2013 экссупруга с дочерью съехала, забрав почти все совместно нажитое и подала на алименты. Вопро: посколь после развода, она не участвовала в оплате ипотеки, можно ли задолженность по алиментам списать в счет её задолжности по ипотеке и как это сделать?
, вопрос №4076611, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 04.01.2024