8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я прошел процедуру банкротства, (сколько должно пройти времени) через какое время я могу оформить на себя движимое или не движимое имущество что бы его не забрали?

Я прошел процедуру банкротства,

(сколько должно пройти времени) через какое время я могу оформить на себя движимое или не движимое имущество что бы его не забрали?

, Александр, г. Хабаровск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Александр!

Если процедура банкротства в отношении Вас завершена и все обязательства погашены по решению суда, то Вы можете заключать сделки прямо сейчас, никаких дополнительных ограничений нет. Если же у кого-то из кредиторов остались претензии, возможны дальнейшие разбирательства или не все обязательства были погашены, то взыскание может быть обращено на любое Ваше имущество (в том числе и вновь приобретённое) в общем порядке действующего законодательства.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Артур Гогян
Артур Гогян
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Александр.
Не рекомендую вам оформлять на себя какое-либо имущество спустя незначительное время после признания вас банкротом и списания долгов. 
Это связано, прежде всего, с возможностью возобновления процедуры банкротства.
Согласно ст. 213.29 Закона о банкротстве, в случае выявления фактов сокрытия гражданином имущества или незаконной передачи гражданином имущества третьим лицам конкурсные кредиторы или уполномоченный орган, требования которых не были удовлетворены в ходе реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о пересмотре определения о завершении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина и предъявить требование об обращении взыскания на указанное имущество.
В связи с этим, рекомендую подождать несколько месяцев и только потом оформлять на себя какое-либо имущество.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Они ведь не заявились во время в реестр, значит деньги не нужны были?
Ситуация следующая, сейчас прохожу процедуру банкротства и введена процедура реструктуризации долга. На данный момент заявились не все кредиторы (Отсутствует ряд МФО) Вопрос следующего характера, после выполнения плана реструктуризации, могут ли требовать с меня возврат этих денежных средств? Они ведь не заявились во время в реестр, значит деньги не нужны были? В случаи если после завершения процедуры банкротсва, путем исполнения плана реструктуризации, кредиторы будут требовать возврат средств через суд, есть ли возможность избежать этого и как то юридически оформить что то из серии что они сами не захотели в установленный срок в вступить в реестр.
, вопрос №4009435, Евгений, г. Москва
Банкротство
Добрый вечер, у супруга кредиты, мы не в силах их платить, думаем пройти процедуру банкротства, но он часто
Добрый вечер,у супруга кредиты,мы не в силах их платить,думаем пройти процедуру банкротства,но он часто уезжает по работе и надолго,вопрос такой,если сделать ген доверенность на меня,могу ли я проходить процедуру вместо него??
, вопрос №4008501, Оксана, г. Москва
Кредитование
Из собственности только гараж.Насколько реально пройти процедуру банкротства и списать все долги
Здравствуйте! Ситуация такая: общий долг по кредитам и картам более 2,5 миллионов. Официально не работаю. Из собственности только гараж.Насколько реально пройти процедуру банкротства и списать все долги
, вопрос №4008544, Инна, г. Москва
786 ₽
Трудовое право
Вот так вот, что можно с этим сделать?
Здравствуйте, работаю на предприятии, опишу ситуацию масштабно. Система на предприятии работает следующим образом: мастер приносит заготовки и говорит какие детали изготовить, потом он выписывает на них наряд, ты эти детали изготавливаешь и сдаёшь, само собой производишь наладку станка для их изготовления, потом в наряде прописываешь количество сколько сделано, детали оцениваются по разному из расчёта затраченного на неё времени в минутах, работаем в троём, дневные и ночные смены (2 день , 2 ночь, 2 выходных). Такая система на заводе ,но не у нас. У нас имеются 2 наладчика и 3 работника , наладчики ставят наладку и являются наставником у меня, наставник должен обучить всем нюансам наладки станка, мы работаем и один наладчик чувствует себя слишком много начальником, он закрывает часы наши заместо нас решает кому сколько закрыть , себе закрывает по максимуму, запрещает ходить покурить в регламентированное время, отпускает на обед только, а смена 12 часов, придумал штрафы т.е если ему что-то не понравилось он ходит орёт ,а потом чтобы тебя наказать приписывает на 50 часов меньше по факту из-за мелочи которую можно спокойно решить, но ему так захотелось, и куда он их девает само собой себе, сам же наладку поставит и это может на час делов, и пошёл чай попьёт в телефоне сидит, а нам запрещает . Ещё он подходит когда зп, когда никого рядом нет и говорит: я там на тебя на столько то часов больше закрыл ты мне должен 30к к примеру, и ему скидывают так как иначе он тебе просто мало очень закроет часов и всё, и говорит ты только никому не говори это только для тебя это плюс к твоей пенсии и тп, и так он делает с 4 личностями я точно знаю , а может и больше тут уже не известно, и по факту у них в подчинении 9 человек, но они так считают хоть и документально они никто , в их обязанности входит только прийти наладку поставить и научить этому работника и уйти, до тех пор пока сам не научится, вот так они делают вдвоём. Ребята 4 человека с ними учились вместе, хорошо знакомы, работают так уже год точно, я же работал на другом предприятии и умею и наладку ставить и тп, но здесь они в 2 никого к этому не подпускают, я пришёл к ребятам они меня давно звали, то что они делают никому из нас само собой не нравится , я смотрю на это как на рабство и с каждым днём всё больше в шоке от происходящего, также он составляет график смен и мне говорит ты выходишь 8 дней подряд потом 2 выходных , хотя у меня первые 3 месяца зп фиксированная. мастер ходит и закрывает на это глаза. Вот так вот , что можно с этим сделать?
, вопрос №4007855, Василий Василий, г. Москва
Защита прав потребителей
Как нам быть с обменом или возвратом денежных средств?
Здравствуйте! Мы 12.08 приобрели золотую цепь в ювелирной сети SOKOLOV, спустя время обнаружили дефект. Но чека и бирки найти не можем. Сказали что отправили чек на электронную почту, но и там найти не можем. Как нам быть с обменом или возвратом денежных средств?
, вопрос №4006565, Ирина, г. Братск
Дата обновления страницы 09.12.2023