Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сроки содержания под стражей до суда

Здравствуйте,заведено уголовное дело по ст.159 ч.1, на сумму 50 тысяч рублей,скажите,сколько будут держать человека под стражей и есть ли возможность через адвоката уладить дело до суда? у задержанного уже есть условная судимость

13 Марта 2014, 19:47, вопрос №394905 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Мария,

    если новое преступление совершено в течение испытательного срока, назначенного судом по предыдущему приговору, то дела плохи. Отменяется испытательный срок и к предыдущему наказанию присоединяется новое по совокупности приговоров; наказания плюсуются полностью или частично.

    Срок содержания под стражей  — 2 месяца, но этот срок может быть продлён судом, если закончить расследование в указанный срок невозможно.

    Что касается «уладить дело», то как я могу Вам ответить, не зная подробностей?

    Может быть, и можно. В прошлом году мне и коллеге удалось с огромным трудом освободить из СИЗО двух несчастных женщин (отсидели полгода), обвиняемых в похищении человека. В этой части следователем дело было прекращено и содеянное переквалифицировано на весьма мягкую статью. СК по Тверскому р-ну Москвы вёл следствие.

    Не далее, как вчера удалось прекратить дело о грабеже ввиду примирения сторон (Дмитровский суд Московской обл.)

    Может быть и в Вашем случае что-то можно сделать.

    Если не хотите обсуждать тему публично, можно заказать консультацию через чат или по телефону.

    По Вашему желанию возможно и личное участие адвоката в защите по угол.делу.

    Как давно человек задержан?

    Мера пресечения в виде содержания од стражей уже избрана?

    Какой орган ведёт расследования, какой это район Москвы?

    13 Марта 2014, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    О сроках содержания под стражей и их продлении подробно здесь:

    Статья 109. Сроки содержания под стражей

     1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.

     2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьей того же суда по ходатайству следователя, внесенному с согласия руководителя соответствующего следственного органа по субъекту Российской Федерации, иного приравненного к нему руководителя следственного органа либо по ходатайству дознавателя в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев.

    (в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 03.12.2007 N 323-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     3. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, судьей суда, указанного в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военного суда соответствующего уровня по ходатайству следователя, внесенному с согласия в соответствии с подследственностью Председателя Следственного комитета Российской Федерации либо руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при соответствующем федеральном органе исполнительной власти), до 18 месяцев.

    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     4. Дальнейшее продление срока не допускается. Обвиняемый, содержащийся под стражей, подлежит немедленному освобождению, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части восьмой и частью восьмой.1 настоящей статьи.

    (в ред. Федерального закона от 05.06.2012 N 53-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     5. Материалы оконченного расследованием уголовного дела должны быть предъявлены обвиняемому, содержащемуся под стражей, и его защитнику не позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, установленного частями второй и третьей настоящей статьи.

     6. Если после окончания предварительного следствия материалы уголовного дела были предъявлены обвиняемому и его защитнику позднее чем за 30 суток до окончания предельного срока содержания под стражей, то по его истечении обвиняемый подлежит немедленному освобождению. При этом за обвиняемым и его защитником сохраняется право на ознакомление с материалами уголовного дела.

     7. В случае, если после окончания предварительного следствия сроки для предъявления материалов данного уголовного дела обвиняемому и его защитнику, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, были соблюдены, однако 30 суток для ознакомления с материалами уголовного дела им оказалось недостаточно, следователь с согласия руководителя следственного органа по субъекту Российской Федерации или приравненного к нему руководителя иного следственного органа вправе не позднее чем за 7 суток до истечения предельного срока содержания под стражей возбудить ходатайство о продлении этого срока перед судом, указанным в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военным судом соответствующего уровня. Если в производстве по уголовному делу участвует несколько обвиняемых, содержащихся под стражей, и хотя бы одному из них 30 суток оказалось недостаточно для ознакомления с материалами уголовного дела, то следователь вправе возбудить указанное ходатайство в отношении того обвиняемого или тех обвиняемых, которые ознакомились с материалами уголовного дела, если не отпала необходимость в применении к нему или к ним заключения под стражу и отсутствуют основания для избрания иной меры пресечения.

    (в ред. Федеральных законов от 24.07.2002 N 98-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     8. Ходатайство о продлении срока содержания под стражей должно быть представлено в суд по месту производства предварительного расследования либо месту содержания обвиняемого под стражей не позднее чем за 7 суток до его истечения. Судья не позднее чем через 5 суток со дня получения ходатайства принимает в порядке, предусмотренном частями четвертой, восьмой и одиннадцатой статьи 108 настоящего Кодекса, одно из следующих решений:

    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     1) о продлении срока содержания под стражей до момента окончания ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела и направления прокурором уголовного дела в суд, за исключением случая, предусмотренного частью шестой настоящей статьи;

     2) об отказе в удовлетворении ходатайства следователя и освобождении обвиняемого из-под стражи.

     8.1. В случаях, предусмотренных частью второй.1 статьи 221 и частью второй.1 статьи 226 настоящего Кодекса, по ходатайству прокурора, возбужденному перед судом в период предварительного расследования не позднее чем за 7 суток до истечения срока домашнего ареста или срока содержания под стражей, срок домашнего ареста или срок содержания под стражей может быть продлен до 30 суток.

    (часть 8.1 введена Федеральным законом от 05.06.2012 N 53-ФЗ)

     9. Срок содержания под стражей в период предварительного следствия исчисляется с момента заключения подозреваемого, обвиняемого под стражу до направления прокурором уголовного дела в суд.



    www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html#p1931
    © КонсультантПлюс, 1992-2014


    13 Марта 2014, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats