8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После смерти бабушки в наследство вступили мой отец и дядя, но год назад умер и дядя и половина квартиры

После смерти бабушки в наследство вступили мой отец и дядя, но год назад умер и дядя и половина квартиры перешла на отца, и вот недавно мне звонит адвокат якобы его дочери и говорит, почему ваш отец вступил в наследство без неё,хотя она невбрачный ребёнок и документально нигде не доказано,что она его дочь,смогут ли они что-то сделать?

, Дилара, г. Уфа
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Каждый наследник действует сам за себя, никто никого не должен ждать… До 6 месяцев со дня смерти своего отца ей надо было всем заниматься — обратиться к нотариусу., в суд. Подаст в суд, получите копию иска от нее будете бороться. 

Статья 1155. ГК Принятие наследства по истечении установленного срока

1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.

0
0
0
0
Дилара
Дилара
Клиент, г. Уфа
А если она все знала?И уважительных причин не было?К тому же она не законный наследник

Вряд ли что у нее получится значит. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Имеет ли права это новая хозяйка жаловать и может ли она помешать нам в строительстве бани?
Здравствуйте. Более 20 лет назад мы построили баню и сейчас хотели обновить его. Но соседка не разрешает это сделать. Говорит что мы должны были 1 метр от забора оставить расстояние. Да она права. Но... 20 лет назад там жил мужчина хозяин этого участка (он умер 16 лет назад) и между ним был договорённость устно и он разрешил построить близко залить фундамент для бани так как у него там пустой сад. Имеет ли права это новая хозяйка жаловать и может ли она помешать нам в строительстве бани?
, вопрос №4092497, Ильвина, г. Уфа
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
2 Как мне получить информацию из больницы?
Добрый день, Моя бабушка лечилась в психиатрической больнице и в 1996 году там умерла. В больницу, предположительно, ее определяли ее родственники (родители / брат /сестра). Я написала заявление в больницу с просьбой предоставить мне информацию о бабушке (диагноз, фио и контакты ее родственников, место захоронения). Получила отказ (прилагаю) по причине того, что «данные сведения могут быть предоставлены только с согласия законного представителя». 1) Кто в данном случае является законным представителем бабушки? С мужем (моим дедом) они были в разводе, и он уже умер. Других браков у нее не было. У нее есть сын (мой отец), с которым они не виделись с 1955 года по причине того, что он считал ее умершей в 1965 году (ему так сказали). Других ее родственников я не знаю. 2) Как мне получить информацию из больницы?
, вопрос №4091268, Наталья, г. Москва
Наследство
Мне по наследству достанется что-нибудь?
Здравствуйте! В 2010? году умерла бабушка , у неё в собственности было две квартиры разной площади 30м2 и 50м2. У неё сын (мой отец) и дочь. Они до сих пор не вступили в наследство. Мне по наследству достанется что-нибудь? Если да то какая часть?
, вопрос №4091001, Евгений, г. Владимир
Наследство
Вызывать полицию и идти в суд?
Здравствуйте! 3 года назад моя мама умерла, отец остался жить один в квартире, мы с сестрой живем в соседних домах, у нас свои семьи. Отношения у нас никогда не были теплыми, а после маминой смерти мы и вовсе стали дальше. Через месяц после ее смерти он уже нашел себе женщину, мы не возражали, но немного насторожились. и как кажется, не зря. Со временем отца, как подменили, постоянно звонит с претензиями, что мы не уделяем ему времени, что мы не помогаем и прочее. (раньше его всё устраивало). "Он для нас всё делал, всю жизнь положил, а мы ему должны отдать должное". Мы не можем тоже ежедневно к нему ходить, так как есть свои личная жизнь, которой он,кстати, тоже не интересуется. Даже внуки не общаются, а моя 2летняя дочь даже не знает, что это ее дедушка. В общем, сейчас наступил такой момент, что мы пришли к нему в квартиру, так как это наша квартира, мы всю жизнь жили там с сестрой и родителями, и там есть некоторые личные наши вещи. В итоге замок поменян , а он не берет трубку, не отвечает. То, что он дома - 100%. и с ним всё в порядке. ватсап он заходит. сообщения читает, не отвечает. Говорит - не хочу общаться с вами, якобы это моя квартира, мы туда "ничего не вложили, я сам всё купил". У нас у каждого в этой квартире по доле, мы там прописаны все +дети. Причем и у наших детей там тоже доли. В квартиру нужно попасть, так как есть вещи, которые необходимы. Что делать? Вызывать полицию и идти в суд?
, вопрос №4090164, Елена, г. Санкт-Петербург
Наследство
После смерти отца, я и моя сестра прямые наследники, я хочу выкупить у сестры её часть гаража и её часть машины, какие документы нужны и как это оформлять
После смерти отца, я и моя сестра прямые наследники, я хочу выкупить у сестры её часть гаража и её часть машины, какие документы нужны и как это оформлять
, вопрос №4089944, Анна, г. Северодвинск
Дата обновления страницы 02.01.2024