8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И могут ли у них быть основания предоставить мне обвинения?

Здравствуйте. Я снимаю влоги на ютуб канал. У меня есть видео где ко мне приезжает в гости подруга и в этом влоге она иногда появляется в кадре (в моей квартире, на улице и тд) я в этом видео не снимаю только ее, она не главный объект повествования.

И относительно недавно мы поссорились и сейчас она мне заявляет, что если я опубликую это видео, то она обратится в суд. Может ли она это сделать и выйграть? Учитывая то, что я ее предупреждала о съемках, она знала и добровольно снималась, это же видно на видео, как она сама просит себя снять "смотри как я иду и тд". На видео нет категорического отказа или того что ей неприятно. Так же нет вещей порочащих ее личность.

Мой вопрос в том, станет ли суд вообще рассматривать подобное? И могут ли у них быть основания предоставить мне обвинения?

Показать полностью
, Абоба, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.5

Здравствуйте, Галина!

Она вправе подать иск в суд в порядке ст.152.1 ГК РФ

ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

Копия иска поступит вам. Вы напишите свои возражения.

Суд будет решать, кто прав. С учетом того, что вы не брали у нее согласия на съемку решение суда скорее всего будет не в вашу пользу.  Для более подробной консультации надо смотреть видео. Но это уже платная услуга.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Абоба
Абоба
Клиент, г. Москва
Она была согласна сниматься.
Она была согласна сниматься.

 письменное согласие суду представите? 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили
14 го ноября 2022 года, моя бабушка написала в мою пользу отказ от принятия наследства от моего отца. Её дочь настроила её против меня и сделала от лица бабушки генеральную доверенность на себя и своего сына который заинтересован в будущем в получении наследства бабушки. После чего по этой доверенности они подали на меня в суд якобы от лица бабушки и попросили суд назначить экспертизу на для определения вопросов: 1. Страдает ли бабушка какими либо психическими заболеваниями 2. Могла ли она осознавать значение своих действий на 14 ноября 2022 года При этом я со своим адвокатом попросили на суде так же чтобы экспертиза сделала проверку: Могла ли бабушка осознавать значение своих действий на момент написания доверенностей на дочь и её сына для ведения судебных дел Но по какой то причине суд пропустил нашу просьбу мимо ушей а их просьбу выполнил Далее через пол года была проведена экспертиза на которой врачи написали что проводили психологические тесты и заметили некоторые отклонение в сознании бабушки. Хотя она никогда учете у психиатра не состояла и психиатрических больницах не лежала. На основании этого они сделали заключение что она не могла осознавать значение своих действий на момент подписания отказа 14 ноября 2022 года, хотя экспертиза была проведена аж через год. Из этого встает ряд вопросов: 1. Как можно сделать вывод о том что бабушка не осознавала значение своих действий по тестам проведенным ровно через год после подписания отказа, ведь за год психическое состояние может измениться на корню и говорить что так же было год назад является заблуждением. 2. Если она действительно не осознает значение своих действий уже целый год, то значит из этого можно сделать вывод что она не осознавала значение своих действий и на момент выписывания доверенностей и на дочь и её сына, а так же не осознавала значение своих действий в момент когда подавался иск в суд от её лица, хотя по факту иск подавался другим заинтересованным человеком. В данном случае суд должен признать и доверенности а так же сам иск в суд тоже не действительным? 3. Можем ли мы просить суд признать эти доверенности и сам иск не действительным раз, бабушка признана экспертизой человеком не осознающим значения своих действий в момент подписания юридически значимых документов.
, вопрос №4006045, Ярослав, г. Химки
Гражданство
Могут ли быть проблемы в аэропорту?
Добрый день!Гражданин Узбекистана,миграционная карта и регистрация пророчились в июне 2023,патент закончится в марте 2024.Вылет на родину планируется в апреле.Могут ли быть проблемы в аэропорту?
, вопрос №4005530, Анна, г. Иркутск
Гражданское право
При каких условиях она может расторгнуть договор дарения, и могу ли я просить её пройти мед освидетельствование, ей 74 года
Добрый день, в 2013году моя мать подарила мне 1/2 своего домовладения. При каких условиях она может расторгнуть договор дарения, и могу ли я просить её пройти мед освидетельствование, ей 74 года.
, вопрос №4005481, Ирина, г. Белово
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могу ли я сейчас уволиться с работы, будучи безработной взять справку из СФР о неполучении выплат, и оформить отпуск по уходу за ребенком, и, соответственно, выплаты, супругу на работе?
Добрый день. Вопрос по внесенным в конце 2023 года изменениям в порядок назначения выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (теперь выплаты должны сохраняться при прерывании данного отпуска и полном выходе на работу). Ситуация следующая. У меня заканчивается отпуск по беременности и родам, впереди отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вопрос 1. Могу ли я сейчас уволиться с работы, будучи безработной взять справку из СФР о неполучении выплат, и оформить отпуск по уходу за ребенком, и, соответственно, выплаты, супругу на работе? Вопрос 2. Если ответ на 1-й вопрос положительный, то в связи с новыми изменениями, может ли он оформить этот отпуск и выплаты на себя, и далее прервать отпуск и выйти обратно на работу? Если да, то через какое время он может это сделать, есть ли определенное количество времени, которое он обязан пробыть в этом отпуске? Или может быть есть возможность подать заявление на выплаты, не уходя в отпуск (на основании моей справки о неполучении данных выплат)?
, вопрос №4005449, Ирина, г. Суджа
Трудовое право
И могу ли я отказать ему в этом без последствий для себя?
Здравствуйте! Хотел бы уточнить у Вас, если я получал высшее образование и работодатель мне оплачивал сессии, может ли он требовать от меня по окончании этого обучения предоставить ему диплом об обучении? И могу ли я отказать ему в этом без последствий для себя?
, вопрос №4005111, Алексей, г. Сургут
Дата обновления страницы 10.12.2023