Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Какая сумма облагается налогом при продаже недвижимости?

Добрый день! Хочу продать квартиру, которая досталась мне в наследство по частям. 1/2 доли принадлежит мне более 3-х лет, а вторая половина менее. Какая сумма продажи в этом случае не будет облагаться налогом? Заранее благодарен.

25 Января 2013, 16:35, вопрос №39458 Николай, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер!

    В соответствии с п. 17.1. ст. 217 НК РФ Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

    доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
    Таким образом, доход от продажи той половины квартиры, которая находилась в Вашей собственности более трех лет, не будет облагаться налогом.

    В соответствии со ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей.

    Таким образом, Вы имеете право на данный налоговый вычет в размере 1 000 000 руб., т.е. если половина стоимости квартиры составит 1 000 000 руб. и менее, то налог с продажи 1/2 доли (которая находилась в собственности менее 3-х лет) платить не придется.

    25 Января 2013, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats