Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Какие права я имею на нажитом совместном имуществе в гражданском браке

прожила с молодым человеком три месяца.Во время совместного проживания мы приобрели бытовую технику в кредит которые оформлены на него... при расторжение отношений он просто ушел из съемной квартиры. Подошел срок съезжать с квартиры я собрала все вещи и выехала. Съем квартиры я всегда оплачивала сама. И теперь когда он сошелся с другой женщиной, та мадам звонит и пишит мне смс с угрозами о том , чтобы я вернула ей "ее имущество" иначе она на меня подаст в суд. Так как она не собирается платить за меня кредиты. Кредиты оплачивает он из своего заработка и ко мне претензий никаких не выдвигает. Помогите мне разобраться в данной ситуации. Документы на технику все у меня , только кредитные договоры у него. Просто телевизор он мне дарил как бы на день рождение, планшет ребенку, поэтому не вижу адекватных действий в ее поведение.Но все же прошу у вас юридической , законной консультации. Спасибо за раннее за ответ.

14 Марта 2014, 08:27, вопрос №395272 Кристина, г. Салават
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Краева Елена
    Юрист, г. Партизанск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Кристина.

    Если бытовая техника — это подарок, тем более, что молодой человек не предъявляет требований о возврате, вы можете оставить вещи у себя. 

    Если бы не эти обстоятельства, то поскольку кредиты оформлены на него, и он их выплачивает, а ваши отношения не были официально зарегистрированы, тогда это, конечно, его вещи. 

    14 Марта 2014, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats