Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Банк незаконно подал в суд

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Моя подруга брала в 2011 году кредит с Росбанке. Платила без просрочек, но однажды задержала полтора мес, но потом погасила ту сумму с пенёй, которую ей озвучил оператор. Далее она платила по графику и ей сказали, что проблем больше нет. Спустя полгода(на прошлой неделе) снеизвестного номера пришла смс о том, что состоялся суд в сент. и теперь она должна банку огромную сумму. Она пошла разбираться, ей ответили, что в сент была просрочка. А на самом деле её не было и об этом свидетельствуют чеки об оплате. Забыла сказать..., её счет в Восточном заблокировали суд. приставы и она не может оплачивать другой кредит и там растёт долг. Что ей делать? И кто оплатит проценты, которые вырастут в другом банке? Заранее спасибо.

14 Марта 2014, 04:43, вопрос №395152 Наталия, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Балобасов Дмитрий

    Здравствуйте, Наталия.

    Если действительно было суд, и вынесено решение, а ответчик не был предупрежден об этом, следует восстановить срок на обжалование этого решения. Для этого следует подать заявление о восстановлении пропущенных сроков в суд вынесший решение, в котором указать причины пропуска срока.

    Статья 112. ГПК РФ Восстановление процессуальных сроков
    1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

    2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок

    .Так же можно попробовать подать кассационную жалобу на решение суда, если срок еще не прошел (6 месяцев). В случае принятия к рассмотрению жалобы в день рассмотрения предоставить все чеки и доказательства об отсутствии задолженности.

    14 Марта 2014, 06:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats