8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж является должником банка

Мой муж является должником банка по кредитам. Сотрудники банка звонят мне на личный телефон, на рабочие телефоны, угрожают, что приедут на работу или ко мне домой. Муж зарегистрирован в другом месте, последнее время часто пропадает на несколько дней, нигде не работает. Имеют ли право сотрудники банка угрожать мне, запугивать, издеваться по телефонам, разглашать моим работодателям информацию, по сути о моей личной жизни, а также требовать от меня уплаты его долга? Что мне делать? И чем мне грозит данная ситуация?

15 марта 2014, 06:54, Ольга, г. Северодвинск
Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, посылайте сотрудников банка в суд, они не могут приезжать к вам домой ни на работу, если уж на то пошло то и звонить на работу не могут, это распространение банковской тайны. А чем грозит и смогут ли на вас возложить через суд взыскание по данным кредитам, тут так сразу не ответить, нужно каждый кредит и его цели смотреть

15 марта 2014, 06:57
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Северодвинск

Спасибо. Кредиты брались кредитными картами так называемого свободного распространения, о которых я и не знала.

15 марта 2014, 07:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы наложить арест на автотранспортное средство, оформленное на супругу, если супруг является должником банка на основании решения суда (судебного приказа)?
Добрый день! Могут ли судебные приставы наложить арест на автотранспортное средство, оформленное на супругу, если супруг является должником банка на основании решения суда (судебного приказа)? Автомобиль не в залоге.
23 марта, 08:25, вопрос №3013717, Виктор, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, гражданский муж является должником перед банком, после регистрации брака этот долг и на меня тоже выпишут или не повлияет, ответьте пожалуйста, спасибо
Здравствуйте, гражданский муж является должником перед банком, после регистрации брака, банк на меня будет описывать долг, или брак не повлияет
09 июня 2020, 14:17, вопрос №2796747, Марина, г. Шагонар
2 ответа
Взыскание задолженности
Как пресечь звонки коллекторов, если я не имею отношения к кредиту и не являюсь клиентом банка?
Я инв.1 гр.Прописана одна.Сын ,который не знаю где ,взял кредит в банке указав мой номер .НО перестал платить .Вот мне и названивают , общалась спокойно , не знаю такого и где он тоже не знаю.Пожалуйста не звоните больше.Но в день по 3 -4 звонка.Вчера на 4 звонок не выдержала и накричала, собрала всё, как грузчик.Через 1 час ,пришло С М С , что я являюсь должником банка и просьба перезвонить .Пошла в банк и заказала справку ,что я не являюсь их должником.Девушка ответила, что я даже их клиентом не являюсь.В четверг будет готова.Далее зашла в Доверие-это юрист ,получить информацию.Он сказал, что мне не должны надоедать.Что делать.? Мне 61 год, я перенесла 4 онкологических операций, нельзя нервничать.,я без руки.И пережив всё это , боюсь не выдержать натиска банка-коллектора.
13 января 2017, 12:38, вопрос №1498899, Ольга Андреевна, г. Братск
4 ответа
Кредитование
Банк предлагает услугу "амнистия". Я больше не буду являться должником банка?
Здравствуйте,дело в том,что у меня долг по кредиту в банке ВТБ 24,банк предлагает услугу "амнистия".То есть как бы третье лицо выкупает мой долг и я больше не буду являться должником банка. Скажите,может так быть или нет?
04 апреля 2016, 13:04, вопрос №1207341, Светлана, г. Белово
4 ответа
Взыскание задолженности
Являюсь должником банка, банк подал на меня в суд
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Мне 24 года У меня было ИП магазин одежды сейчас ИП не закрыто но и не функционирует! Являюсь должником банка. Размер долга составляет 400 000 руб. Брал кредит 1,5 года назад на закупку товара (увеличение прибыли) весь год платил в размере 28 000 - 35 000 руб После чего мой бизнес перестал приносить прибыль, пришлось его закрыть и я не смог платить по кредиту! Набежали пени штрафы ( слышал неоднократно что это не законно, но все же не точно) в данном деле моя мама является поручителем она работает . Банк подал на меня в суд ! 1) Могу ли я объявить себя банкротом? 2) Могу ли я выплачивать 500 - 1000 руб, потому что больше пока выплачивать не получается. На работу не берут из за кредитной истории или из-за отсутствия опыта! 3) Что грозит поручителю ? 4) Что грозит мне ? 5) Можно ли уладить все вопросы не трогая финансовую сторону поручителя? Прошу прощения за столь много заданных вопросов! Спасибо за внимание!
10 сентября 2014, 11:14, вопрос №554399, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2014